Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+17
tropa57
тень
Нешама (УДАЛЕН)
kirill1965
Валера
дядявова
2cognition (УДАЛЕН)
Freeman
элен
alvleal (Удален)
георг
Славян
Attika23
Валерия
Иосиф
Иона
Dey
Участников: 21

Противоречивая Библия-что показывает время и факты?

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-09-18

Противоречивая Библия-что показывает время и факты? - Страница 29 Empty Re: Противоречивая Библия-что показывает время и факты?

Сообщение автор kirill1965 2011-02-28, 13:39

дядявова пишет:Павел сказал, кому что нужно, мне уже женская яйцеклетка не нужна, прошло то время, когда разбрасывал СЕМЯ, теперь собираю камни!

Как видите понадобилась для понимания библейских истин.

Марка 4:10–13: Когда он остался один, те, кто были вокруг него вместе с двенадцатью, стали расспрашивать его об этих примерах. 11 И он сказал им: «Вам дано понять священную тайну царства Бога, а для остальных всё это только примеры, 12 чтобы, смотря, они смотрели и не видели, и, слушая, слушали и не постигали смысла, и никогда не возвратились и чтобы не было им прощения». 13 Затем он сказал им: «Если вы не понимаете этого примера, то как поймёте все остальные?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Противоречивая Библия-что показывает время и факты? - Страница 29 Empty Re: Противоречивая Библия-что показывает время и факты?

Сообщение автор Иосиф 2011-02-28, 13:56

дядявова пишет:Как Вы, Иосиф , думаете Иисус Христос - христианин или не христианин? Читал Он в свое время апокрифы или не читал?
    разумеется, не читал.

дядявова пишет:Я веду такой же образ жизни, как жил Иисус, правда исцелять не пробовал.
    Без комментариев.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-02-28, 14:07

дядявова пишет:Я знаю, что Вы проповедуете, но и я тоже проповедую. Вы ведете свою линию , я веду свою линию, паства выберет... Просмотров много! Мы лучшие!

Тогда говорите на чистом языке. Вы проповедуете Ваше понимание, а людям важно знать то, что говорит на чистом языке Бог, через библию.

Софония 3:9: В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу“.

Ваш язык засорен Вашим пониманием и лжеучением других.

Если не заботитесь о своей жизни, то не тяните других за собой в бездну.

Дядявова, Вы же видите, что Вы ничего не можите противопоставить. Изменить своё мнение есть поступок мужественный. Вы думаете, что каждый из СИ в своё время не мыслил схоже с Вами? Нам почти всем пришлось изменить свои убеждения и "ломка" была порой страшной. Но истина дороже.

"Победа над собой - качество более царственное, чем умение побеждать на войне" А. Македонский.

Библия говорит так

Матфея 26:42: И опять, во второй раз, он отошёл и стал молиться: «Отец мой, если невозможно, чтобы эта чаша миновала меня и я не пил её, то пусть будет твоя воля».

Луки 23:34: [Но Иисус говорил: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают».] И они бросили жребий, чтобы разделить его одежду.

В обоих случаях Иисусу было страшно и больно, но думал он не о себе, а об Отце, Его воли, даже о людях, которые его мучали.

Вспомните как Сатана искушал иисуса в пустыне. Голодный, потерявший физические силы, Иисус не поддался искушению воспользоваться силой отца и превратить камни в хлеб. Он превозмог себя. Превозмог потому, что любил Отца.

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-02-28, 14:52), всего редактировалось 2 раз(а)
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-02-28, 14:29

дядявова пишет:моя настольная книга есть " Христианская Библия"(собрание книг, необходимых для формирования Христианина)
    Мне не понятно, что значит "Христианская Библия"? Собрание каких книг полезны для формирования христианина? А какие ещё бывают Библии? А вы заглядывали в спойлер?
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : не принадлежу
    Дата регистрации : 2010-03-06

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 14:48

kirill1965 пишет:
    Ну, а кто же пришёл за Иисусом? Разве Сатана? За ним пришли священники, стражники и Иуда.
    Иисус имел в виду, когда говорил о правители мира, тех кто покорен этому правителю, о тех кто не принял Христа и является тем самым пособником Сатаны.

Иоанна 8:44: Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
    Все получается! Князь мира сего, как и Иегова действует через посредников и через человека, который в Антихристе ( поклоняется Антихристу), в данном эпизоде достаточно было подсуетиться фарисеям и книжникам, если бы у них ничего не получилось, то были бы подключены другие силы, вспомните, как Ирод уничтожал младенцев?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-02-28, 14:54

дядявова пишет:Все получается! Князь мира сего, как и Иегова действует через посредников и через человека, который в Антихристе ( поклоняется Антихристу), в данном эпизоде достаточно было подсуетиться фарисеям и книжникам, если бы у них ничего не получилось, то были бы подключены другие силы, вспомните, как Ирод уничтожал младенцев?
    А что могло не получиться?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-02-28, 15:06

дядявова пишет:Все получается! Князь мира сего, как и Иегова действует через посредников и через человека, который в Антихристе ( поклоняется Антихристу), в данном эпизоде достаточно было подсуетиться фарисеям и книжникам, если бы у них ничего не получилось, то были бы подключены другие силы, вспомните, как Ирод уничтожал младенцев?

Исаия 37:36–38: Ангел Иеговы вышел и убил в ассирийском лагере сто восемьдесят пять тысяч человек. Рано утром люди встали и видят — вокруг только мёртвые тела. 37 Тогда Сеннахири́м, царь Ассирии, отступил, вернулся в Нине́вию и жил там. 38 Однажды, когда он кланялся своему богу Нисро́ху в доме этого бога, его сыновья Адрамеле́х и Шареце́р убили его мечом и убежали в землю Арарат. Вместо него стал царствовать его сын Асарда́н.

Это Вам не младенцев убивать. А что было бы с Иродом и со всеми врагами Иисуса если бы он попросил помощи у Отца? Видите или нет? Легионы ангелов тут же смели бы этих врагов в пыль. Знаете количество в легионе?

Псалом 90:11–12: Потому что своим ангелам он даст повеление о тебе, Чтобы охраняли тебя на всех твоих путях. 12 На руках понесут тебя, Чтобы ты не ударился ногой о камень.

Матфея 4:5–7: Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив на стене, окружающей храм, 6 сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: „Даст своим ангелам повеление о тебе, и они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень“». 7 Иисус сказал ему: «Также написано: „Не испытывай твоего Бога Иегову“».

Здесь и ответ - почему Иисус не поступил так.

У Вас опять не получается. Думайте и берите пример с Иисуса.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-02-28, 15:48

tropa57 пишет:Пользоваться различными переводами Библии - это нормально, для ищущего человека.

Для меня это даже интересно. Некоторые моменты лучше проясняются.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-02-28, 15:57

Иона пишет:Для меня это даже интересно. Некоторые моменты лучше проясняются.
    И я, о том же. А кое-кто, кроме СП ничего не желает исследовать. Противоречивая Библия-что показывает время и факты? - Страница 29 209351
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-02-28, 16:01

tropa57 пишет:А кое-кто, кроме СП ничего не желает исследовать.
    Они боятся,чтоб Библия их не обличила.А вдруг прийдется менять что-то Противоречивая Библия-что показывает время и факты? - Страница 29 887172
    Боятся знаний.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-02-28, 16:07

элен пишет:Они боятся,чтоб Библия их не обличила

Вот что о таких людях говорил Иисус: "20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены" (Иоанна 3).
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-02-28, 16:11

А я о чём писал? Вы опять не читаете? Моя цитата

Ну, а кто же пришёл за Иисусом? Разве Сатана? За ним пришли священники, стражники и Иуда.
    Иисус имел в виду, когда говорил о правители мира, тех кто покорен этому правителю, о тех кто не принял Христа и является тем самым пособником Сатаны.

Вот что говорится в библии об антихристе

1 Иоанна 2:18–19: Дети, это последний час. Вы слышали, что идёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний. 19 Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы.

1 Иоанна 2:22–23: Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос? Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына. 23 У всякого, кто отвергает Сына, нет и Отца. А кто признаёт Сына, у того есть и Отец.

2 иоанна1:7 В мире появилось много обманщиков, которые не признают, что Иисус Христос пришёл в плоти. Тот, кто так считает,— обманщик и антихрист

Это духовное семя Сатаны, я писал уже об этом. Не убеждает?

Так что я опять написал всё точно.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 18:52

Иосиф пишет:дядявова пишет:
    Как Вы, Иосиф , думаете Иисус Христос - христианин или не христианин? Читал Он в свое время апокрифы или не читал?
    разумеется, не читал.
    Иисус хорошо знал Танах, а Танах не является каноном Христианства, следовательно, Иисус читал апокрифы. Далее Иисус не был христианином, что же мне потерять уважение к Нему?
    Уважаемый Иосиф, та позиция, которой Вы придерживаетесь, либо провокация , либо Вы, Иосиф,опять юморите. Что же мне , современному человеку не смотреть телевизор, не слушать радио, не читать газеты ( потому что АПОКРИФЫ ). Не учиться ( книги также есть апокрифы ). Вы хотите загнать нас в средневековье, когда детей учили в церковно-приходских школах по Библии!?
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 19:02

kirill1965 пишет:Тогда говорите на чистом языке. Вы проповедуете Ваше понимание, а людям важно знать то, что говорит на чистом языке Бог, через библию.
    Никто не знает ЧИСТОГО ЯЗЫКА:"8Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.

9Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

10Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.

11В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.

12Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне."( Софония 3 )
    Тот день, когда Бог даст ЧИСТЫЙ ЯЗЫК , еще не наступил. Я верю, что получу чистый язык.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 19:11

kirill1965 пишет:А что могло не получиться?
    А вот здесь , Самое интересное начинается! Я , конечно, не точно знаю текст, вот вы и подсобите!?
    Пророки предсказывали приход СПАСИТЕЛЯ, но о жертве в пророчествах ничего не говорилось, -это так или я ошибаюсь? Думаю , это так, иначе бы книжники не стали гноить Иисуса из Назарета.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 19:21

kirill1965 пишет:Здесь и ответ - почему Иисус не поступил так.

У Вас опять не получается. Думайте и берите пример с Иисуса.
    Я так и делаю, когда меня искушает нечто, которое не от Христа, то я всегда говорю:" не искушай, у меня один УЧИТЕЛЬ"!
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 19:25

tropa57 пишет:Иона пишет:
    Для меня это даже интересно. Некоторые моменты лучше проясняются.
    И я, о том же. А кое-кто, кроме СП ничего не желает исследовать.
    Я считаю,что дискутирую с христианами, Вы не хотите еще привлечь к работе Танах или Коран или может быть что-нибудь из индейской мифологии...Тут ко мне подходили представители Мормонов...
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 19:27

элен пишет:Они боятся,чтоб Библия их не обличила.А вдруг прийдется менять что-то
    Боятся знаний.
    Лена ! Не искушайте Бога! Он знает, какой текст давать Христианам.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-02-28, 19:36

kirill1965 пишет:Вот что говорится в библии об антихристе

1 Иоанна 2:18–19: Дети, это последний час. Вы слышали, что идёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний. 19 Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы.
    ВОТ АНТИХРИСТ:"11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." ( Откровение 13 )
    Антихрист имеет всякую власть НЕ ЗЕМЛЕ, поэтому он в состоянии организовать компанию по травле не угодных ему людей.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-02-28, 20:15

дядявова пишет:Иисус хорошо знал Танах, а Танах не является каноном Христианства
    А чем Является Танах?

дядявова пишет:Далее Иисус не был христианином
    Он что, мусульманин?

дядявова пишет: Что же мне , современному человеку не смотреть телевизор, не слушать радио, не читать газеты ( потому что АПОКРИФЫ ). Не учиться ( книги также есть апокрифы ).
    Что вы понимаете под апокрифами? И какое отношение ТВ, радио и газеты имеют к познанию Бога?

дядявова пишет:Вы хотите загнать нас в средневековье, когда детей учили в церковно-приходских школах по Библии!?
    Если бы действительно учили по Библии, а не по Божьему закону, то все давно были бы Свидетелями Иеговы!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-01, 02:17

дядявова пишет:ВОТ АНТИХРИСТ:"11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

kirill1965 пишет:

Иоанна 8:44: Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи..[/quote]

Все получается! Князь мира сего, как и Иегова действует через посредников и через человека, который в Антихристе ( поклоняется Антихристу), в данном эпизоде достаточно было подсуетиться фарисеям и книжникам, если бы у них ничего не получилось, то были бы подключены другие силы, вспомните, как Ирод уничтожал младенцев?

Сатана, конечно антихрист, поэтому и написано "положу врагов твоих под ноги твои".

Только где последовательность в Ваших рассуждениях? Так что Сатана сам пришёл за Иисусом? Думайте кгда отвечаеете.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-01, 03:23

дядявова пишет:Никто не знает ЧИСТОГО ЯЗЫКА:"8Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.

9Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

10Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.

11В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.

12Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне."( Софония 3 )
    Тот день, когда Бог даст ЧИСТЫЙ ЯЗЫК , еще не наступил. Я верю, что получу чистый язык.

8 „Поэтому ждите меня,— говорит Иегова,— до того дня, когда я поднимусь, чтобы захватить добычу, потому что моё судебное решение состоит в том, чтобы собрать народы, собрать царства и излить на них моё осуждение, весь мой пылающий гнев. Огнём моего рвения будет пожрана вся земля. 9 В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу“.

Вот интересно, а почему Вы не начали сначала. О чём говорится в предыдущих стихах? Или будите снова подгонять библию под ответ? Даже в СП говорится о неком времени сбора народов. Вы что нибудь знаете о последних днях?

иакова1:26 Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает своё сердце и его поклонение бесполезно. 27 Поклонение, чистое и неосквернённое в глазах нашего Бога и Отца, заключается в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их бедах и хранить себя незапятнанными миром

захария8:20 Так говорит Иегова воинств: „Ещё наступит время, когда придут народы и жители многих городов, 21 и жители одного города пойдут к жителям другого и скажут: „Давайте пойдём смягчить лицо Иеговы и искать Иегову воинств. Я тоже пойду“. 22 И многие народы и сильные нации придут в Иерусалим, чтобы искать Иегову воинств и смягчить лицо Иеговы“

Исаия 2:2–4: В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.

И так как видно наступят последние дни. Что это за дни? Это время сбора верных Иегове христиан, перед завершением этой системы вещей или перед армагеддоном.

Придут люди из всех народов. Это же не буквально. Все верные христиане живут в своих домах, но это означает востановление чистого поклонения. Соответственно у них должен быть общий чистый язык и общее чистое поклонение в духе и истине.

Уже наступили последние дни и сбор народов уже подходит к концу.

Так что опять я всё верно сказал. Чистый язык - это поклонение Единственному Богу Иегове в духе и истине.

Иоанна 4:23: Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе

Опять у Вас не получается. Думайте, ещё не поздно начать поклоняться Отцу в духе и истине.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-03-01, 03:58

дядявова пишет:А вот здесь , Самое интересное начинается! Я , конечно, не точно знаю текст, вот вы и подсобите!?
    Пророки предсказывали приход СПАСИТЕЛЯ, но о жертве в пророчествах ничего не говорилось, -это так или я ошибаюсь? Думаю , это так, иначе бы книжники не стали гноить Иисуса из Назарета.

Даниил 9:26: По прошествии шестидесяти двух недель Месси́я будет убит, и у него ничего не останется. А город и святое место будут погублены народом вождя, который придёт. И его конец будет как от наводнения. До самого конца будет война. И вот решение, которое было принято,— разорение.

Исаия 53:8: Он был угнетён; он был взят и лишён правосудия,— кто задумается о его происхождении? Ведь он был отторгнут от земли живых. Ему был нанесён удар за преступления моего народа.

Но на саму жертву Иисуса указывал закон
    ---------------------------------------------------------------------------------
    СВЯТЫЕ ПРИНОШЕНИЯ: ДОБРОВОЛЬНЫЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
    (Левит 1:1—7:38)
    Одни приношения и жертвы, о которых говорится в Законе, были добровольными, другие — обязательными. Всесожжение, например, было добровольной жертвой, которая приносилась Богу целиком. Подобно этому Иисус Христос добровольно отдал всего себя в качестве искупительной жертвы. Добровольная мирная жертва делилась на части. Одну часть сжигали на жертвеннике Богу, две другие ели священник и приносящий жертву. Это напоминает то, что происходит во время Вечери воспоминания смерти Христа, когда помазанные христиане принимают от символов (1 Коринфянам 10:16—22).
    Жертва за грех и жертва повинности были обязательными приношениями. Жертва за грех приносилась Богу в качестве искупления за ненамеренные грехи. Жертва повинности приносилась за нарушение чьего-либо права, а также могла восстановить в определенных правах раскаивающегося грешника. Эта жертва могла выполнять сразу обе названные функции. Признанием щедрости Иеговы служили хлебные приношения. Все это представляет для нас интерес, потому что жертвы, которые требовались по завету Закона, указывали на Иисуса Христа и его жертву, а также на благословения, ставшие возможными благодаря этой жертве (Евреям 8:3—6; 9:9—14; 10:5—10).

из публикаций ВиБР
    ---------------------------------------------------------------------------------

Евреям 9:21–22: Подобным образом он окропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

И фарисеи и садукеи знали про это. Поэтому Иегова возложил на них вину

Матфея 23:33–36: Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? 34 Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников. Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город, 35 и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле,— от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником. 36 Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 04:43

Иисус хорошо знал Танах, а Танах не является каноном Христианства
    А чем Является Танах?
    Насколько мне известно, Танах есть настольная книга иудеев.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 04:44

Далее Иисус не был христианином
    Он что, мусульманин?
    Иосиф! Вы меня удивляете? Кто такие христиане?
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 04:47

Что же мне , современному человеку не смотреть телевизор, не слушать радио, не читать газеты ( потому что АПОКРИФЫ ). Не учиться ( книги также есть апокрифы ).
    Что вы понимаете под апокрифами? И какое отношение ТВ, радио и газеты имеют к познанию Бога?
    Насколько мне известно, апокрифы - это тексты не вошедшие в святое писание - канон. Апокриф есть то, что не является КАНОНОМ.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 05:01

Вы хотите загнать нас в средневековье, когда детей учили в церковно-приходских школах по Библии!?
    Если бы действительно учили по Библии, а не по Божьему закону, то все давно были бы Свидетелями Иеговы!
    "16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

21Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

22Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- все ваше; 23вы же - Христовы, а Христос - Божий." ( Первое Коринфянам 3 )
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 05:04

kirill1965 пишет:Сатана, конечно антихрист, поэтому и написано "положу врагов твоих под ноги твои".

Только где последовательность в Ваших рассуждениях? Так что Сатана сам пришёл за Иисусом? Думайте кгда отвечаеете.
    За Иисусом пришло СЕМЯ, точнее сыновья Сатаны.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 05:06

kirill1965 пишет:Иоанна 4:23: Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе

Опять у Вас не получается. Думайте, ещё не поздно начать поклоняться Отцу в духе и истине.
    Но Вы же согласитесь со мною, что ни Вы , ни я в настоящий момент НЕ ЗНАЕМ ЧИСТОГО ЯЗЫКА, потому что не настал ещё ТОТ ДЕНЬ!
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-03-01, 05:13

kirill1965 пишет:Даниил 9:26: По прошествии шестидесяти двух недель Месси́я будет убит, и у него ничего не останется. А город и святое место будут погублены народом вождя, который придёт. И его конец будет как от наводнения. До самого конца будет война. И вот решение, которое было принято,— разорение.
    Значит знали! Следовательно, жертва Иисуса Христа есть существенная часть в формировании ЧЕЛОВЕКА, потому что после жертвы, произошло резкое изменение внутреннего мира человека - смертного: он стал ДУХОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Текущее время 2024-11-26, 16:49