sivilla пишет: Иосиф пишет:Как думаете, что стоит за обвинениями Сатаны в 1 и 2 главах книги Иов?
За обвинениями сатаны стоит обвинения ЧЕЛОВЕКА,НО НЕ БОГА.
Вы разницу понимаете?
Сатана - это прокурор для людей.
Он для этого и существует.
А кто создал людей? Поэтому обвиня людей, Сатана по сути обвинил их Создателя...
А где вы нашли по Писанию, что Божьи дела не достаточно совершенны?
Ещё раз просьба посмотреть на людей.
Даже на самых первых.
Или вы полагаете,что Бог не знал,что Адам и Ева отступят от Него?
Разве Он не Всеведущий?
Про людей ответил. Я было думал, что Библия для вас авторитет. А оказалось, что вы не доверяете ясному указанию, что Бог ВСЁ создал совершенным. Почему вы игнорируете Втор. 32:4???
]И причем здесь Бог??? Опять вы по примеру Сатаны из кн. Иов обвиняете Бога?
Что-то я опять запамятовала: это ГДЕ в Книге Иова сатана обвинял БОГА?
Дайте мне ссылочку на стих.
Спасибо.
Читайте ответ выше. Сатана по сути обвинил Бога в бракодельстве.
Также жду от вас ссылку, где было бы написано, что Бог создал несовершенное творение.
Да лично я не обвиняю Бога.
Я просто указала не несовершенство даже первых людей.
Почему они были такими?
Потому что совершенные люди ,не имеющий жизненного опыта - это биороботы.
Опять обвинили. Где Библия говорит о биороботах??? Роботов изготавливает несовершенные люди. А Бог творил совершенных людей.
По своему образу. А у вас получается, что Бог создал по своему образу биороботов. Значит такой Бог, подобно биороботам, не обладает свободой воли. Кто тогда им управляет???
Начитались фантастики... Может лучше вернетесь к Библии!
Вы не доверяете Втор. 32:4??? Лучше бы дочитали дальше текст, что касается людей: это только их вина.
КОГО ИХ?
КОНКРЕТНО....
Адама и Евы?
Все потомки уже получили тяжёлую жизнь и смертную плоть.
Они оказались жертвами обстоятельств.
А почему Ной или Авраам не оказались жертвами? У каждого остается свобода выбора.
sivilla пишет: Вы опять спорите с Библией? Вопрос остается: А где вы нашли по Писанию, что Божьи дела не достаточно совершенны?
То есть вы утверждаете,что Адам и Ева были совершенными?
Забавно....
Что же это мы за их совершенство в могилу попадаем
Уважаемая, это не я, это Библия утверждает!!! Какие у вас есть основания не доверять Библии? Поверьте, это не забавно, это грустно, что верующий человек противопоставляет свое мнение мнению Библии.
Какие у вас есть основания не доверять Богу, так оценившему результат своего труда:
31 Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо (Быт. 1). Сравните с Втор. 32:4!
Итак Бог все сделал превосходно! Но люди развратились, злоупотребив свободой воли, как показано в Втор. 32:5... А в могилу вы попадаете, т.к. не родились до греха Адама.