Попутчик, и планеты ЗЕМЛЯ не будет? она полностью исчезнет со своей орбиты? Попутчик, а земля чем виновата? Сам Бог в силе очистить все, ведь ОН_ВСЕМОГУЩИЙ.)))) Этот стих вы понимаете неверно.[2 Пет.3:10] Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
+17
Raetsi
Люция
nadizar
Лейла
георг
****LANA****
Илюха
Сандра МунЛайт
элен
Попутчик
HOLMS
Marisabel
2cognition (УДАЛЕН)
Тайви Тум
viks11
Суламита
Иона
Участников: 21
притчи
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 61
Re: притчи
Попутчик- Сапфировый
- Религия : Христианин-гностик
Дата регистрации : 2010-09-15
- Сообщение 62
HOLMS пишет:Во время содома и гомора земля тоже была сожжена огнём ,но осталась в целости и невредимости,Вы считаете ,что землю можно сжечь огнём?Хиросима ,атомная бомба была сброшена, что с землёй стало?А как же люди те кто переживут великое бедствие на земле они тоже будут сожжены?За что?
Я считаю? Что я могу считать HOLMS? Здесь не считать надо, а спасаться.
- Сообщение 63
Для этого Бог и говорит, что Он сотворит новое небо и новую землю. Он же не говорил, как Элен что переделает землю, а сотворит НОВУЮ.элен пишет:Попутчик, и планеты ЗЕМЛЯ не будет? она полностью исчезнет со своей орбиты? Попутчик, а земля чем виновата? Сам Бог в силе очистить все, ведь ОН_ВСЕМОГУЩИЙ.)))) Этот стих вы понимаете неверно.
Ты что, нарочно Элен извращаешь Его слова?
поэтому Ап. Петр говорил: [2 Пет.3:13] Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 64
Прошу форумчан перейти в тему ,погибнет ли земля,огромная просьба! СпасибоПопутчик Вы не ответили на вопрос,на счёт сжигания земли огнём?Спасаться ,это ,что надо делать?
Спасибо.
Спасибо.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 65
Попутчик, а что вы понимаете под выражением -НЕБО.НЕБЕСА ?? Как можно уничтожить со свистом небеса?И ты туда же Элен. При чём Ангелы Божии? Ангелы же, не с нами живут и среди нас они не ходят. Они у Бога пребывают
Бог говорил через пророков. Но понимать тоже нужно через назначенных людей. Ведь Даниил многое писал и не понимал,что он пишет. (Дан.12:4) Эту библейскую истину БОГ открывает через помазавнных христиан, только они могут объяснить и дать понимание.Или как Бог говорил через пророков?
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 66
Свиснуть надо буквально.элен пишет:Попутчик, а что вы понимаете под выражением -НЕБО.НЕБЕСА ?? Как можно уничтожить со свистом небеса?
- Сообщение 67
Через таких христиан, как ты Элен?элен пишет:Эту библейскую истину БОГ открывает через помазанных христиан, только они могут объяснить и дать понимание.
Да и вот что. Хоть человек и хотел бы попасть на новою землю, но без Сына Божьего, он туда не попадёт и конечно же останется на этой земле. Проживет еще лет с десяток, кто более, а кто и менее, затем почиет как все в этом мире, его положат в гроб, зароют в землю, и труп сгниёт червями съеденный.
Весёлая картина вас ждёт, не правда ли, Элен?
- Сообщение 68
Попутчик ВЫ пророк?
Проблематично с Живым Богом з гнить.
Проблематично с Живым Богом з гнить.
Попутчик- Сапфировый
- Сообщение 69
Смех ваш, да превратится в плачь, а радость в печаль.HOLMS пишет:Попутчик ВЫ пророк?
[Еккл.7:6] потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!
- Сообщение 70
Радостное сердце делает лицо весёлым, а сердечная боль поражает дух.Вы мне желаете печали?Попутчик пишет:Смех ваш, да превратится в плачь, а радость в печаль.
Понимающее сердце ищет знания, а уста глупых стремятся к глупости.
Все дни угнетённого горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир.
Притчи15 13-15
Я с Вами не на дуэли, Писание не для того,чтобы мы показывали свои способности,а для прославления Бога!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 71
Конечно нет. Я не помазанник, поэтому мне лично Бог не открывает священные тайны. Я поддерживаю помазанных святым духом христиан в проповеди. Им Иегова дает понимание священных тайн Библии.Через таких христиан, как ты Элен?
Да и вот что. Хоть человек и хотел бы попасть на новою землю, но без Сына Божьего, он туда не попадёт и конечно же останется на этой земле. Проживет еще лет с десяток, кто более, а кто и менее, затем почиет как все в этом мире, его положат в гроб, зароют в землю, и труп сгниёт червями съеденный.
Весёлая картина вас ждёт, не правда ли, Элен?
Мы останемся на этой земле и сами с Божьей помощью будем ее очищать. (если переживем Армагеддон). А если умрем до Армагеддона, нас похоронят , а мертвые ничего не чувствуют,не знают. (поэтому веселье отсутствует). И вообще, мне подходит больше кремация, пусть червячки не обижаются. В любом случае есть надежда на воскресение уже на обновленной и чистой земле.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 72
ХОЛМС Хорошо сказалЯ с Вами не на дуэли, Писание не для того,чтобы мы показывали свои способности,а для прославления Бога!
Попутчик- Сапфировый
- Сообщение 73
Тогда, зачем смеёшься, если спрашиваешь?HOLMS пишет:Я с Вами не на дуэли, Писание не для того,чтобы мы показывали свои способности,а для прославления Бога!
От этого и говорю тебе, что этот смех глупца.
- Сообщение 74
Элен, пустая посуда, хорошо прикладывается, так же к пустой.элен пишет:ХОЛМС Хорошо сказал
- Сообщение 75
Элен надо любить ближних Вот у тебя юмор класс!элен пишет:И вообще, мне подходит больше кремация, пусть червячки не обижаются
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 76
а вы ,что из другого теста?Спасибо.Попутчик пишет:пустая посуда, хорошо прикладывается, так же к пустой.
- Сообщение 77
Есть тесто дрожжевое, есть тесто сдобное, песочное, слоённое. Так что, тесто тесту рознь.HOLMS пишет:а вы ,что из другого теста?
- Сообщение 78
Холмс, червячки -наши меньшие братья. Согласна.Элен надо любить ближних
Пусть лучше в яблочках живут
Попутчик- Сапфировый
- Сообщение 79
Элен, вот ты ходишь в свой приход, где собираются СИ, там много людей и все хотят вечно жить на этой земле. Так же?элен пишет:Холмс, червячки -наши меньшие братья. Согласна.
Пусть лучше в яблочках живут
А теперь рассуди, где тот человек, которые еще в прошлый раз приходил и так же утверждал, что он будет жить вечно на этой земле, а вчера его похоронили?
Не в могиле ли? Не гниёт ли он? И не явился ли он обедом для червей?
Такое ждёт каждого. Смерть плоти неизбежна. Никто в этом мире вечно не живет, не жил и не будет жить. Здесь всё временно.
Ап. Павел: когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
[2 Кор.5:1] Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Последний раз редактировалось: Попутчик (2010-12-01, 18:47), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 80
Но каждое тесто предназначено для разной вычечки. А вы,смотрю, Попутчик,кулинар.Есть тесто дрожжевое, есть тесто сдобное, песочное, слоённое. Так что, тесто тесту рознь.
Попутчик- Сапфировый
- Сообщение 81
Верно Элен. Каждые делает своё дело, к которому он предназначен.элен пишет:Но каждое тесто предназначено для разной вычечки.
[Рим.9:21] Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
- Сообщение 82
Попутчик, да в могиле, гниет, я просто шучу.Не в могиле ли? Не гниёт ли он? И не явился ли он обедом для червей
Те,кто доживет до Армагеддона- не умрут , они не увидят смерти.(Откр.)Смерть плоти неизбежна.
Этот стих относится к помазанным братьям. Павел писал о таких. Они должны обязательно умереть, чтоб попасть в царство Бога. Поэтому они крестятся в смерть.[2 Кор.5:1]
А великое множество -это те,кто переживет Армагеддон, не увидят смерти. К ним присоединятся и воскресшие и вместе они составляют-"другие овцы"-----жизнь на земле.
?????- Гость
- Сообщение 83
элен пишет:Конечно нет. Я не помазанник, поэтому мне лично Бог не открывает священные тайны. Я поддерживаю помазанных святым духом христиан в проповеди. Им Иегова дает понимание священных тайн Библии.
Нету на тебе Святого Духа , да и во всём мире пока ещё нет .
Как же иегова не дал тебе понимание Тайны Писания , что Святой Дух сопровождается дарами духовными :исцеление , пророчество , языки ........
Последний раз редактировалось: Апостол (2010-12-01, 18:58), всего редактировалось 1 раз(а)
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 84
Это всё зависит к какой категории человек себя относит.спасибо.Попутчик пишет:Есть тесто дрожжевое, есть тесто сдобное, песочное, слоённое. Так что, тесто тесту рознь.
- Сообщение 85
Но стих говорит о том,что для низкого употребления- это те,кто не следует за Богом, а живет делами этого мира. Такие сосуды пойдут на уничтожение.Верно Элен. Каждые делает своё дело, к которому он предназначен.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 86
Попутчик А воскресения мёртвых тоже будет на другой земле?И каким образом Вы их туда переправите?Словом Бог Всемогущий?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 87
Апостол, Бог мне дал понимание истины, но тайны открывает своим помазанникам.Это соответствует тому,что пишет Библия. И понимание истины дает святой дух Бога. когда просим. Но,как видно, Бог не всем открывает это.Как же иегова не дал тебе понимание Тайны Писания
Уже обсуждали это..то Святой Дух сопровождается дарами духовными :исцеление , пророчество , языки ........
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 88
Воскресите людей исцелите меня ,дайте мне ногу апостол и скажите,что-то по славянски или на языке ангелов,только чтобы язык и Вы и я понимал.Спасибо.Апостол пишет:что Святой Дух сопровождается дарами духовными :исцеление , пророчество , языки ........
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 89
А прах?Спасибо.элен пишет:Есть тесто дрожжевое, есть тесто сдобное, песочное, слоённое. Так что, тесто тесту рознь.
- Сообщение 90
Будь внимательна: [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.элен пишет:Но стих говорит о том,что для низкого употребления- это те,кто не следует за Богом, а живет делами этого мира. Такие сосуды пойдут на уничтожение.
Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
Видишь Элен, Господь говорил, хоть и слушают слова, но не исполняют.
А те, кто вообще неверующие, то они и не слушают и не читают Библию.
[Рим.2:12] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Не всё так просто Элен. Поверил в Бога и всё тут. Так и бесы веруют, но и трепещут, а закон Божий не исполняют.