Форум для общения на религиозные и другие темы.



Join the forum, it's quick and easy

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


Участников: 2

    Библейский Моисей и последний царь Мари Зимри-Лим — один и тот же человек"

    avatar
    Владислав
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : Православие
    Сообщения : 1
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2021-09-19

    Библейский Моисей и последний царь Мари Зимри-Лим — один и тот же человек" Empty Библейский Моисей и последний царь Мари Зимри-Лим — один и тот же человек"

    Сообщение автор Владислав 2021-09-19, 08:30

    КНИГА: "Библейский Моисей и последний царь Мари Зимри-Лим — один и тот же человек". USA, “THE EAST: Ancient & Modern”. 2021. ISBN: 9781953594990 
    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: История евреев, история иудаизма, история Авраамических религий, древняя история Ближнего Востока, возникновения иудаизма, этногенез евреев, происхождение Яхве, Библейский Эдем, библейские историй, Библейская археология

    АННОТАЦИЯ: В книге, ссылаясь на 3 независимых источника, написанные в XVIII в. до н. э., автор устанавливает, что основные персонажи Торы действительно существовали в реальной истории, и Исход евреев действительно произошёл. Ссылаясь на эти источники, автор восстанавливает истинную картину событий, а также и дальнейшую судьбу героев Пятикнижия. Согласно этим источникам автор утверждает, что Моисей есть последний царь Мари = Зимри-Лим; Иофор = Šumu-Epuh (царь Ямхада); «Фараон-угнетатель»=Šamši-Adad I (царь Ассирии); «фараон Исхода» = Хаммурапи (царь Вавилона), Кедорлаомер = Иисус Навин; страна Мадиям = Ямхад; Харран = Хауран = Batanaea = Paddan-Aram = область Васан, Тростниковое море = Мёртвое море, и Исход произошёл в 1759 г. до н. э. из Мари — через 2 года после оккупации её Хаммурапи. По утверждению автора, Моисей был убит насильственной смертью примерно в 1745 г. до н. э. на территории современной Иордании, Авраам был его младшим современником, и авторство «Бытия» принадлежит Иосифу.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Христианин
    Сообщения : 40085
    Репутация : 988
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Библейский Моисей и последний царь Мари Зимри-Лим — один и тот же человек" Empty Re: Библейский Моисей и последний царь Мари Зимри-Лим — один и тот же человек"

    Сообщение автор Иосиф 2021-09-19, 12:26

    Владислав, здравствуйте!

    Многие интересуются библейской историей. И это неудивительно, поскольку Библия - самая распространенная книга в мире и обладает большим авторитетом. Историческая точность Библии подтверждается тем, что в ней указаны точные места и время происходивших событий, а также имена людей, причастных к этим событиям. Многие библейские сообщения подтверждены археологией. 

    В частности, мы узнаем следующие подробности о Моисее из Библии.  Моисей родился в Египте в 1593 г. до н. э. Он был сыном Амрама, внуком Каафа и правнуком Левия. Его мать, Иохаведа, была сестрой Каафа. Моисей был на три года младше своего брата Аарона. Мариам была их старшей сестрой (Исх 6:16, 18, 20; 2:7). Его жизнь разделена на три равных периода по 40 лет: жизнь при дворе фараона, жизнь пастуха в Мадиаме,  служение Богу в качестве вождя Его народа. Бог назначил Моисея посредником соглашения Закона, заключенного с Израилем. Такого положения, свидетельствовавшего об очень близких отношениях с Богом, не занимал больше никто, кроме Иисуса Христа, Посредника нового соглашения. 

    Моисей написал Пятикнижие, то есть первые пять книг Библии, а именно Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Евреи всегда признавали, что эти книги написал он. Они называют эту часть Библии Торой, или Законом. То, что Моисей дал Закон, часто отмечал Иисус, а также его ученики, создававшие Христианские Греческие Писания. Кроме того, принято считать, что Моисей написал книгу Иов, и, возможно, два псалма (Мф 8:4; Лк 16:29; 24:27; Рм 10:5; 1Кр 9:9; 2Кр 3:15; Евр 10:28).

    Моисей прожил 120 лет и умер в 1473 г. до н.э.. В подтверждение того, что в конце жизни он все еще был крепок, Библия говорит: «Его зрение не ослабело и силы не истощились». Он был похоронен Господом, и место его погребения навсегда осталось неизвестным (Вт 34:5—7). Оно, вероятно, было скрыто для того, чтобы израильтяне не попали в ловушку ложного поклонения и не превратили его могилу в святыню. Очевидно, Дьявол хотел использовать тело Моисея для подобных целей. Перед тем как перейти Иордан и войти в Ханаан под предводительством Иисуса Навина, Израиль 30 дней скорбел о Моисее (Вт 34:8).

    Для христиан также важно, что Моисей явился прообразом Иисуса Христа. Из слов Иисуса Христа, с которыми он обратился к своим противникам, видно, что Моисей писал о нем. Иисус сказал: «Если бы вы верили Моисею, то верили бы и мне, потому что он писал обо мне» (Ин 5:46). В разговоре с учениками, Иисус, «начав с Моисея и всех Пророков... истолковал им то, что относится к нему во всех Писаниях» (Лк 24:27, 44; см. также Ин 1:45).
    Написанное Моисеем об Иисусе Христе включает в себя следующие слова Бога: «Я дам им пророка из числа их братьев, такого же, как ты, и вложу мои слова в его уста, и он будет говорить им все, что я велю ему говорить» (Вт 18:18, 19). То, как процитировал это пророчество апостол Петр, бесспорно доказывает, что оно относится к Иисусу Христу (Де 3:19—23).
    И действительно, между двумя великими пророками, Моисеем и Иисусом Христом, существует немало символичных параллелей. 

    Если мы верим Богу, то верим и в его Слово, Библию, и не будем «выходить за рамки написанного» в ней (1 Кор. 4:6). Есть ли у вас такая вера?


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

      Текущее время 2021-10-24, 23:08