И действительно. Думать, что слушать надо только Бога - глупость. Надо еще и других людей слушать, они же чай не глупее будут. И Сатану надо еще послушать, он плохого не посоветуетбожий человек пишет:И Вам, MaiVet, доброго здоровья. Черпать свои знания только из Библии, всё равно что смотреть на мир одним глазом. Попробуйте открыть второй.
+11
SlimFit
Миша
Искатель
Лейла
Алекса
Romeo Germi
Иосиф
Мастер
blueberry
2cognition (УДАЛЕН)
Иона
Участников: 15
Исполнения Библейских пророчеств.
Dmitryn- Сапфировый
- Религия : изучаю Библию со Свидетелями Иеговы
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 121
Re: Исполнения Библейских пророчеств.
Вы познаете истину, и истина освободит вас (Благая весть от Иоанна 8:32)
Гость- Гость
- Сообщение 122
Не нам с Вами судить, что знал Иисус, а чего не знал.
Если бы проповеди Иисуса ограничивались знаниями только Еврейского Писания, то еврейским священно-служителям незачем было бы требовать его казни. Он знал больше, по этому и был опасен для них.
Если бы проповеди Иисуса ограничивались знаниями только Еврейского Писания, то еврейским священно-служителям незачем было бы требовать его казни. Он знал больше, по этому и был опасен для них.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 123
Каковы шансы того что все пророчества о Мессии случайно исполнились на одном человеке??? В своем интервью, исследователь Луис Лапидес сказал: "Кто то сосчитал и заключил: шансы того чтобы хотя бы 8 мессианских пророчеств исполнились на одном человеке случайно ,составляют примерно 1 к 100 миллионам миллиардов (100 000 000 000 000 000). Чтобы представить себе это соотношение , вам нужно написать цифру 1 000 000 и повторить эту цифру еще миллиард раз."
Суммируя эти шансы , исследователь объяснил: "Если взять 100 миллионов миллиардов 1-долларовых монет , они покроют территорию штата Техас слоем толщиной в 2 фута или 60 сантиметров. Площадь штата Техас составляет 266 807 кВ миль или 690 000 кВ км. Представьте эту огромную территорию покрытую на 2 фута 1-долларовыми монетами.
Что если вы пометите одну монету, и пошлете человека с завязанными глазами поднять одну монету? Каковы шансы того, что он поднимет помеченную монету???"
Исследователь заключил:" Таковы же и шансы того, чтобы на ком нибудь в истории исполнились хотя бы 8 мессианских пророчеств".
Но как мы знаем, на Иисусе исполнилось не просто 8, но намного больше мессианских пророчеств.
Суммируя эти шансы , исследователь объяснил: "Если взять 100 миллионов миллиардов 1-долларовых монет , они покроют территорию штата Техас слоем толщиной в 2 фута или 60 сантиметров. Площадь штата Техас составляет 266 807 кВ миль или 690 000 кВ км. Представьте эту огромную территорию покрытую на 2 фута 1-долларовыми монетами.
Что если вы пометите одну монету, и пошлете человека с завязанными глазами поднять одну монету? Каковы шансы того, что он поднимет помеченную монету???"
Исследователь заключил:" Таковы же и шансы того, чтобы на ком нибудь в истории исполнились хотя бы 8 мессианских пророчеств".
Но как мы знаем, на Иисусе исполнилось не просто 8, но намного больше мессианских пророчеств.
- Сообщение 124
Интересно, а кто-нибудь говорил, что на Иисусе пророчества исполнились случайно?Иосиф пишет:Каковы шансы того что все пророчества о Мессии случайно исполнились на одном человеке
Иудеи отрицают сам факт исполнению пророчеств.
Напр. Михей 5:2 - рождение Иисуса в Вифлееме. Никто не говорит, что рождение Иисуса именно там - случайное совпадение, отрицается сам факт рождения Иисуса в Вифлееме.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 125
Атеисты...Dmitryn пишет:Интересно, а кто-нибудь говорил, что на Иисусе пророчества исполнились случайно
И где же он по их мнению родился???Dmitryn пишет:Никто не говорит, что рождение Иисуса именно там - случайное совпадение, отрицается сам факт рождения Иисуса в Вифлееме.
Факт рождения Иисуса был зафиксирован в родовых записях и не отрицался даже врагами Христа...
- Сообщение 126
Можно ссылку и или источник? Любопытно взглянуть на такую экзотику.Иосиф пишет:Атеисты...
Не знаю. Вы меня сильно озадачили. Поскольку сам факт рождения Христа отрицается очень многими, новость о наличии родовых записей Иисуса выглядит сенсационно.Иосиф пишет:И где же он по их мнению родился??? Факт рождения Иисуса был зафиксирован в родовых записях и не отрицался даже врагами Христа...
Можно спросить откуда такая информация?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 127
Мф. 1:1-16 и Лк. 3:23-38. Хотя родословные свитки были уничтожены в 70-м году, но сведения сохранились в Библии... Сам царь Ирод серьезно отнесся к рождению Мессии (Мф. 2:1-16).Dmitryn пишет:Поскольку сам факт рождения Христа отрицается очень многими, новость о наличии родовых записей Иисуса выглядит сенсационно. Можно спросить откуда такая информация?
- Сообщение 128
А есть атеисты которые доверяют Библии?Иосиф пишет:Мф. 1:1-16 и Лк. 3:23-38.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 129
Это как? Если бы полностью доверяли, то стали бы верующими... Другое дело, что могут доверять частично... Например, фактам, подтвержденными астрономией (Иов 26:7) или археологией (раскопки Ниневии).Dmitryn пишет:А есть атеисты которые доверяют Библии?
Дата регистрации : 2012-11-17
- Сообщение 130
Слушать на минутах
1.49.50-1.55.30
1.58.00-1.58.30
2.25.00-2.25.20
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
1.49.50-1.55.30
1.58.00-1.58.30
2.25.00-2.25.20
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
- Сообщение 131
"Стремление к уничтожению религии" - сильно сказано!MaiVet пишет:Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
- Сообщение 132
Да, об уничтожении традиционных религий говорят не только Свидетели Иеговы.
- Сообщение 133
В Библии предсказано, что Вавилон никогда не будет восстановлен. Но Саддам Хусейн решил восстановить его и начал строительство. При строительстве использовались даже именные кирпичи.
Но случилась война "Буря в пустыне" и строительство остановилось.
Иегова всегда сдерживает свои обещания!
Но случилась война "Буря в пустыне" и строительство остановилось.
Иегова всегда сдерживает свои обещания!
Дата регистрации : 2015-01-11
- Сообщение 134
Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, Даниила 12:11,12
" 11 И с того времени, когда будет прекращено+ постоянное жертвоприношение+ и поставлена мерзость+, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней.
12 Счастлив+ тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!"
Что означают числа 1290 и 1335?
" 11 И с того времени, когда будет прекращено+ постоянное жертвоприношение+ и поставлена мерзость+, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней.
12 Счастлив+ тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!"
MaiVet- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 135
Доменика, хороший вопрос. Видно, что вы искренне ищите истину и это похвально.
Тот, кто с вами изучает библию может помочь научиться проводить исследования. Есть разные способы и инструменты.
Что касается вашего вопроса, то жертвоприношение, которое было прекращено, относится к жертве хвалы, то есть "плоду уст", которую регулярно приносят служители Иеговы. (Евреям 13:15). На прекращение этой жертвы также указывают стихи 8:11 и 11:31.
Во время двух мировых войн народ Бога подвергался преследованиям. Ежедневная жертва была прекращена в конце первой мировой войны, когда в середине 1918 года была почти приостановлена проповедническая деятельность. Во время второй мировой, она была отнята на 2300 дней. (Даниил 8:11-14).
Дальше в стихе 12:11 говорится о мерзости на святом месте. Ею стала Лига Наций, которая была официально учреждена в январе 1919 года и таким образом в сердцах многих людей она заняла по сути место Царства Бога. Значит, 1290 дней начались с начала 1919 года по осень 1922г.
В марте 1919 служителей Бога освободили из тюрьмы и сняли все ложные обвинения. Они сразу же взялись за организацию проповеднического дела - жертвоприношение (плод уст) и в сентябре 1922 они провели исторический конгресс, которые дал сильнейший толчок к этой деятельности.
К концу предсказаниях 1290 дней святые уже многого добились к очищению и восстановлению. Но все еще надо было двигаться дальше. Это должно было происходить в следующий указанный период в 1335 дней...
Тот, кто с вами изучает библию может помочь научиться проводить исследования. Есть разные способы и инструменты.
Что касается вашего вопроса, то жертвоприношение, которое было прекращено, относится к жертве хвалы, то есть "плоду уст", которую регулярно приносят служители Иеговы. (Евреям 13:15). На прекращение этой жертвы также указывают стихи 8:11 и 11:31.
Во время двух мировых войн народ Бога подвергался преследованиям. Ежедневная жертва была прекращена в конце первой мировой войны, когда в середине 1918 года была почти приостановлена проповедническая деятельность. Во время второй мировой, она была отнята на 2300 дней. (Даниил 8:11-14).
Дальше в стихе 12:11 говорится о мерзости на святом месте. Ею стала Лига Наций, которая была официально учреждена в январе 1919 года и таким образом в сердцах многих людей она заняла по сути место Царства Бога. Значит, 1290 дней начались с начала 1919 года по осень 1922г.
В марте 1919 служителей Бога освободили из тюрьмы и сняли все ложные обвинения. Они сразу же взялись за организацию проповеднического дела - жертвоприношение (плод уст) и в сентябре 1922 они провели исторический конгресс, которые дал сильнейший толчок к этой деятельности.
К концу предсказаниях 1290 дней святые уже многого добились к очищению и восстановлению. Но все еще надо было двигаться дальше. Это должно было происходить в следующий указанный период в 1335 дней...
Последний раз редактировалось: MaiVet (2016-10-15, 09:50), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 136
Далее в 12 стихе говорится, что святые обретут счастье по окончании 1335 дней. Судя по тому, как разворачивались события, этот период просто идет вслед за предыдущим. Т.о. он длится с осени 1922 по конец весны 1926. В духовном отношении служители Иеговы действительно обрели счастье. Как это произошло? Даже после конгресса в1922 году, некоторые всё ещё с тоской оглядывались назад, вспоминая прошлое своё служение. К тому же было распространено мнение, что в1925 году начнется воскресение умерших и восстановление Рая на земле, поэтому многие служили в ожидании этого события, а не из любви к Богу и ближнему. В течении 1335 дней были раскрыты значения событий с 1914 по 1919 год и приняты меры по тому, чтобы проповедническая деятельность приобрела первостепенное значение, а именно освящение имени Иеговы. После 1925 года святые служили Богу, уже не ориентируясь на какие-либо конкретные сроки. На конгрессе в мае 1926 года было объявлено о выпуске книги "Освобождение", которая побудила больше не оглядываться назад, а с уверенностью смотреть в будущее и на предстоящую работу. Поэтому, как и предсказывалось в пророчестве, ко времени завершения 1335 дней святые обрели счастье.Доменика пишет:Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, Даниила 12:11,12
- Сообщение 137
Спасибо. Вы мне помогли. Вообще я хочу поблагодарить всех, кто создал этот форум, и тех кто постоянно находит время на объяснения. Я многое узнала, читая разные темы, и многому здесь научилась.
Доменика- Мраморный
- Сообщение 138
Вот только снова мне требуется разъяснение по книге Даниила. Я уже боюсь, как бы не пришлось мне кучу стихов расжевывать
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 139
Пожалуйста, Доминика.:)Доменика пишет:Спасибо. Вы мне помогли. Вообще я хочу поблагодарить всех, кто создал этот форум, и тех кто постоянно находит время на объяснения. Я многое узнала, читая разные темы, и многому здесь научилась.
- Сообщение 140
Спрашивайте, не стесняйтесь. Библию всегда интересно исследовать. И приятно, когда люди её читают не просто так, а размышляют.Доменика пишет:Вот только снова мне требуется разъяснение по книге Даниила. Я уже боюсь, как бы не пришлось мне кучу стихов расжевывать
Кстати, вопрос который вы здесь задали про 1290 и 1335 дней, я недавно сама исследовала, потому что одна пожилая женщина, которая много лет самостоятельно читала библию и пыталась в ней разобраться, никак не могла понять, что означает число 2300 дней в Даниила 8:14. Читая этот стих в синодальном переводе, она думала, что речь идет о конце света.
- Сообщение 141
Вы упомянули Даниила 8:11-14
Я здесь все почти поняла, вот только здесь:
"12 Со временем воинство было отдано+ — а вместе с ним и постоянное жертвоприношение+ — по причине преступления+; и он повергал истину+ на землю+, он действовал и имел успех+."
Я не поняла о каком преступлении идет речь?
"12 Со временем воинство было отдано+ — а вместе с ним и постоянное жертвоприношение+ — по причине преступления+; и он повергал истину+ на землю+, он действовал и имел успех+."
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 142
Доменика пишет:Вы упомянули Даниила 8:11-14
Преступление, которое совершила мировая держава, вторгнувшись в святилище Бога. Поясню.
Остаток помазанников, живущий на земле, представляет "небесный Иерусалим". В этом смысле они занимают "святилище", которое пытается попрать и опустошить седьмая мировая держава.
Во время второй мировой войны их подвергали сильным гонениям, начиная с нацистских стран и заканчивая странами британского содружества и США, где они испытывали на себе жестокость толпы, оскорбления и неуважение к их назначению как служителей Бога. В этом и состоялось преступление седьмой мировой державы.
- Сообщение 143
Спасибо, MaiVet )
В остальном я вроде бы разобралась за эти дни.
В остальном я вроде бы разобралась за эти дни.
ДажеНеДумай- Деревянный
- Религия : -
Дата регистрации : 2017-09-17
- Сообщение 144
последние в очереди станут первыми...
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 145
Вы цитируете Библию. Значит, Вы признаёте, что Вы - не истина, не суть, не любовь и уж конечно, не суд, а всё это - Автор библии, чьё пророчество Вы только что повторили.
Дата регистрации : 2017-09-17
- Сообщение 146
2000 лет назад
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями (Мф. 7:6). Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16). Не искушай Господа Бога твоего (Мф. 4:7). Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5:5).
наше время
не давайте святыни людям, которые кричат, что они верующие, не показывайте (не хвалитесь, не гордитесь) свой достаток, отдавая "ценность" не нуждающимся в ней. будьте мудры как змеи (змей изменил правильное осознание сути бытия у Евы), будьте как голуби, воркуйте (говорите истину, правду). не искушай себя и ближнего своего (бог вездесущ). истинно верующие станут Его, единство земли и неба, Бог един
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями (Мф. 7:6). Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16). Не искушай Господа Бога твоего (Мф. 4:7). Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5:5).
наше время
не давайте святыни людям, которые кричат, что они верующие, не показывайте (не хвалитесь, не гордитесь) свой достаток, отдавая "ценность" не нуждающимся в ней. будьте мудры как змеи (змей изменил правильное осознание сути бытия у Евы), будьте как голуби, воркуйте (говорите истину, правду). не искушай себя и ближнего своего (бог вездесущ). истинно верующие станут Его, единство земли и неба, Бог един
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 147
Вы считаете, что Божью истину надо заменить Вашей?
Тщетная попытка.
Исаия 55:8,9 «Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути,— говорит Иегова.— Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей.
Тщетная попытка.
Исаия 55:8,9 «Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути,— говорит Иегова.— Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей.
- Сообщение 148
Проблема теории о «лжепророчествах»
http://chivchalov.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html