Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+13
kirill1965
Космис УДАЛЁН
Давид Смитт
Вовикус
Ветер
Тугодум
Vitaliy
Человек
Елена73
MaiVet
Dm_14
Dmitryn
Олеся
Участников: 17

Великое бедствие на пороге? - 2

Гость
    Гость

Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 Empty Re: Великое бедствие на пороге? - 2

Сообщение автор Гость 2014-03-25, 13:36

Иосиф пишет:Зачем же вы живете в доме и пользуетесь тогда компьютером и т.о. принимаете на себя число зверя?
    А это к некоторым ученикам относится или ко всем?

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца твоего и мать твою. Он же сказал : все это я сохранил от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною.
    Гость
    Гость

Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 Empty Re: Великое бедствие на пороге? - 2

Сообщение автор Гость 2014-03-25, 13:39

Иосиф пишет:объединяет в себе характерные особенности четырех зверей из видения Даниила... 
    Ну так потому что это одна система пораждённая сатаной.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2014-03-25, 13:49

Virtik пишет:Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною.
    Так почему вы тогда не раздали свое имущество нищим? Зачем принимаете число зверя?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-26, 17:44

План Путина для Украины

Сопоставляя события на юго-востоке, происходящие в реальном времени с кремлевскими темниками можно с высокой долей вероятности предположить, что если все будет развиваться по плану, в скором времени нас ждет не «грузинский», а «финский» вариант. Напомню, зимой 1940 года СССР «пришел на помощь» предварительно сформированному на его же территории «правительству Финляндии» во главе с Отто Куусиненом и вторгся на территорию этой скандинавской страны.
    Сейчас финский вариант реален как никогда. С той лишь разницей, что оборонительной линии Маннергейма у нас нет и не будет. Если, конечно, не считать таковой траншеи, выкопанные Тарутой на границе Донецкой области.
    Каков алгоритм возможного вторжения?

Янукович уже начал «утверждать» «народных губернаторов». Следующий шаг – создание на территории России «законного» правительства в изгнании, от имени которого будут создаваться и вооружаться отряды «зеленых человечков» (тот самый «Фронт юго-востока», упомянутый в цитате из кремлевской методички). Их задача – дестабилизировать ситуацию в стране, развязать гражданскую войну против центрального правительства.
    А после того, как оно двинет против них Национальную гвардию и/или регулярные войска, последует финальный акт пьесы: «законное правительство» Януковича «официально» пригласит «ограниченный контингент» российских войск для выполнения «интернационального долга» перед украинским народом. Ну, совсем как в Афганистане в 1979 году.
    http://politikum.in.ua/post/26mar2014/analytics/23-plan-putina-dlya-ukrainy.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-26, 18:44

Россия готова бросить на Украину элитные войска, – Кантемировская и Таманская дивизии прибыли на границу (ВИДЕО, ФОТО)
    NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/490921.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-26, 19:16

Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир

В год, когда исполняется 100 лет с момента начала Первой мировой войны, международное сообщество будет наращивать коллективные дипломатические усилия. Несмотря на кризисы и трудности, 2014 год может дать возможности для построения безопасного, справедливого и процветающего мира.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/156713/

Мы тоже ох как надеемся...
    1 Фес. 5:3.

Малахитный
    Малахитный

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2014-01-03

Сообщение автор Олеся 2014-03-26, 19:20

ужас....мне даже не верится,что там может быть вайна
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость 2014-03-27, 02:49

Олеся пишет:ужас....мне даже не верится,что там может быть вайна
    Она будет не только у нас в Украине,а и у вас тоже.Если не боитесь всю ночь не спать можете прочесть пророчество якобы от Бога  послонное ещё в 2007 году проповеднику с Украины Филиппу Барнету попалось мне месяц назад не хотел сюда вылаживать дабы не вводить вас в заблуждение,но то что он увидел уж очень похоже на то что сейчас происходит вокруг Украины и возможно произойдёт в будущем. Само пророчество   http://riverflow.ru/2009-2-7a.php
    Последствия войны развязанной Россией увиденное проповедником в картинках ниже. Возможно об этом говорит нам стих (Иезекииль 39:6) А вы верите в то что так и будет как передал Барнетт ? Я лично да возможно с не большими изменениями , но вопрос только когда. Тут вам и будет ответ о верных благоразумных рабах которые могут не только разбирать пророчества,но и видеть их. Эх печально мой дом между двух огней на юге Украины  Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 953352   .А я на Бога не обижаюсь  если ему так нужно тому и быть .Бог свой замысел исполнит и никто ему  не помешает. 
    Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 1f0af9fc02c1d9df1f61129c5cf847b7 Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 B381b540c77bdcbcb6be54cf19d44bbe Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 606083bd660f932d625df0ca3aca4327

Российские войска приблизились к границам Украины, - глава Пентагона
    Россия в течение последних дней размещает свои войска все ближе к границе с Украиной
    http://censor.net.ua/news/277920/rossiyiskie_voyiska_priblizilis_k_granitsam_ukrainy_glava_pentagona

Разведка США доложила Обаме о возможном вторжении РФ в Украину
    http://www.unian.net/politics/901026-razvedka-ssha-dolojila-obame-o-vozmojnom-vtorjenii-rf-v-ukrainu.html

Последний раз редактировалось: Virtik (2014-03-27, 03:37), всего редактировалось 4 раз(а)
    Олеся
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Олеся 2014-03-27, 03:17

я не верю никому,кроме верного раба....
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость 2014-03-27, 03:31

Олеся пишет:я не верю никому,кроме верного раба....
    Ну и зря .Вы сами если захотите можете стать верным рабом .Я вот не могу одного понять если вы крещённая вы дали клятву Богу то почему вы себя считаете не верным рабом ? Вы верный раб, если не нарушаете клятву вы все на равне с руководящим советом .Ваш руководящий совет это Отец,Сын и Святой дух,а не старейшины .Вы все перед Богом равны.
    Олеся
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Олеся 2014-03-27, 03:39

вы заблуждаетесь.....сбор помазанников был прекращен в 1935 году примерно...так что,если я и захочу не смогу им быть(но я не хочу,я хочу жить на земле)я дала клятву,что буду исполнять волю Бога....на данный момент воля Бога заключается в проповедовании....ведь Иегова всегда давал указания своим служителям...Адаме с Евой,например,сказал чтоб они плодились и размножались и наполняли землю...Ною Бог велел строить ковчег...а нам,в последнии дни ,надо возвещать благую весть по всему земному шару...что я и стараюсь делать чаще..
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 05:30

Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 1391954940_119960409

Ис. 10:14 Я дотянусь рукой до богатств народов, как до гнезда, и заберу всю землю, как забирают оставленные яйца. Никто не взмахнёт крыльями, не откроет рта и не пискнет

Последний раз редактировалось: Иосиф (2014-03-27, 12:29), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 08:55

"Звери" из пророчеств Даниила и книги Откровения
    НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 S37300945

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 09:01

Virtik пишет:Вы сами если захотите можете стать верным рабом
    Вы путаете обычного верующего, который действительно является рабом Бога, от особой группы "верного и благоразумного раба", раздающего духовного пищу всем домашним (Мф. 24:45-47).

Virtik пишет:Если не боитесь всю ночь не спать можете прочесть пророчество якобы от Бога  послонное ещё в 2007 году проповеднику с Украины Филиппу Барнету
    Иисус предупреждал нас о таких "пророках", которых будет особенно много в последние дни: 

появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее (Мф. 24). 

Так что не дайте ввести себя в заблуждение лжепророкам!

Гость

Сообщение автор Гость 2014-03-27, 10:44

Иосиф пишет:Так что не дайте ввести себя в заблуждение лжепророкам!

А можно ли считать лжепророком человека основывающие свои знания только на одной книге библии на которой он научен сам и учит других тому что написанно в библии.Если этот человек проповедует рассказывает о Боге об учениях Христа,говорит об Благой вести разве можно такого человека считать лжепророком если он сказал ,что пророчество он получил через Святого духа это ведь не его пророчество ?  Лжехристы может быть это те негодяи и кто за ними стоит которые проповедуют и собирают деньги со своей паствы и тратять их на собственное обогащение ,а лжепророки это те люди которые с учениями Христа и с библией ни как не связаны их в мире множество было,есть и будет это и Нострадамус,Мессинг,Ванга,Глоба,Джуна,мольфары,колдуны,гадатели и экстрасенсы всякого рода такие люди  никогда не говорили и не скажут ,что видение и пророчество они получали от Бога потому что с Богом их ничего не связывает. 
    Иосиф пишет:Вы путаете обычного верующего, который действительно является рабом Бога, от особой группы "верного и благоразумного раба", раздающего духовного пищу всем домашним (Мф. 24:45-47).
    Да вы и есть все эта особая группа если вы исполняете то чему вас научил, и то что вам повелел делать учитель .В стихе ниже чётко сказано с кем пребывает Отец,Сын и Святой Дух. По вашим высказываниям получается ,что Отец,Сын и Святой дух пребывает только с особой группой "верного и благоразумного раба" тогда выходит что они спасены,а вы ? Вы же не входите в особую группу ? 
    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»(МАТФЕЯ 28:19,20) 
    Олеся
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Олеся 2014-03-27, 11:25

в библии написано,что бы мы не разгадывали приметы и сны.,нас Иегова от этого предостерегал тк он не является никому во сне и никакие пророчества никому не говорит...тк все пророчества уже давно записаны.....так же написано в библии что в последние дни знания умножатся...с последним апостолом все чудеса прекратились...об этом тоже написано в библии....у Бога всегда был народ одной веры...даже законы были написаны только для иудеев...а сколько сейчас разных религий и верующих,посмотрите....и все трактуют библию по-своему...нет никакого единства....в этом то и отличие СИ....я сейчас мечу бисер ибо бог этой системы вещей ослепил ваш ум...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 11:37

Virtik пишет:А можно ли считать лжепророком человека основывающие свои знания только на одной книге библии.Если этот человек проповедует рассказывает о Боге об учениях Христа  
    Ключевое слово: ЕСЛИ...
    Но ваш лжепророк не основывает. Ведь сама Библия предупредила, что после окончания её написания пророчества от Бога упразднятся (1 Кор. 13:8). Останутся пророчества от Сатаны:
    А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. 11 Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи 12 и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности (2 Фес. 2).
    Надеюсь, вы не хотите находить удовольствие в неправедности?

Virtik пишет:По вашим высказываниям получается ,что Отец,Сын и Святой дух пребывает только с особой группой "верного и благоразумного раба" тогда выходит что они спасены,а вы ?
    Я разве это писал? Спасаются обе группы: и верный раб и домашние. Но верный раб раздает пищу, а домашние её употребляют (Мф. 24:45)

Последний раз редактировалось: Иосиф (2014-03-27, 12:55), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 12:02

Разведка США: вероятность вторжения России в восточную Украину выше

Военная разведка США сообщила Конгрессу, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины выше, чем считали ранее.
    Об этом корреспонденту CNN в Пентагоне Барбаре Стар рассказали два официальных лица, пожелав остаться неназванными.
    Чиновники отметили, что уверенности в таком развитии событий нет, но в последние 3-4 дня были "тревожные признаки".
    "Это изменило наше мышление в сторону того, что вероятность дальнейшего российского вторжения более вероятна, чем это считалось ранее", - сказал один из чиновников.
    Члены комитета по вооруженным силам Палаты представителей от республиканцев в среду вечером направили письмо в Белый дом, выразив озабоченность по поводу этих угроз.
    Американская разведка считает, что российские войска будут двигаться в направлении трех городах Украины: Харьков, Луганск и Донецк, – чтобы соединить сушей свою территорию с Крымом.
    Российские войска в настоящее время размешены в Ростовской, Курской и Белгородской областях, донесла разведка США. На границе с Украиной сосредоточено более 30 тысяч солдат РФ, готовых к "броску".
    Кроме того, в состояние мобилизационной готовности приведены подразделения, расположенные в глубине российской территории.
    В комитете по вооруженным силам Палаты представителей не исключают и броска в Приднестровье, и попытки захватить территории в странах Балтии.
    Генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО, сказал конгрессменам, что сосредоточенных у границ российских сил для этого достаточно.
    Накануне украинские СМИ сообщали, что Россия продолжает концентрировать войска на границе с Украиной, куда подтягивают элитные танковые и гвардейские подразделения.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/27/7020454/

Гость

Сообщение автор Гость 2014-03-27, 12:50

Иосиф пишет:Но верный раб раздает пищу, а домашние её употребляют (Мф. 24:45)
    Так пища роздана нам в библии или это не та пища  которую раздаёт вам ваш верный раб?

Если вы можете мне ответить на вопрос вы ощущаете на себе поддержку Святого Духа круглосуточно, вы  чувствуете что Любовь  рядом с вами или она только на собрании Святых обитает там где 2 и 3 стих знаете сами,и в служении ?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 12:59

Virtik пишет:Так пища роздана нам в библии или это не та пища  которую раздаёт вам ваш верный раб?
    А кто вам объяснит Библию? Почему так много её трактовок? А единственно правильное понимание Иисус дает  только через свой канал. Или вы не доверяете и Христу тоже? Тогда почему Вы отрицаете Мф. 24:45?

Рад, что насчет лжепророка вы удовлетворены библейским  ответом... Который стал понятен только благодаря обучению через верного раба...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 13:03

Virtik пишет:Если вы можете мне ответить на вопрос вы ощущаете на себе поддержку Святого Духа круглосуточно
    Естественно. Святой дух получают только служители Иеговы. Остальные кормятся духом Сатаны, ошибочно принимая его за дух от Бога (1 Ин. 4:1). Как ваш лжепророк...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 15:04

Киев готовится к войне?

Как сообщает на свой странице в социальной сети фейсбук народный депутат Украины Олег Царев, со слов одного из сотрудников, началась срочная эвакуация Украинского посольства в России. По его словам, за ними прислали самолет и дали команду покинуть Россию срочно, поскольку им говорят, что должна быть объявлена война России.

В настоящий момент корреспондентам ANNA-News подтвердить информацию об эвакуации Украинской дипломатической миссии не получилось, так как все телефоны посольства в Москве молчат.
    Редакция агентства ANNA-News будет следить за развитием событий связанных с эвакуацией посольства Украины и сообщениями об объявлении Киевом войны России.
    http://anna-news.info/node/14464
    http://vk.com/wall-35276355_89146?reply=89218

Гость

Сообщение автор Гость 2014-03-27, 16:18

Ну что если будет вторжение в Юго-восточные области Украины ,я в этом уверен что будет вопрос только когда то можно считать ,что северный царь это ? После вторжения последует 3 мировая война ,а там этот царь Гогом из земли Магог окажется.Чует моё сердце ,что мы живём в последние дни "мира и безопасности" уже не будет никогда .

Иосиф пишет:и сообщениями об объявлении Киевом войны России.
    Смешно читать этого дурака Царёва.Россия объявила войну Украине,а не Киев мало того так она ещё объявила всему миру войну.
    Олеся
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Олеся 2014-03-27, 18:15

я вообше не верю что украина решится напасть на россию
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 20:13

Virtik пишет:а там этот царь Гогом из земли Магог окажется
    Это Сатана

Virtik пишет:"мира и безопасности" уже не будет никогда .
    Тем не менее он  будет провозглашен...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 20:22

На повестке дня крестовые походы
    Россия в своем мессианизме с легкостью отходит от современных правовых канонов в пользу реанимации этнической и религиозной идентичности

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24545371/na-povestke-dnya-krestovye-pohody#ixzz2xCUZGIo1

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 20:27

"Правый сектор" осадил Верховную раду Украины

Боевики ультра-радикальной организации "Правый сектор" в эти минуты осадили здание Верховной рады Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве с места событий. Возле парламента собрались около тысячи боевиков в полной экипировке.
    Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов призвал боевиков не совершать противозаконных и антиконституционных действий. На призывы прекратить провокацию возле парламента "Правый сектор" реагирует криком "Ганьба!".

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1783797.html#ixzz2xCVPN25y 

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 20:32

Как начнется война на Украине

Итак, как может развиваться ситуация начиная с завтрашнего дня (хотя это может быть любой другой день, в зависимости от обстоятельств)?

1. В.Ф. Янукович заявляет, что пришло время освободить Украину от бандитов. Возможно, картинно показывает пачки писем и ссылается на звонки и личные обращения. «Украина стонет!» – говорит он.

2. Выясняется, что в ростовском изгнании Виктор Федорович готовился к возвращению — возможно, вместе со своим министром обороны, Павлом Лебедевым («А вот кстати и он!»).

3. Выясняется, что силы для вторжения у него тоже есть — и это не войска России, и даже не сомнительная “самооборона”, нет. Это те самые солдаты и офицеры Украины, которые в Крыму «присягнули на верность народу Крыма» (Здесь на сцену выходит потенциальный украинский «генерал Власов» – адмирал Березовский, например).

4. Формальная роль России в данной ситуации — просто предоставление базы и техническая помощь. Ее участие может быть оформлено каким-то договором, в котором прописано, что помощь законному правительству Украины оказывается по его просьбе и будет компенсирована после «наведения порядка».

5. Вполне возможно и появление «отрядов добровольцев», в том числе опять-таки из Крыма (Крым создает богатые возможности для легализации чего угодно — люди из Крыма, оружие из Крыма, танки из Крыма, корабли из Крыма — даже если таких моделей техники там отродясь и не было). Наличие «добровольцев» в регионах восточной Украины уже анонсировалось. РФ и здесь выступает не организатором, а как бы просто не мешает «законным властям Украины» формировать добровольческие бригады на своей территории.

Естественно, после объявления всего этого времени на раскачку не будет, и «армия Януковича» очень быстро перейдет границу Украины и начнет продвижение.
    http://politikum.ru/post/27mar2014/analytics/26-kak-nachnetsya-voyna-na-ukraine.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-27, 20:41

Священникам Украинской Православной Церкви Московского патриархата угрожают расправой

Священники канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, служащие в Киевской области, получают письма с угрозами расправы от лиц, называющих себя "патриотами Украины", сообщает ИТАР-ТАСС.
    Фотокопию одного из таких писем, полученного от коллеги из Киева, опубликовал в своем фейсбуке заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.
    В самом начале письма сказано: "Предупреждение: не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы. Хотя мы очень не желаем кровопролития. У вас на обдумывание 2 суток".
    "Мы, патриоты Украины, - говорится в письме, - предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филорета (орфография оригинала. - ИТАР-ТАСС) или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер".
    По сообщению представителя Московского патриархата, ему известно о нескольких таких посланиях. "Есть сведения, что подобные пакеты получают в эти дни и другие священники Украинской Православной Церкви. Листовка похожего содержания на днях появилась на дверях Троицкого храма в Броварах", - отмечает протоиерей Николай Балашов.

Великое бедствие на пороге? - 2 - Страница 2 10001527_639009232838220_1287857130_n

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=56933

Гость

Сообщение автор Гость 2014-03-27, 21:51

Олеся пишет:я вообше не верю что украина решится напасть на россию
    Олеся,что вам там заливают в голову какая Украина куда она нападёт на какую Россию ? С чего это вдруг Украина никогда в своей истории не являлась агрессором, и ни на кого не нападала .После вторжения войск кремля в Крым ,Украинская армия не сделала ни одного выстрела.Украинцы это миролюбивый народ он никогда ни с кем не воевал и воевать не будет.США не напало на Россию,а Украина вдруг нападёт это просто смешно.

Иосиф пишет:Это Сатана
    Вы всё равно не поймёте то что я вам напишу ,но всё же это моё личное убеждение и никто не сможет мне его сменить.Конечно Гог это сатана не путайте с дьяволом,и он Гог является правителем.Мир этот это мир сатаны .Сатаной может стать любой человек кто отрицает божье и не навидит его творение .Гитлер тоже был сатаной,Сталин сатана ,серийный убийца это тоже сатана. Сатана это не только павший ангел ,а и "павший" человек не любящий Бога и его творение .Они оба являются созданием Бога, что ангел, что человек . Дьявол это огненный дракон ,сатаной может стать любое создание не любящее и предавшее Бога. Если вы считаете сатану и дьявола одной личностью разве мог Иисус назвать своего ученика дьяволом ? В стихе он назвал его сатаной отсюда следует только одно ,что сатана это не обязательно дьявол сатаной может быть и человек отвергающее Божие.
    "Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: «Прочь от меня, Сатана!Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем а о человеческом".(Матфея 16:23)

Текущее время 2024-11-27, 10:34