+8
элен
Savl
Natali
mirnko
Иосиф
Иона
2cognition (УДАЛЕН)
георг
Участников: 12
Как перестать грешить?
?????- Гость
- Сообщение 31
Re: Как перестать грешить?
Я больше доверяю словам Иисуса Христа, чем Павлу. А Иисус сказал Своим ученикам, среди которых Павла не было: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми столб свой и следуй за Мною" Мф.16:24.
2cognition (УДАЛЕН)- Серебрянный
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-18
- Сообщение 32
mirnko пишет:Человеческое сердце, настолько лукаво, что оно верит в то, что оно служит Богу. И внешняя его привлекательность, и принятие людей, являющимися как бы доказательством, что он на правильном пути, но человеческая природа, человеческое я остается в живых. Служение Богу по плоти не приемлемо Богом, потому, что в его основанием является эгоизм, грешная природа, а Бог и грех не совместимы. Поэтому служить Богу по плоти, или любить Бога по плоти не возможно, как бы человек ни старался, это будет грех. А ходить с Богом по духу – это полный отказ от своего «я».
Где в Библии написано, что человеческая плоть, является основанием эгоизма, и служить Богу по плоти, или любить Бога по плоти, не возможно, это будет грех?. Это учение адвентистов, не вписывается в Божию любовь.
Самое убедительное доказательство его любви к нам — это искупительная жертва. Любовь Бога к людям настолько велика, что он даже послал на землю своего любимого Сына, чтобы он умер за нас (Иоан. 3:16). Иегова сделал это, потому что желает, чтобы мы жили вечно и чтобы его любовь вечно приносила нам благословения!
Но можно ли ожидать, что Иегова будет любить нас независимо от того, как мы себя ведем и какие принимаем решения? Каждый «Я» это личность Божьей любви, подразумевает, что с нашей стороны требуются определенные усилия, что бы могли ходить с Богом по духу.
/Эф 6:16/
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 33
mirnko Сообщение 27 очень большое.
Просьба, большое сообщение, разбивать на 2,3 небольших, чтобы мне и другим форумчанам было удобно их читать.
Заранее спасибо.
Просьба, большое сообщение, разбивать на 2,3 небольших, чтобы мне и другим форумчанам было удобно их читать.
Заранее спасибо.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 34
2cognition пишет:Но можно ли ожидать, что Иегова будет любить нас независимо от того, как мы себя ведем и какие принимаем решения?
НЕТ.
Интересная мысль с речи. Если человек рождается в какой - то стране, то он становится гражданином этой страны. Если родители стали в последствии гражданином какой - то страны, то они могут помочь детям стать гражданином той страны.
А может ли кто - то автоматически стать гражданином царство Бога?
Родители служители Бога, и дети уже граждани царства?
НЕТ. (Это мысли с речи).
?????- Гость
- Сообщение 35
2cognition пишет:
В одной семье было два мальчика. Один был родным сыном, а второго недавно усыновили.
Однажды усыновлённый мальчик совершил плохой поступок. Но потом осознал свою ошибку и решил попросить прощения у отца. Отец выслушал его покаяние и сказал, что очень любит его. Но простить просто так его не может, так как по правилам в доме за нарушение обязательно должен быть кто-то наказан. "И я решил кого накажу!" - сказал отец, снимая ремень, и направился в комнату родного сына. Приёмный сын в ужасе слышал удары ремня и крики. Выйдя из комнаты своего родного сына с ремнём в руках, отец ласково посмотрел на приёмного сына и спросил: "Ну, теперь ты понимаешь, как я тебя люблю?".
Доктрину об искупительной жертве можно проиллюстрировать следующим примером:Самое убедительное доказательство его любви к нам — это искупительная жертва. Любовь Бога к людям настолько велика, что он даже послал на землю своего любимого Сына, чтобы он умер за нас (Иоан. 3:16). Иегова сделал это, потому что желает, чтобы мы жили вечно и чтобы его любовь вечно приносила нам благословения!
В одной семье было два мальчика. Один был родным сыном, а второго недавно усыновили.
Однажды усыновлённый мальчик совершил плохой поступок. Но потом осознал свою ошибку и решил попросить прощения у отца. Отец выслушал его покаяние и сказал, что очень любит его. Но простить просто так его не может, так как по правилам в доме за нарушение обязательно должен быть кто-то наказан. "И я решил кого накажу!" - сказал отец, снимая ремень, и направился в комнату родного сына. Приёмный сын в ужасе слышал удары ремня и крики. Выйдя из комнаты своего родного сына с ремнём в руках, отец ласково посмотрел на приёмного сына и спросил: "Ну, теперь ты понимаешь, как я тебя люблю?".
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 36
Пример некорректный. Такой пример могли сочинить люди, полностью не понимающие смысл библейского учения о выкупе.
В вашем примере оба сына равноценны как несовершенные люди. Во-вторых, грешника Бог наказал смертью. Но в чем были виноваты его потомки? Вот почему Бог по своей любви решил искупить человечество, но так, чтобы при этом выполнялись требования справедливости.
Поэтому Бог мог отдать в жертву за совершенного Адама лишь его точный эквивалент. Такого на земле не было, иначе многие верные служители согласились бы выполнить роль Спасителя (об этом свидетельствует пример Авраама-Исаака). Поэтому Бог позаботился, чтобы его совершенный сын отдал свою жизнь взамен совершенной жизни, потерянной Адамом. Т.о. были уравновешены чаши весов Божьей справедливости, требующей равноценной платы согласно закону "душу за душу".
Кот Леопольд, вы отрицаете любовь Бога, которая явилась в Христе? А как тогда вы поясните слова Иисуса в Ин. 3:16???
В вашем примере оба сына равноценны как несовершенные люди. Во-вторых, грешника Бог наказал смертью. Но в чем были виноваты его потомки? Вот почему Бог по своей любви решил искупить человечество, но так, чтобы при этом выполнялись требования справедливости.
Поэтому Бог мог отдать в жертву за совершенного Адама лишь его точный эквивалент. Такого на земле не было, иначе многие верные служители согласились бы выполнить роль Спасителя (об этом свидетельствует пример Авраама-Исаака). Поэтому Бог позаботился, чтобы его совершенный сын отдал свою жизнь взамен совершенной жизни, потерянной Адамом. Т.о. были уравновешены чаши весов Божьей справедливости, требующей равноценной платы согласно закону "душу за душу".
Кот Леопольд, вы отрицаете любовь Бога, которая явилась в Христе? А как тогда вы поясните слова Иисуса в Ин. 3:16???
- Сообщение 38
Иосиф пишет:А как тогда вы поясните слова Иисуса в Ин. 3:16???
Кот Леопольд пишет:"Бог есть любовь" 1Ин.4:8
В чём проявилась любовь Бога к грешным людям, согласно Иоанна 3:16?
- Сообщение 39
Иона пишет: 2cognition пишет:Но можно ли ожидать, что Иегова будет любить нас независимо от того, как мы себя ведем и какие принимаем решения?
НЕТ.
Интересная мысль с речи. Если человек рождается в какой - то стране, то он становится гражданином этой страны. Если родители стали в последствии гражданином какой - то страны, то они могут помочь детям стать гражданином той страны.
А может ли кто - то автоматически стать гражданином царство Бога?
Родители служители Бога, и дети уже граждани царства?
НЕТ. (Это мысли с речи).
Дети родителей любой страны, автоматически становятся гражданами этой же страны.
Совсем по другому, рассматриваются кандидаты в царство Бога, чему и соответствует эта цитата.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 40
2cognition пишет:Дети родителей любой страны, автоматически становятся гражданами этой же страны.
Совсем по другому, рассматриваются кандидаты в царство Бога, чему и соответствует эта цитата.
Совершенно верно.
Natali- Малахитный
Дата регистрации : 2011-04-24
- Сообщение 41
Пока существует несовершенство,будет существовать и грех.
Чтобы не совершать умышленные грехи,необходимо знать что Бог,одобряет ,а что ненавидит.
На основании знаний и любви( которую мы,развиваем благодаря размышлению над тем что узнаём)к Богу,прилагая усилия,т.е. отвергая грешные мысли которые могут посещать нас,мы будем успешны в борьбе с грехом.
Благодаря Иисусу,грех уже не властвует над нами,потому что мы,знаем методы борьбы с ним.
"Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть"(Иакова 1:14-15)
Чтобы не совершать умышленные грехи,необходимо знать что Бог,одобряет ,а что ненавидит.
На основании знаний и любви( которую мы,развиваем благодаря размышлению над тем что узнаём)к Богу,прилагая усилия,т.е. отвергая грешные мысли которые могут посещать нас,мы будем успешны в борьбе с грехом.
Благодаря Иисусу,грех уже не властвует над нами,потому что мы,знаем методы борьбы с ним.
"Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть"(Иакова 1:14-15)
Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет.(Филипийцам 4:13)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 42
Молодая женщина доказывала, что она перестала грешить. А раньше она грешила очень сильно, что даже, по её словам, Сатану видела. Но после того, как она стала членом какой-то религии, стала читать Библию, то стала безгрешной.Natali пишет:Пока существует несовершенство,будет существовать и грех.
Как думаете, она права? Согласовано ли её мнение с Библией?
- Сообщение 43
Если мы утверждаем: «Мы без греха», то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас"(1Иоанна 1:8)Иосиф пишет:
Безгрешный,значит совершенный,а совершенный значит,святой-отделённый от всего грешного,чистый.
Кто утверждает что он,безгрешен,то почему такие люди стареют болеют и умирают?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 44
Согласен! Стих в точку!Natali пишет:1Иоанна 1:8
Возможно, некоторые думают, что если они перестали принимать наркотики или заниматься блудом, то теперь они чуть ли не святые. Конечно, они заслуживают похвалы за то, что оставили путь "греха к смерти", но тем не менее их унаследованная греховность никуда не делась, и они по-прежнему нуждаются в услугах Первосвященника для прощения грехов (1Ин. 1:9, 10). Вспомните Павла, который постоянно боролся со своей грешной плотью, и даже воскликнул: 24 Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть? (Рим. 7).
- Сообщение 45
Иосиф пишет:
Абсолютно верно.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 46
А за что тогда вы мне грозите?Natali пишет:Абсолютно верно.
- Сообщение 47
Это на будущее))(шутка) Я,перепутала смайлы,извиняюсь)))
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 48
Иосиф пишет:Как думаете, она права? Согласовано ли её мнение с Библией?
Natali пишет:Если мы утверждаем: «Мы без греха», то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас"(1Иоанна 1:8)
Я тоже вспомнил этот стих.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 49
Natali пишет:Я,перепутала смайлы,извиняюсь)))
- Сообщение 50
))
?????- Гость
- Сообщение 51
Люди грешат потому, что не понимают что есть крест.
А некоторые даже заменили крест столбом, пытаясь стать оригинальными и выделиться из серой толпы "верующих".
А некоторые даже заменили крест столбом, пытаясь стать оригинальными и выделиться из серой толпы "верующих".
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 52
Кот Леопольд пишет:Люди грешат потому, что не понимают что есть крест.
О кресте говорите в спец. для этого теме.
?????- Гость
- Сообщение 53
Грех и крест вещи взаимосвязанные. Жаль, что фы этого не видите.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 54
Кот Леопольд пишет:Грех и крест вещи взаимосвязанные.
В спец. теме о кресте ответьте, каким образом?
- Сообщение 55
Кот Леопольд (БАН до 9.07 пишет:Люди грешат потому, что не понимают что есть крест.
Не важно понимать, что есть крест. Важно понять Христа, и следовать за ним.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 56
2cognition пишет:Важно понять Христа, и следовать за ним.
Благодаря искупительной жертве Иисуса, человек имеет прощение, если он искренни раскаивается в своих грехах, и оставляет греховный путь (1 Иоанна 2:1,2).
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 57
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.Грех и крест вещи взаимосвязанные. Жаль, что фы этого не видите.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
(Матф.21:38-40) Не важно формы крест или столб или т образный . Важно другое, то что если бы Иисус пришёл сейчас как тогда Его тоже убили бы как и тогда . Ибо наша природа не поменялась.....
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 58
георг пишет: если бы Иисус пришёл сейчас как тогда Его тоже убили бы как и тогда
Это верно.
?????- Гость
- Сообщение 59
2cognition:
Разве Христос не говорил о кресте?
А как можно понять Христа и одовременно пренебрегать Его словами?Не важно понимать, что есть крест. Важно понять Христа, и следовать за ним.
Разве Христос не говорил о кресте?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 60
Что именно? И что нас спасает: выкуп Христа или крест?Кот Леопольд пишет:Разве Христос не говорил о кресте?