элен пишет:Да, так.
То есть Он по красным пятнам ориентировался, чтобы по ошибке не убить... И вас это не смущает...
Последний раз редактировалось: Илюха (2011-01-25, 11:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
элен пишет:Да, так.
Чтоб понять мысли Бога ,нужно изучать Библию. (с азов)Илюха пишет:
Кто Он??Илюха пишет: Он по красным пятнам ориентировался
элен пишет:Чтоб понять мысли Бога ,нужно изучать Библию.
элен пишет:Кто Он??
Найдите стих.Илюха пишет:Бог, судя по Библии.
элен пишет:Найдите стих.
Вы пропустили ответ? См. п. 56.Илюха пишет:Я конкретный вопрос задавал...
Иосиф пишет:Для Ноя - это строительство ковчега, для израильтян - помазать косяки, для христиан 1-го века - уйти в горы. Для нас - это все имеет глубокое символическое значение: мы строим ковчег, проповедуя; мажем кровью, проявляя веру в пролитую кровь Христа; и уходим на гору Иеговы, обучаясь в собраниях СИ!!! Только такие ДЕЛА ведут к спасению.
Илюха пишет:Спасибо.
Stanislav пишет:Элен пишет:
Сорняки-это представители ложных религий. Если они не изменят свое поклонение Богу на правильное, то их (образно)соберут и сожгут. А пшеница- это сыновья Царства-верные христиане.))))) Так что думайте!
А я грешный всегда думал, что "сорняки" заглушают "всходы" Духа Иеговы в моём сердце.
Что их вырывать то надо, прежде у себя ... . Ибо вырывая у себя, подаёшь пример окружающим тебя людям, ведь любая проповедь начинается с собственного примера, и заканчивается там, где этот пример отсутствует.
И что?Иосиф пишет:См. п. 13.
Там нужная вам притча.Stanislav пишет:И что?
А вам она не нужная?Иосиф пишет:Там нужная вам притча.
элен пишет:Маляр усердно трудится над покраской дома, но использует не тот цвет, потому что не выслушал указаний хозяина. Возможно, маляр очень доволен своей работой, но будет ли доволен хозяин?
Вся проблема в том, что многие думают своим умом познать Единого Бога, пройдя "курсы по изучению Писания" и думая, что тем уже спасены. Но спасает только Господь. И потому, должно отринуть себя, свои желания (похоти), сражаясь с грехом до крови, чтобы обрести Бога в себе, и себя в Боге, ибо в греховную плоть не входит Дух Святой. Вот тогда, Иегова, и открывается истинно верующему Ему. Но тщеславие не приводит к Богу. Ведь понимание Писаний даётся только Духом Святым, как и всё остальное, тайное, становится явным, только от Иеговы. Горе тем, кто себя возомнил, уже, спасёнными, ибо преткнулись в собственной гордыне, так как хвалят себя, а не Господа. И посему, всякий ищущий Единого Бога, имеет надежду только на Него, и ищет того, что угодно Ему.Илюха пишет:элен пишет:
Найдите стих.
Я помню этот эпизод хорошо... Бог попросил людей помазать косяки над дверьми своих домов... я понял эту просьбу как невнимательность к сердцам Его людей.
Stanislav пишет:Вся проблема в том, что многие думают своим умом познать Единого Бога, пройдя "курсы по изучению Писания" и думая, что тем уже спасены.
Илюха пишет:Ничего не думаю о том, что спасен или не спасен. Высказал мнение, не более того.
Сандра, обучение-это общение. А чтение Библии-обязательно. Ее полезно читать всем, и вам тоже.Сандра МунЛайт пишет:Илья, ты с книжкой разговаривать часто будешь... Привыкай, раз согласился.
элен пишет:Ее полезно читать всем, и вам тоже.
Ваше право, изучает тот,кому интересно. Вам очевидно оно не надо и не интересно.Сандра МунЛайт пишет: прошлась по ссылкам на Библейские стихи, которые Илья изучал... о Бооже... больше не хочется..
А вы возмите себя в руки, и начните изучать!Сандра МунЛайт пишет:Я прошлась по ссылкам на Библейские стихи, которые Илья изучал... о Бооже... больше не хочется...