Участников: 4
Что Вы думаете по этому поводу:...
vakar- Каменный
- Религия : Свидетели Иеговы
Дата регистрации : 2010-07-26
- Сообщение 1
Что Вы думаете по этому поводу:...
Не так давно один высокопоставленный(очень высоко) священослужитель посещал Киев.Обратил внимание: телохранители-любой президент позавидует! Хотелось бы знать Ваше мнение : это нормально?
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 2
Re: Что Вы думаете по этому поводу:...
Это вы про кого?
?????- Гость
- Сообщение 3
Полагаю, это про Гундяева.
Встречный вопрос (впрочем, для размышления):
Иисус Христос какую охрану имел, когда жил на земле?
vakar- Каменный
- Сообщение 4
Я о Кирилле,но дело не в личности.Вопрос вообще без "подковырки",мне просто интересны мнения разных людей на тему "Священнослужители и телохранители".Скажу еще,что у меня самого ОДНОЗНАЧНОГО и КАТЕГОРИЧНОГО отношения к этому вопросу пока не сформировалось...
vakar- Каменный
- Сообщение 5
...можно,конечно,вспомнить Петра отсекающего ушиfantast64 пишет:Полагаю, это про Гундяева.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 6
В Запорожье во время визита Гундяева в Украину в взорвали православную церковь......
?????- Гость
- Сообщение 7
Тогда следует вспомнить и наставление Иисуса по этому поводу.vakar пишет:...можно,конечно,вспомнить Петра отсекающего уши
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 8
vakar пишет:Не так давно один высокопоставленный(очень высоко) священослужитель посещал Киев.Обратил внимание: телохранители-любой президент позавидует! Хотелось бы знать Ваше мнение : это нормально?
Меня больше поражает другое. Что священнослужителе, выделяются на фоне др. людей своей одеждой.
Разве это нормально?
Разве Иисус носил какую -то особую одежду, которую не носил не кто из простых людей?
vakar- Каменный
- Сообщение 9
Я тоже в курсе насчет Запорожья,и я вполне согласен,что... вокруг очень много опасностей,но,если скажем,священослужитель погибает в церкви,или при исполнении своих обязанностей,то, по его мнению,это будет ради Иисуса Христа, а Иисус Христос сказал вот что: "Кто хочет спасти свою душу(жизнь),тот потеряет её,а кто потеряет свою душу ради меня,тот спасет её."(Луки 9:24). Я не за то,чтобы поступать безрассудно,но все же священослужитель,окруженный телохранителями,наталкивает меня на мысль,что ОН ТАКИ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ДУШУ(а значит ее потерять).Хотя готов выслушать и другие мнения.георг пишет:В Запорожье во время визита Гундяева в Украину в взорвали православную церковь......
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 10
vakar. А что вы скажите, что священнослужителе, выделяются на фоне др. людей своей одеждой.
vakar- Каменный
- Сообщение 11
Иона,я с Вами полностью согласен...но это,как говорят,совсем другая история...Я,кстати,поэтому так и назвал форум ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:... (многоточие подразумевает,что каждый может предложить свою ситуацию).Но мне не очень сейчас хочется обсуждать ОДНОВРЕМЕННО эти 2 темы,потому что мы незаметно перейдем НА ОБСУЖДЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ В ОБЩЕМ и некоторым участникам форума это может быть очень неприятно.С уважением ВАКАР.Иона пишет:vakar пишет:Не так давно один высокопоставленный(очень высоко) священослужитель посещал Киев.Обратил внимание: телохранители-любой президент позавидует! Хотелось бы знать Ваше мнение : это нормально?
Меня больше поражает другое. Что священнослужителе, выделяются на фоне др. людей своей одеждой.
Разве это нормально?
Разве Иисус носил какую -то особую одежду, которую не носил не кто из простых людей?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 12
Но мне не очень сейчас хочется обсуждать ОДНОВРЕМЕННО эти 2 темы,потому что мы незаметно перейдем НА ОБСУЖДЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ В ОБЩЕМ и некоторым участникам форума это может быть очень неприятно.
Молодцы.
Ведь я и форум создавал не с целью вести многочисленные суждение о какой - либо религиозной конфессии, а создал форум, чтобы рассматривать на 98% вопросы по Библии.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 13
Я,кстати,поэтому так и назвал форум
Вакар, хочу вас поправить.
Форум вы не создавали. Вы создали на форуме тему.
С ув. администратор Иона
vakar- Каменный
- Сообщение 14
Спасибо,Иона,за поправку. Я,правда,и сам понял,что "дал маху",но как-то поздновато... "НИКАКОЙ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ-честное слово"Иона пишет:Я,кстати,поэтому так и назвал форум
С ув. администратор Иона
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 15
Приятно читать переписку смиренных христиан.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 16
vakar пишет:Спасибо,Иона,за поправку. Я,правда,и сам понял,что "дал маху",но как-то поздновато... "НИКАКОЙ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ-честное слово"Иона пишет:Я,кстати,поэтому так и назвал форум
С ув. администратор Иона
Не страшно.
Приятного вам общение на форуме.
С ув. Иона.
vakar- Каменный
- Сообщение 17
К СОЖАЛЕНЬЮ,над таким качеством,как смирение,мне еще очень и очень надо работать...но К СЧАСТЬЮ,я об этом знаю...Иосиф пишет:Приятно читать переписку смиренных христиан.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 18
Еще есть такое качество, как САМООБЛАДАНИЕ. Оно стоИт последним в списке составляющих плода духа, но по значимости оно явно не последнее.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 19
vakar пишет:К СОЖАЛЕНЬЮ,над таким качеством,как смирение,мне еще очень и очень надо работать...но К СЧАСТЬЮ,я об этом знаю...Иосиф пишет:Приятно читать переписку смиренных христиан.
Для этого Бог и даст нам 1000 лет, чтобы привести людей к совершенству.
Но очень хорошо, что вы стараетесь работать над прекрасным качеством как смирение.
"Бог... к смиренным проявляет незаслуженную доброту". (Иакова 4:6)
?????- Гость
- Сообщение 20
Страх -это нормально.vakar пишет:Не так давно один высокопоставленный(очень высоко) священослужитель посещал Киев.Обратил внимание: телохранители-любой президент позавидует! Хотелось бы знать Ваше мнение : это нормально?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 21
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Билл пишет:Страх -это нормально.vakar пишет:Не так давно один высокопоставленный(очень высоко) священослужитель посещал Киев.Обратил внимание: телохранители-любой президент позавидует! Хотелось бы знать Ваше мнение : это нормально?
(1Иоан.4:18)
?????- Гость
- Сообщение 22
Значит дух святой священника не осенил такого рода любовью.георг пишет:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 23
Это вы о чём?Билл пишет:Значит дух святой священника не осенил такого рода любовью.георг пишет:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 24
Что у попа нет святого духа, насколько я понял...
?????- Гость
- Сообщение 25
Совершенно верно, Иосиф. Нет у попа святого духа, раз боится...(ну, судя по цитате из писания). Вот только как он может проводить крещения людей и т.п. таинства без такого наличия...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 26
Он купил эту власть за деньги (симония называется) и теперь эти деньги отбивает, проводя коммерческие ритуалы по крещению, освящению и др.
Справка: Симонией называется купля-продажа церковных должностей. История отступнического христианства пестрит такими примерами. В девятом издании «Британской энциклопедии» отмечалось: «Изучая историю папских конклавов, студенты убеждаются в том, что ни одни выборы не обходились без симонии; более того, на конклавах часто проявлялась наиболее открытая, бесстыдная и грубая форма симонии» (The Encyclopædia Britannica, 1878).
Справка: Симонией называется купля-продажа церковных должностей. История отступнического христианства пестрит такими примерами. В девятом издании «Британской энциклопедии» отмечалось: «Изучая историю папских конклавов, студенты убеждаются в том, что ни одни выборы не обходились без симонии; более того, на конклавах часто проявлялась наиболее открытая, бесстыдная и грубая форма симонии» (The Encyclopædia Britannica, 1878).
?????- Гость
- Сообщение 27
Ну, это мне известно. Потому и не приемлю никакой религии и никаких священников.
Но вы-то - другое дело. Я по-вашему играю...
Многие ли из вас обладают такой любовью, что не имеют страха ?
Но вы-то - другое дело. Я по-вашему играю...
Многие ли из вас обладают такой любовью, что не имеют страха ?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 28
На чем играете? А танцевать могёте?Билл пишет: Я по-вашему играю...
Страха не имеют только дураки. Но любовь побеждает страх, помогая его преодолевать, когда дело касается преданности Создателю.Многие ли из вас обладают такой любовью, что не имеют страха ?
Для того, чтобы любить Бога необходимо идти против потока лжи, водопадов противодействия, ураганов гонений, штормов насмешек, мелководья равнодушия людей. По-существу идти против ВСЕГО МИРА! Без мужества здесь явно не обойтись. Кроме того, необходимо бороться с собственными слабостями, протискиваясь сквозь узкую щель несовершенства, и отбрасывая тяжелую давящую крышку греховной плоти. Конечно, своими силами страхи, связанные с этой борьбой, не преодолеть. Но у Свидетелей Иеговы есть секрет дополнительной силы. Он описан в Притчах 3:5, 6: 5 Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. 6 Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми.
Вот почему ни один, даже самый тоталитарный режим, не смог сломить Свидетелей. При Нероне их бросали на растерзание львам и собакам, поджигали в виде уличных фонарей. При Гитлере и Сталине гнобили в лагерях. Но где теперь эти изверги? А Свидетели процветают и готовятся, преодолев последнее испытание, войти в Новый мир Бога!
Благодаря поддержке Бога и ради предстоящей радости можно преодолеть любые страхи! Если мотивом является ЛЮБОВЬ...
vakar- Каменный
- Сообщение 29
Согласен с Иосифом.Хочу только добавить,что есть страх,которого "не имеют только дураки",а есть страх,который имеют только "розумные"-это страх перед Богом.Вот что говорится в Притч 8:13 "Страх перед Иеговой в том,чтобы ненавидеть зло..." Этот страх не надо преодолевать,его надо развивать! И этот страх помагает преодолевать любые другие страхи...Но это,наверное,отдельная тема для обсуждения.
?????- Гость
- Сообщение 30
Ну, и чего ж вы хотите от батюшки ? Что б он вас познал... прошу прощения, - ваш секрет ? Точно... не каждый мог прочесть сии строки...
Кстати, а что СИ и во времена Нерона уже промышляли в ожидании, когда перед ними двери царствия божия откроются ? А какая разница - все в могилах, что тираны, что тиранимые И режим им уже без разницы. Вам не кажется ?
Кстати, а что СИ и во времена Нерона уже промышляли в ожидании, когда перед ними двери царствия божия откроются ? А какая разница - все в могилах, что тираны, что тиранимые И режим им уже без разницы. Вам не кажется ?