Уважаемые форумчане...
Это вопрос адресуется тем, кто признает Божественность Бога Отца и Сына Божия.
Ув. 777. Твои вопросы для многих являются преткновением правильно понять, кто же ветхий днями воссевший на престоле.
Прежде всего, мы должны признавать Божественность Бога Отца и Сына Божия в том, что Они являются отдельными личностями.
Тот, кто не хочет признать эти истины, может являться союзником дьявола.Мы можем понимать остальные вопросы, когда уже знаем, какая истина заключается в том, что в Иисусе мы видим Бога. (Иоан. 5,19.20) . Если мы хотим увидеть, как Бог относится к людям, какие чувства Он к нам питает, как Бог относится к греху, как представляет Он Себе положение людей, мы должны посмотреть на Иисуса.
Разум Иисуса - это разум Божий; слова Иисуса - это слова Божий; действия Иисуса - это действия Божий.
Эта тождественность основана не столько на равенстве, сколько на послушании. Иисус никогда не делал то, что Он хотел сделать Сам: Он всегда делал то, что хотел от Него Бог. Именно потому, что воля Иисуса была совершенно подчинена воле Божией, мы видим в Нем Бога. Мы должны относиться к Иисусу также как Он относился к Богу.
Это повиновение - не повиновение силе, оно основано на любви. Едины Иисуса и Бога - это едины любви. Мы говорим о двух умах, которыми владеет одна мысль и о двух сердцах, которые бьются, как одно. В человеческих выражениях это идеальная характеристика отношений между Иисусом и Богом. Между Отцом и Сыном существует такое тождество мысли, воли и сердца, что Отец и Сын – едины. Если мы понимаем правильно такое единство, то нам становиться понятным, и другие задаваемые тобой вопросы. И так, некто лучший за меня, исследовали ниже задаваемые тобой вопросы,и пришли
к правильному пониманию, что желаю и тебе.
Пишит 777 В книге пророка Даниила, в 7 и 8 главах описываются события, которые не потеряли своего значение и в наше время...
Мне хотелось бы услышать ваше мнение относительно того, о ком и о чем идет речь, о Боге Отце, о Сыне Божьем, и о каком воинстве небесном... в следующих стихах:
1) Ветхий днями:
"Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь..... "... доколе не пришел Ветхий днями" [Дан. 7:9 и 22]
2) Сын человеческий
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий... И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. [Дан. 7:13-14]"
3) Всевышний
Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков..." и "... суд дан был святым Всевышнего". [Дан. 7:18 и 22] " и ...против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего..." [Дан. 7:25] "...Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" [Дан. 7:27]
"Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями ; одеяние на нём было бело, как снег, и волосы главы Его-как чистая волна; престол Его- как пламя огня, колёса Его-пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели , и раскрылись книги…
вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство , чтобы (отныне) все народы, племена и языки служили Ему".
Как видим, в Божьем суде принимают участие Иегова и некие судьи, а первым решением Божьего суда является - передача Христу царской власти для правления над народами Земли. Могут ли "судьи" данного текста быть воскресшими соправителями Христа, которым назначено "сидеть на престолах и судить 12 колен израилевых"? - Лука22:30 Нет, не могут, так как "судьи" суда Божьего "сели на престолах перед Иеговой" ещё до того,
как "Сын человеческий…подведён был к Нему". И до того, как "..Христу дана власть, слава и царство.". Согласно теократического порядка, 144000 соправителей Христа не могут сесть на престолах перед Ветхим днями в качестве судей раньше самого Иисуса - Царя.. Я не охватил ответами все вопросы, но мы можем делать разбор по частям, что для нас будет легче и понятливее. Включайтесь Все. Не прячьте свои знания.