Всё знать не может никто.Но отвечу,если мой ответ Вас не удовлетворит то дайте знать по какой причине.Спасибо.Иона пишет:Вы сами прекрасно знаете ответы на эти вопросы.
Хочу узнать от вас, если вы всё уже знаете.
+3
Шурман
KirillKa700
Иона
Участников: 7
Будущее земли и человечества - какое оно?
Шурман- Сапфировый
- Религия : нет
Дата регистрации : 2010-03-20
- Сообщение 31
Re: Будущее земли и человечества - какое оно?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 32
Иова,мне очень нравится стих 5:7.
Этот стих лишь показывает, что человек рождается в мире, где он столкнется со страданиями, но он не объясняет, почему сегодня в мире происходят страдания. Если вы всё знаете, ответьте на мой вопрос.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 33
Библии я не доверяю потому ,что она была написана тоже людьми
Отвечу вам коротко, потому что этот пост не относится к данной теме.
Библия состоит из 66 книг. Писавших ее вдохновлял Бог. Они записывали не свои, а его мысли. Поэтому Автор Библии — не человек, а Бог, живущий на небесах (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21 ).
OKSIch&окся- Мраморный
Дата регистрации : 2010-01-08
- Сообщение 34
Иона пишет:Библии я не доверяю потому ,что она была написана тоже людьми
Отвечу вам коротко, потому что этот пост не относится к данной теме.
Библия состоит из 66 книг. Писавших ее вдохновлял Бог. Они записывали не свои, а его мысли. Поэтому Автор Библии — не человек, а Бог, живущий на небесах (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21 ).
Также это можно понять на наглядном примере. Вот начальник что-то диктует секретарю под запись, например, какой-нибудь указ. Пишет-то секретарь, но мысли не его, а начальника. Так же и в этой ситуации. Образно говоря, Бог тоже диктовал людям Библию, они записывали, но мысли всё равно Божьи!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 35
Образно говоря, Бог тоже диктовал людям Библию
Как Бог диктовал людям?
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 36
Повторю что всё знать нельзя.Библия нам говорит что страдания существует потому что человек грешен,и прекратятся они тогда ,когда исчезнет грех.И дело не в том что Бог наказывает человека за грехи,а люди сами себе часто создают проблемы.Прошу прощения что отказался изучать Библию со СИ,надеюсь что Вы меня правильно поняли.Иона пишет:Иова,мне очень нравится стих 5:7.
Этот стих лишь показывает, что человек рождается в мире, где он столкнется со страданиями, но он не объясняет, почему сегодня в мире происходят страдания. Если вы всё знаете, ответьте на мой вопрос.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 37
Если добавить к этому злое влияние Сатаны, а также время и случай в мире, лишенном защиты Бога, то все становится на свои места.
Слава Иегове, который вскоре устранит все источники страданий!!!
Слава Иегове, который вскоре устранит все источники страданий!!!
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 38
Будем на это надеятся.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 39
А каким образом Иегова исполнит свое обещание Аврааму в Быт. 22:18?
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 40
Думаю этот стих одинаков по смыслу с Быт 12:3,и относится к потомкам Авраама.Иона пишет:А каким образом Иегова исполнит свое обещание Аврааму в Быт. 22:18?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 41
Иона пишет:А каким образом Иегова исполнит свое обещание Аврааму в Быт. 22:18?
Слова из Бытие 22:18 показывают, что Авраам имеет отношение к исполнению первого пророчества. Из сказанного Иеговой следует, что Семя, с помощью которого дела Сатаны будут сведены на нет, станет потомком Авраама.
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 42
Я считаю что Быт22:18 это тавтология Быт12:3,но и ваше толкование этого стиха считаю вполне приемлемым.Иона пишет:Иона пишет:А каким образом Иегова исполнит свое обещание Аврааму в Быт. 22:18?
Слова из Бытие 22:18 показывают, что Авраам имеет отношение к исполнению первого пророчества. Из сказанного Иеговой следует, что Семя, с помощью которого дела Сатаны будут сведены на нет, станет потомком Авраама.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 43
Бытие 12:3 Это обещание Иеговы Аврааму было связано еще с одним обещанием, благодаря которому Авраам сыграл важнейшую роль в истории человечества, став одним из тех, кого Иегова использовал для исполнения первого записанного пророчества. После того, как в Едемском саду Адам и Ева согрешили, Иегова объявил им приговор; тогда же Бог обратился к Сатане, обманувшему Еву, и сказал: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15). Союз Иеговы с Авраамом указывал на то, что Семя, которое разрушит дела Сатаны, произойдет из рода патриарха.
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 44
Есть такое толкование 3-й главы Бытия;Змей,в этом рассказе-эмблема соблазняющего человека плотского вожделения.Даже стих 14 может быть истолкован символически о змеиной хитрости,делающей нередко человека опаснее всех хищнейших зверей.Стих же 15 рисует борьбу в человеке духа с плотью,о чём ниже 6,3 выражено ясно.Иона пишет:Бытие 12:3 Это обещание Иеговы Аврааму было связано еще с одним обещанием, благодаря которому Авраам сыграл важнейшую роль в истории человечества, став одним из тех, кого Иегова использовал для исполнения первого записанного пророчества. После того, как в Едемском саду Адам и Ева согрешили, Иегова объявил им приговор; тогда же Бог обратился к Сатане, обманувшему Еву, и сказал: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15). Союз Иеговы с Авраамом указывал на то, что Семя, которое разрушит дела Сатаны, произойдет из рода патриарха.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 45
Я вас не понял, вы верите в сатану как в реальную личность, или нет?
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 46
Я не верю в сатану как в личность,я думаю что сатана это дурная закваска внутри каждого человека,которую персонифицировали поздние библейские авторы.Иона пишет:Я вас не понял, вы верите в сатану как в реальную личность, или нет?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 47
Почему же в Библии сказано, что сатана был сброшен на землю с небес?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 48
Шурман, если вы хотите поговорить на эту тему, зайдите в раздел, Разговоре о Боге в теме Реален ли сатана? Не будем в этой теме говорить о сатане, чтобы в разных темах не повторятся.
На мой вопрос можете ответить в спец. теме про сатану.
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 49
Хорошо.Иона пишет:Шурман, если вы хотите поговорить на эту тему, зайдите в раздел, Разговоре о Боге в теме Реален ли сатана? Не будем в этой теме говорить о сатане, чтобы в разных темах не повторятся.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 50
Рад, что вы готовы к сотрудничеству.
Антонина (УДАЛЕНА)- Золотой
- Религия : Христианская. Субботники.
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 51
1----земля будет наполнена ведением Бога как воды наполняют море----- Ответ: - Это пророчество на пришествие Христа и Его учения, т.е. Евангелия. Если раньше живого Бога знала маленькая Иудея, то черех Христа Иисуса, Бога знает весь мир.Шурман пишет:В Библии ещё есть очень много мест где говорится о том, что перекуют мечи на орала и земля будет наполнена ведением Бога как воды наполняют море.Я лично в это не верю ,но верить хочется.Слишком жестокая действительность нас окружает.Надо строить рай в своей душе.Ещё я думаю что грехопадение было заранее задумано Богом,что все мы идём по пути который не приведёт ни к чему хорошему.
2-----Я лично в это не верю ---Ответ: - Дорогой Друг, всё что написано в Писаниях, нельзя понимать дословно. Написано ведь: - Флп3,20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего --- Иисуса Христа,что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (выходит, наше имущество на Небесах и воздаяние на Небесах)-----
Кор5,1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Пет1,4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,----- ибо велика вам награда на небесах.
-----Говорит Христос: - 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.----24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.----- Так что если брать это во внимание, наше жительство на Небесах. Апостолы это говорили к уверовавшим. Но есть и среди Субботствующих, которые понимают, Рай на Земле. Думаю, чего достигнем, то и получим, то есть, кто чего желает. Бог исполняет наши желания... лишь бы не туда, где плач и скрежет зубовный...
Антонина (УДАЛЕНА)- Золотой
- Религия : Христианская. Субботники.
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 52
[quote="Антонина"]
1-----Надо строить рай в своей душе.Ещё я думаю что грехопадение было заранее задумано Богом,----Ответ: - Вы думаете верно! Грехопадение было предначертано, чтобы уловить дьявола под Божественный Суд и истребить навсегда грех из Вселенной. Понадобился человек в которого вошёл грех в плоть и кровь. Тело человека стало гееной, противоборствующей Духу Божьему. И потому и Христос пришёл в теле, чтобы истребить грех. (по совету и предведению, прежде создания мира) Ещё не было нашей земли, но когда произошло падение на небе Херувима и его ангелов, тогда то и понадобилась земля и на ней человек, чтобы осудить дьявола. Суд - дело Божье.
2----что все мы идём по пути который не приведёт ни к чему хорошему---- Не отчаивайся!!! Как Господь сказал Илии? - Я соблюл Себе семь тысяч, не преклонивших колена пред Ваалом. Так и нас Господь блюдёт для жизни вечной, и даёт нам познавать истину, которой и открывается дверь во Спасение.
Шурман пишет:В Библии ещё есть очень много мест где говорится о том, что перекуют мечи на орала и земля будет наполнена ведением Бога как воды наполняют море.Я лично в это не верю ,но верить хочется.Слишком жестокая действительность нас окружает.Надо строить рай в своей душе.Ещё я думаю что грехопадение было заранее задумано Богом,что все мы идём по пути который не приведёт ни к чему хорошему.
1-----Надо строить рай в своей душе.Ещё я думаю что грехопадение было заранее задумано Богом,----Ответ: - Вы думаете верно! Грехопадение было предначертано, чтобы уловить дьявола под Божественный Суд и истребить навсегда грех из Вселенной. Понадобился человек в которого вошёл грех в плоть и кровь. Тело человека стало гееной, противоборствующей Духу Божьему. И потому и Христос пришёл в теле, чтобы истребить грех. (по совету и предведению, прежде создания мира) Ещё не было нашей земли, но когда произошло падение на небе Херувима и его ангелов, тогда то и понадобилась земля и на ней человек, чтобы осудить дьявола. Суд - дело Божье.
2----что все мы идём по пути который не приведёт ни к чему хорошему---- Не отчаивайся!!! Как Господь сказал Илии? - Я соблюл Себе семь тысяч, не преклонивших колена пред Ваалом. Так и нас Господь блюдёт для жизни вечной, и даёт нам познавать истину, которой и открывается дверь во Спасение.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 53
земля будет наполнена ведением Бога как воды наполняют море-----
В новом мире, все люди будут знать о Боге, и исполнять его законы.
Флп3,20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего --- Иисуса Христа,что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
Все ли люди пойдут на небеса? Что об этом говорит Библия?