Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    "День" и "дни Сына человеческого"- в чем различие?

    Поделиться
    avatar
    Тугодум
    Сапфировый
    Сапфировый

    Религия : СИ
    Сообщения : 249
    Репутация : 8
    Дата регистрации : 2014-07-21
    Возраст : 44
    Откуда : Поволжье

    "День" и "дни Сына человеческого"- в чем различие?

    Сообщение автор Тугодум в 2015-10-22, 18:46

    Здравствуйте дорогие братья и сестры!

    В Евангелиях о "дне Сына человеческого" и "днях Сына человеческого"  говорил сам Иисус Христос.  Мы находим эти выражения Господа в основном в отрывке из Луки 17:20-30. Внимательное рассмотрение этих стихов и их сравнение с Матфея 24 главой указывает на то, что Иисус применял эти выражения в разном смысле. 

    Хотелось бы услышать от вас: 1) что означает каждое из этих выражений? 2) в чем их различие?
    avatar
    Тугодум
    Сапфировый
    Сапфировый

    Религия : СИ
    Сообщения : 249
    Репутация : 8
    Дата регистрации : 2014-07-21
    Возраст : 44
    Откуда : Поволжье

    Re: "День" и "дни Сына человеческого"- в чем различие?

    Сообщение автор Тугодум в 2015-10-24, 20:22

    Я смотрю, тяжеловата тема будет. 

    Думаю, сравнение некоторых стихов поможет прийти к определенным выводам.

    1. Сравним:

     Луки 17:26 "Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: 27 люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и пришёл потоп и погубил всех"

    Матфея 24:37 "Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег"

    Вывод: "дни Сына человеческого" это время его "присутствия". Это относится к первой фазе присутствия Господа, когда он невидимо присутствует в Царской власти и ожидает, когда исполнятся события, являющиеся составным признаком его присутствия. 

    2. Далее сравним:

    Луки 17:24 "потому что как молния, сверкая, светит от одного края неба до другого, так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий"

    Матфея 24:30 "Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой"



    Вывод: "день Сына человеческого" это его приход или время, когда он обозначает свое присутствие явным образом, подобно молнии. Понятно, что речь здесь идет о второй, активной фазе присутствия Христа, когда он начнет действовать.

      Текущее время 2018-01-24, 07:14