1. Быт. 1:1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
Бытие писалось на древнееврейском языке.
Что слово, переведенное на русский как небеса, означает на языке оригинала?
Чесно скажать я не привык думать в маштабах макрокосмоса, как и когда Бог сотворил вселенную и землю и что на небе в верху и что на земле. Я все равно не смогу этого познать я могу только предполагать ,догадываться . Скорей всего Бог везде и во сём в каждом атоме в каждой клеточке в каждом электроне и т.д и т.п. Всё из Него и через Него и к Нему. В себе бы разобраться в своём микрокосмосе , ведь мы даже себя не знаем!!! То что написано в библии происходит как вне нас так и внутри нас,это как два паралельных измерения,две паралельных вселенные,как там( вокруг нас) небо и земля так и в нас тоже есть небо и земля!!! ,,Се,творю новое небо и новую землю,, во дни ваши,,
Ну просвятите меня что означает это слово на древне еврейском?
2. Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Каким образом сатана оказался перед Господом, если Бог живет только на небе?
это всё происходит в нас. Сыны Божии: это в данном случае Моисей, Иоан(Илия) ,Хрестос- это путь человека к богу состоит из трёх частей .Моисей-закон по плоти( ложное понимание нами занона Божего, не то чтобы закон ложный а понимание нами закона ),Иоан- учение покояние( ты каешься в том что ты совершил, не правильно понимал ) Христос-ЗАКОН ПО ДУХУ. И пришол сатана , и заметь для чего он пришол чтоб спросить разрешение испытать Иова, как бы он в услужении у бога,не разрешишь ли Ты мне испытать его?!!!
Каким образом сатана оказался перед Господом, если Бог живет только на небе?
всё в нас!!может ли в человеке жить Господь если в нём живут бесы,сатона(лож).,,Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».2-е послание Коринфянам 6:16 – 2Кор 6:16: ,,Вселюсь,, -это значит что он не был в нас до какого то времени? 3. От. 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
Так где находились дракон, т.е. сатана, и его ангелы, т.е. бесы
Михаил -это тоже Иисус Христос(
Истина),Ангелы Его-служебные духи,дракон -дъявол ,сатона
(лож)ангелы сатаны-служебные духи сатаны то есть бесы(жадность ,ненависть,хвальба,террор,обман,и т.д и т.п)-пороки человека . Война идёт в нас, и за нас!!!!