Шурик пишет: закон перестал быть для меня смертоносным.
Шурик, сильно сказано, но неправильно! Ваш язык льстит вашему уху. Но вы забыли об одной, как оказывается, для вас "мелочи" - согласовать
своё мышление с
библейским учением. А оно, к вашему сожалению, пишет совсем обратное, чем вы себе надумали. Например,
Павел вас разоблачает, говоря,
"что всё сказанное в Законе обращено к находящимся под Законом, чтобы закрылись всякие уста и весь мир подвергся наказанию от Бога".
Шурик, исполняя закон, вы будете наказаны Богом! Ведь никто не в силах исполнить закон.
А вы можете?Рим. 4:15
Закон же порождает гнев, а где нет закона — нет и преступления. Закон делает очевидным грешное состояние человека, поэтому
«по делам закона никакая плоть не будет объявлена праведной». Однако по незаслуженной доброте Бога через освобождение выкупом и евреи, и греки объявляются праведными
«благодаря вере, независимо от дел закона» (Рим. 3:19, 20, 28).
Шурик пишет:Когда Христос умер на кресте он не удалил закон
Аналогично, видно полное вами игнорирование БВ Библии.
На самом деле, через Христа Бог
устранил Закон (Кол. 2:13–23). В переносном смысле Закон был пригвожден к столбу, на котором умер Иисус. Требования Закона были лишь
«тенью будущего, а тело – во Христе». Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир (Эфесянам 2:11—16).
Что согласно 2 Кор. 3:7—11 предстояло УПРАЗДНИТЬ?Почему Павел утверждает, что настоящие христиане освободились от Закона, в который входит и сам декалог? (Римл. 7:6, 7).
Шурик пишет:мне нужен закон ( он для меня прощённого праведен, свят, и добр ), он теперь не осуждает, а защищает меня от греха.
Опять вы перепутали. Именно
без закона грех был мёртв. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер.
(Рим. 7:8, 9). Т.о. закон вас осуждает как грешника!
А будут ли вас осуждать в связи с несоблюдением субботы? Шурик пишет:И чтобы жить по новому мне нужен закон
Вот здесь согласен. Только вы забыли добавить, что для новой жизни нужен НОВЫЙ закон!!!
Что это за закон? Что о нем говорит БВ Библии? Шурик пишет:Соблюдая закон я СОХРАНЯЮ (не зарабатываю) праведность
Какой закон вы соблюдаете???
Не есть запретный плод?
Побивать нарушающих закон, в т.ч. не соблюдающих субботу?
Давать разводное письмо женам?
Делать обрезание?
Приносить жертвоприношения?
Шурик пишет:Иосиф, вы соблюдаете закон для того же.
Столько времени вы со мной, и до сих пор не поняли, что мы исполняем разные законы! Вы исполняете искусственный закон, содержащий симбиоз выгодных вам постановлений. А я исполняю новый закон - закон Христа!!!
Шурик пишет:воздерживайтесь от враз типа вы без благодати, законом оправдываетесь.
Все претензии к Павлу, который осуждал тех, кто опрадывается делами закона. Вот ваше оправдание:
Шурик пишет:Соблюдая закон я СОХРАНЯЮ (не зарабатываю) праведность полученную от Христа
Как вы можете считать, что Христос вас признает праведным, если вы отрицаете результат его жертвы - отмену закона???
Вы остались без Христа!!! (Гал. 5:4; смотри также Римлянам 10:2—4).
Почему вы не желаете его принять? Последний раз редактировалось: Иосиф (2012-07-30, 08:29), всего редактировалось 1 раз(а)