Форум для общения на религиозные и другие темы.



Join the forum, it's quick and easy

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    avatar
    Gasha
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православный
    Сообщения : 9
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-12-21

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Gasha 2019-12-21, 14:24

     Информационное  агентство РЕЛИГИЯ
    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью. 
    Николай Гаша
     
    Наука и политики создали реальную опасность уничтожения цивилизации  разрушением экологии Земли, созданием новых видов уничтожения всего живого не Земле, опасность возникновения войн с применением ядерного оружия.
         Сотрудничество религий   возможно только при наличии общих оснований в верованиях и исключение компромиссов, нарушающих целостность своего религиозного института. Любой тактический акт или  стратегические программы  сотрудничества должны  укреплять веру  своей религии.    В основе сотрудничества признание наличие законов самоорганизации духовного мира на Земле, как и на Небе,  источника жизни в физическом мире, основы качества косного и живого мира, как культура мышления от целого к частям.
    В настоящее время материалистическая наука находится в тупике из-за отрицательного отношения к возможности существования духовного мира и процессов самоорганизации в нём. Парадигмальный характер наук  не позволяет создавать целостные представления о человеке, обществе и мире в целом, что привело к провозглашению тотального плюрализма мнений, где доминирует «ручное управление» и опыт. Во всём мире исчезло научное управление обществом с учётом гуманистических целей. Научные способы познания не руководствуются истиной, а подчиняются политическим целям и тем, кто платит........
     Для всех религий связь веры с жизнью осуществляется согласно законов Ключа Давида «Сохранять самоорганизацию духовного, как основы стремлений к Радости деланию Добра, по законам Справедливости организовывать счастливую жизнь  и спасение своей души»:
     
     
    Буддизм. В культуре восточных народов самоорганизация духовного мира в религиозных представлениях стала привычной. Постижение её законов позволяло людям постигать  мудрость, развивать искусства и приобретать необычные способности тела - духовные восточные практики, различные виды боевого мастерства. Изображаемые божества фантастичные для физического мира и они наполнены наслаждением, чтобы напомнить людям о будущей жизни в духовном мире. Сохранением основ религиозной веры занимаются в монастырях. Далай - лама в буддизме должен быть самым грамотным из всех. В этих целях находят самых талантливых мальчиков и в течении 15 лет  индивидуально обучают. Затем из 4-5 ти кандидатов выбирают лучшего. Организация духовного в восточных религиях ориентирует людей на бережливое сохранение накопленной самоорганизации духовного, как культуры мышления от целого к частям, основы счастливой жизни на Земле.
    Христианство. Самоорганизация духовного мира представлена через приоритет богоподобия души человека: «Я есть Путь, Истина и Жизнь". "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" и другие. Иисус Христос дал философскую основу христианства, которая была понятна людям делающим, созидающим и творческим, знающим какое-то ремесло.. Духовная грамотность постигается не с помощью «фарисеев и книжников», а через созидающее деяние, через интуитивное «слушание» гласа божьего. Он  стал создавать Институт религии, по законам Царства Божьего. Но не успел. Духовная самоорганизация социального, как должного стала мотивом для правителей  использования христианства в укреплении своей власти, а политические цели стали причиной многочисленных расколов в христианстве. Христианство для других стало опасной идеологией, поэтому принимались законы, чтобы отделить церковь от государства, что привело к ослаблению связи веры с жизнью. В христианской религии факт богоподобия людей утверждается в  изображении Бога, Святых на иконах. Своим примером праведной жизни они побуждают стремления людей воспроизводить духовное в каждом, человеке, семье и отдельных организациях каковыми являются Церкви, молельные дома и монастыри. Организация духовного в христианстве мотивирует людей на формирование будущего в делании добра, как культуры мышления от целого к частям согласно заповеди:  «Я есть путь, истина и жизнь». Поскольку любое делание добра предполагает процессы коррекции своих мыслей и действий, с учётом изменяющихся обстоятельств,  то понимание греховности и необходимость постоянного отслеживания иллюзорных мыслей и ошибочных действий, являются необходимыми для всех людей. Иначе появляется Зло.
    Ислам. Самоорганиззация духовного представлена в строгих правил и законах исполнения. Исламская идеология учит людей жить в приоритетах настоящего времени. Совершённые деяния не устранить, за ошибки даже в сказанных словах приходится дорого расплачиваться, даже жизнью. Поэтому законы Шариата в исламе отличаются строгостью соблюдения самого действия в процессе  изменения настоящего времени отдельного человека, в организации сотрудничества в семьях и обществе. Аллах дал законы, которые при соблюдении обеспечивают результативность, радость и счастливую жизнь. Идеология ислама через веру формирует культуру мышления от целого к частям: «Мыслю, действую, с учётом обстоятельств». Связь веры с жизнью стимулирует развитие наук, ориентированных на достижение практических результатов, как в философии, так и в менеджменте. 
    Таким образом, в создании   Богом трёх мировых религий обнаруживается смысл и цель развития цивилизации, где вера людей становится естественной потребностью и способом связи с жизнью, обеспечивая естественные стремления к радости, делания добра, организации счастливой жизни и спасения своей души для продолжения жизни вечной в духовном мире на Небе.

    Иудаизм не признаёт существования духовного. Это секта, где нет верующих, а только ортодоксы (фанаты), У секты  нет связи  с жизнью, наукой и философией. Иудаизм уничтожил еврейскую национальную культуру, а вместе с ней и способность евреев   мыслить от целого к частям. Поэтому любое соприкосновение иудаизма с другими религиями (простой исторический очерк), направлен на разрушение их. Такие же разрушающие влияния на целостность представлений людей оказывают и лица еврейской национальности. 
    avatar
    Gasha
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православный
    Сообщения : 9
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-12-21

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Re: Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Gasha 2019-12-23, 15:03

    Концепцию «Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью».  Она позволит восстановить разумность в организации сотрудничества во всех сферах жизни, в науке и международном сотрудничестве. В перспективе она должна сменить ООН и принципы организации других международных союзов. Сейчас они объединяются ради защиты своих интересов, но против кого?
     
    Бог подсказал в буддизме, индуизме  и исламе  специальные  процедуры бережного отношения к своим духовным основам. Они подсказывают и способы бережного отношения к  Конституциям во всех странах мира, организации правотворчества и правоприменения в законах международного сотрудничества для сохранения мира и благополучия цивилизации на Земле.
     
    Земля у нас одна и Бог тоже один, который заложил основы счастливой жизни человеческой цивилизации и условия спасения души человека для вечной и счастливой жизни в духовном мире на Небе.
    Ориентация веры на исполнение обрядов необходима, но жизнь не стоит на месте и все религии мира могут сотрудничать в сфере укрепления веры и жизни.
    Консерватизм в национальной культуре восточных народов определяется духовностью, которая вошла в светскую жизнь, науку и быт людей. Типология целого в философии (Янь –Инь – Ци, дзен-буддизм, философия Конфуция и многое другое), письменность (иероглиф это самооргаганизованное чудо духовного мира), виды искусства (сад камней – это способность увидеть самоорганизацию духовного) сформировали и культуру мышления от целого к частям даже  на бытовом уровне. Осталось сделать последний шаг – признать её официально необходимой для обеспечения гармонии жизни своей национальной культуры и сохранения цивилизации на Земле.
    avatar
    Непотопляемый
    Гранитный
    Гранитный

    Религия : Православие
    Сообщения : 20
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2020-02-25

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Re: Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Непотопляемый 2020-02-26, 11:41

    Gasha пишет: 

    Иудаизм не признаёт существования духовного. Это секта, где нет верующих, а только ортодоксы (фанаты), У секты  нет связи  с жизнью, наукой и философией. 
    Как понимать ваше утверждение, что в иудаизме нет верующих, а есть только ортодоксы?
    avatar
    Gasha
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православный
    Сообщения : 9
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-12-21

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Re: Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Gasha 2020-02-26, 13:15

    Это не моё утверждение. Ортодоксы это фанаты по нашему. Так называют они сами себя и даже выделяется особый, ортодоксальный иудаизм. Они есть и в России. У фанатов нет связи с жизнью, культурой. Они абсолютизируют свои истины .
    avatar
    Непотопляемый
    Гранитный
    Гранитный

    Религия : Православие
    Сообщения : 20
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2020-02-25

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Re: Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Непотопляемый 2020-02-27, 11:18

    Gasha пишет:Это не моё утверждение. Ортодоксы это фанаты по нашему. Так называют они сами себя и даже выделяется особый, ортодоксальный иудаизм. 
    Вы считаете, что ортодоксальный иудаизм — это плохо?
    avatar
    Gasha
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православный
    Сообщения : 9
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-12-21

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Re: Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Gasha 2020-03-05, 07:06

    Вот пример уничтожения духовного в России. Экспертный анализ статьи «Берегите яйца 4»  http://slavyanskaya-kultura.ru/news/culture/beregite-jaica-4.html
                Если бы этот опус измышлизмов появился в Китае, то автора бы расстреляли. В США – осудили бы на пожизненное, а в мусульманских странах по разному – в некоторых бы облепили перьями и отвезли к границе Израиля. Казаки с дореволюционным сознанием отстегали бы нагайками…В СССР преследовали за несоответствие идеологии, поэтому, в зависимости от времени результаты наказания были бы разными – от расстрела, лагеря, высылка из страны, поселение вне больших городов.

     России сейчас нет идеологии, поэтому преследуют за инакомыслие всех, кто говорит о необходимости восстановления духовности – их изгоняют из образования, СМИ и структур власти. Уголовному наказанию подвергаются только за ущерб жизни, здоровью тела и материальным основам тела. Не наказывают даже за пропаганду коррупционной и воровской идеологии – она закреплена в законах России и транслируется во всех СМИ. Духовное исчезло даже в выступлениях высокопоставленных чиновников.

    Состав преступления в содержании этого опуса.
    Духовное, как самоорганизация традиций в семье, национальности, религии, общественных образований (казачество…), норм общения, морали, нравственности, права  формируют разум в индивидуальном и общественном сознании. Например, таковыми являются живые национальные языки. Но в России в языкознании исчезла культура мышления от целого к частям. Поэтому благодаря Д. Розенталю все национальные языки преподаются в школе в препарированном виде – от морфологии, фонетики и прочих совокупностей. Даже родная речь стала самым сложным и нелюбимым предметом. Эффект такой же, как о лягушке будут рассказывать по её препарированным частям.

    Такова и методика изложения данного опуса:
    -  берёт любое слово понятие и превращает его в термин (религия, казачество…) затем из этих терминов строит свою структуру, в которой все религии подчиняются иудаизму, как его деточки. Те, кто не признаёт Тору, то лишаются статуса религии и какого то содержания;
    - называет  слово, а потом препарирует его на части обнаруживая сходство с другими. В этом случае исчезает даже первоначальное содержание термина и появляются новые термины и так далее.
    Цель этого опуса в приглашении заняться уничтожением духовного и получить удовольствие. Итогом таких манипуляций является уничтожение всего, а не только духовного.

    Почему ему нравится заниматься уничтожением духовного? Лица еврейской национальности не имеют культуру мышления от целого к частям и не способны отслеживать этот изъян сознания. Поэтому на протяжении тысячелетий они уничтожали духовные основы той страны, где проживали. В этом причина принятий законов об их изгнании, постоянных самосудов в виде погромов и других акций.

    Спонсируемый контент

    Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.   Empty Re: Концепция: Сотрудничество религий на основе укрепления веры с жизнью.

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2021-04-17, 23:39