Иосиф пишет:Вы опять не ответили на вопрос: Вопрос в том, что под "словом" понимал Иисус?
в 207 сообщении отвечал.
Иосиф пишет:Как же не писали? Писали, посчитав, что в Ин. 17:17 слово - это Христос.
и как же думаете такое мнение доказывает, что во всей Библии упоминание о слове, это упоминание о Иисусе?
Иосиф пишет:Вы опять проигнорировали моё доказательство:
1. В Библии Иисус действительно назван Словом. Но он нигде не называется словом Бога. Иисус никогда не говорил о себе "Твоё слово".
в 207 сообщении отвечал.
Иосиф пишет:Где в Библии Иисус назван "словом Бога"?
Где назван "Твоё слово"?
Почему тогда вы считаете, что "Твоё слово" в Ин. 17:17 - это Иисус?
Где аналогия?
Почему вы путаете "Слово" и "Твоё слово"?
я не справочник.
у Бога не могло быть "чужое" слово, тогда же кроме Бога никого не было. а слово не может быть ничьим.
Иосиф пишет:Вы не ответили ни на один мой вопрос. Повторю их:
2. В то же время в большинстве случаев под словом Бога понимаются учения Бога, записанные в Писаниях. Более того, слово Бога противопоставляется словам людей: Иер. 23:36 Но больше не упоминайте бремени от Иеговы, потому что бременем для каждого становится его собственное слово и вы изменяете слова живого Бога, Иеговы воинств, Бога нашего. Что является словом Бога? Кто его искажал тогда? Кто искажает сегодня?
3. Наконец, ближайший контекст слов Христа в Ин. 17:6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово. 14 Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира. Что такое "твоё слово" в этом контексте? Неужто Иисус говорил о себе???
в 207 сообщении отвечал.
Иосиф пишет:А вы читали?Пишется: Всё Писание!Итак, повторю вопрос:
Ещё раз перечитайте 2 Тим. 3:16.Ответьте: Какая часть Писания не вдохновлена Богом?
повторю, там не пишется о не вдохновенных частях каких-то. если вы считаете, что пишется, то так и напишите, тогда можно будет рассматривать то.
Иосиф пишет:Почему одни евреи приняли Христа, а другие нет?
Почему одни правильно поняли Писания, а другие исказили?
Почему Иисус фарисеев осудил в геенну огненную?
Почему вы не доверяете Писаниям, а хотите доверять "всему вокруг"?
уверовали из-за многих чудес.
не факт, что правильно поняли. вот как сейчас многие говорят, что верят в Иисуса, но разве все они верно понимают написанное в Писаниях?
Иисус сам много писал о том, что не верно делают фарисеи. если забыли, так перечитайте Евангелие.
я Богу доверяю и на этом основании вера в Иисуса, доверие Писаниям и многое другое.
Иосиф пишет:А почему вы игнорируете словарь, который я привел?
Почему вы подстраиваете Библию и ищите словари под своё мнение?
Где ваша беспристрастность и честность?
вдохновлять и учить, это явно два разных слова и даже не синонимы. а вы почему-то взяли толковый словарь и на этом одном слове хотите значение слова построить.
Иосиф пишет:Я сейчас говорю с вами через письмо.
Аналогично в Библии писатели говорят с нами через записанное слово.
и вот такая ваша доказательная база? что вот то можно вот так понимать и тогда я буду прав? а можно и не так понимать, так что вы можете быть не правы. а значит это не доказательство, а предмет веры.
Иосиф пишет:Зачем вы перевираете мои мысли?
Как раз именно я считаю автором Бога, поскольку Его мысли записаны.
А почему вы считаете автором писатели, т.е. секретаря?
повторять по кругу будем? сатаны мысли ведь записаны, значит его считаете автором.
пророки часто записывали что видели, а не под диктовку писали. то есть свое понимание увиденного записывали.
Иосиф пишет:Библию переписывали и эти копии сохранены. Так что на протяжении более 2 тыс. лет можно их сопоставить и прийти к выводу, что слово Бога сохранено в неизменном виде.Как думаете, почему Писания не искажены при переписывании?
вы можете сравнивать только копии. да и многие копии Библии не совпадают в многих местах. сборники имеют дополнительные книги и отсутствующие книги, если сравнивать с нынешней Библией.