Форум для общения на религиозные и другие темы.



Join the forum, it's quick and easy

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Псалом 37:1-11

    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый


    Религия : Христианин
    Сообщения : 40719
    Репутация : 988
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Псалом 37:1-11 Empty Псалом 37:1-11

    Сообщение автор Иосиф 2016-06-09, 21:17

    Псалом 37 один из любимых и часто цитируемых мест Писания. Обратимся к первым 11 стихам этого псалма.

    37:1. «Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски». Действительно, кто из нас не возмущался: почему делающие зло процветают? Почему неправомерно используют антиэкстремистское законодательство, чтобы противодействовать народу Бога? Почему безнаказанно превозносятся над его служителями? Иегова, почему ты не отвечаешь на мои мольбы? Однако ответ давно дан. Стоит только открыть 37:2. Сколько же сейчас на улице много зеленой травы. Подобно нечестивым она повсюду. Но через пару месяцев она пожухнет, чтобы осенью полностью исчезнуть с лица земли. Так и нечестивым осталось совсем недолго злодействовать. Скоро придёт их черёд исчезнуть с глаз Иеговы и с наших глаз. Поэтому дорогие, не будем позволять, чтобы кажущийся, но временный успех тех, кто делает зло, отвлекал нас от служения Иегове. Давайте уверенно держать взор на духовных благословениях и целях.

    В этом поможет призыв 37:3. В добро христианина входит плод Царства и плод духа. Но где взять сил на добро, когда «по причине умножения беззакония во многих охладела любовь?» Но проблемы должны заставлять тебя действовать, а не вгонять в депрессию. Вспомни, что ты служишь счастливому Богу. И это поможет тебе видеть радость даже в серых буднях. Подобный позитивный настрой хорошо описал Омар Хайям в своём рубаи:

    В одно окно смотрели двое:
    Один увидел — дождь и грязь,
    Другой — листвы зеленой вязь,
    Весну и небо голубое!
    ... В одно окно смотрели двое.

    Поэтому будь уверен, что Иегова поможет тебе справиться с любыми сомнениями и беспокойствами. Он поможет тебе остаться верным. Если тебя обидели, у тебя плохое настроение - активно провозглашай БВ о ЦБ. И мир засверкает новыми красками. Так что будем и дальше полагаться на Иегову, чтобы делать добро и тогда награда не заставит нас ждать.

    Но как полагаться на Того, если знаешь его лишь издали? Ответ в Пс. 37:4. Помните, что цель верующего – оправдывать не себя, а владычество Иеговы, освящать не своё, а его славное имя. Итак, вместо того, чтобы упиваться своим страданием и жалеть себя несчастного, намного лучше сосредотачивать своё внимание на Иегове. Ради этого выделяйте время на чтение Библии и размышление над ней. Помните, что Библия приближает нас к её Автору, поэтому главной целью её чтения должна быть лучше узнать Иегову. Узнать о его привлекательных качествах, намерениях, нормах. Если бы тебе показали самый красивый бриллиант в мире, разве не радовался бы ты его красоте? Но глазами своего сердца ты можешь лицезреть Иегову - живой бриллиант, множество граней которого отражают качества Бога. И этому бриллианту не нужна подсветка, поскольку сам Иегова является источником всего света во Вселенной. Какой же необыкновенно теплый свет излучает Иегова, как нам приятно, радостно и легко с ним. Какой же он необыкновенно красивый, наш замечательный Бог…

    К чему это нас побуждает? – 37:5, 6. Когда мы испытываем на себе тяжкое бремя беспокойств, как же отрадно знать, что мы можем найти облегчение. Каким образом? «Вверь свой путь Иегове». Что это значит? Будь полностью уверен, что Иегова поможет тебе справиться с любой проблемой. Полновременные служители особенно ощущают на себе неизменность заботы Иеговы. Почему бы не поговорить с ними и не спросить, как именно Иегова им помогает? Почему бы на себе не почувствовать особую поддержку Иеговы? Для этого надо всего лишь присоединиться к пионерам. Хорошим трамплином к этому открывается в месяце, когда можно будет послужить ПП с нормой 30 часов. Спешите, и вы можете стать счастливыми обладателями красивых заявлений на ПП! И тогда Иегова сделает вашу «праведность явной, как свет», ибо вы будете подобны маленьким бриллиантам, публично отражающим прекрасный свет БВ от Иеговы. Сияние этого света не заглушит ни противодействие, ни преследование, ни клевета. Ибо поддержка Иеговы поможет нам в любых обстоятельствах сохранять достоинство.

    Далее об этом говорится в 37:7-9. «Не раздражайся». Легко сказать, видя явную несправедливость. Но посмотри на проблему с другой стороны. Разве причина жаловаться, почему Иегова допускает столько зла? Разве не должны мы видеть в этом ещё большее милосердия и терпения Иеговы, чем мы думали вначале? Брат пришёл в военкомат отстаивать свою позицию христианского нейтралитета. Ему мешали высказываться, со всех сторон перебивали его и насмехались над ним. Однако брат не позволил себе раздражаться, а спокойно продолжал отстаивать библейские нормы. Также и каждому из нас теперь самое время избегать опрометчивых поступков, которые могут лишить тебя радости и нарушить твои отношения с Иеговой. Надо сдерживаться и не «раздражаться, чтобы не делать зла». Разве мы хотим быть истреблёнными вместе с закоренелыми преступниками? Вместо этого насколько же благоразумней «надеяться на Иегову», который вскоре искоренит всю развращенность с земли.

    В 37:10, 11 даётся надёжное обещание. Пройдёт ещё совсем немного времени и мы не увидим злодеев. Поэтому любуйтесь ими, пока они ещё есть.))) На земле останутся только кроткие. Это те, кто смиренно ждут, когда Иегова устранит всю несправедливость, которая совершается в отношении их. Некоторые говорят, что в Раю будет скучно. Но в 37:11 говорится, что кроткие «насладятся обилием мира». Каждый день, каждый час, каждое мгновение жизни в НМ будет очень радостным и интересным, наполненным увлекательными творческими занятиями. Поистине вся вечная жизнь будет непреходящим прекрасным наслаждением. Хотите жить в Божьем месте покоя? Тогда оставайтесь кроткими и смиренно ждите, когда Иегова устранит всю несправедливость, с которой мы сталкиваемся сейчас. Уже сегодня мы наслаждаемся множеством мира в духовном раю христианского собрания. Поэтому поддерживайте друг друга и утешайте тех, кто подавлен, обещанием о том, что Божий новый мир уже близок. И тогда Мессианское Царство принесёт нескончаемые благословения каждому, кто уже сегодня полагается на Иегову и делает добро.


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

      Текущее время 2024-05-02, 19:10