Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Где можно найти помощь в этом мире?

    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23057
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Где можно найти помощь в этом мире? Empty Где можно найти помощь в этом мире?

    Сообщение автор Иона в 2012-03-12, 14:42

    Когда у человека возникают трудности, или проблемы человек ищет совета у др. человека, или в различных книгах. Но не все такие советы могут принести человеку пользу. Но есть ли такое надёжное руководство, которое бы принесло бы человеку пользу?

    Да, есть! Еще в древности Бог повелел Иисусу Навину пользоваться таким руководством.





    "Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро" (Иисус Навин 1:8).





    Что полезного мы можем найти из этого текста Писания? Чтобы быть успешным в духовных начинаниях, необходимо ежедневно вдумчиво читать Библию и применять содержащиеся в ней принципы. Также принципы, изложенные в слове Бога, могут помочь нам в современной жизни. Благодаря советам из Библии многие люди научились жить в мире и гармонии друг с другом. Также читая Библию, человек может видеть свои ошибки и измениться. Поэтому нам важно читать Библию и размышлять над прочитанным. Хотите, ли вы дорогие читатели блога получить совет, который поможет вам в жизни? Если хотите, тогда очень важно читать Библию каждый день и применять советы, изложенные в Библии.

    Где искать помощь в этом злом мире? Иегова предлагал свою помощь Иисусу Навину.



    "Не велел ли я тебе: „Будь мужествен и твёрд“? Так не страшись и не ужасайся, ведь твой Бог Иегова с тобой, куда бы ты ни пошёл" (Иисус Навин 1:9).





    А сегодня, можем ли мы получить помощь и поддержку от Иеговы? Несомненно! Как мы можем получить помощь от Иеговы Бога?

    1. Молитва. Молитва разрешает тебе говорить свободно, и открыто в любое время, даже в разгаре кризиса. Такой доступ к действительно существующему и заботящемуся Богу гораздо превосходнее доступа к помощи какого-либо человека и действует немедленно. Апостол Иоанн, поэтому мог писать: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14)

    2. Силу также можно получить путем изучения Библии.



    Давайте, дорогие читатели блога искать помощь у Бога и помнить, что Иегова думает о тебе лично. И всегда когда у тебя возникают трудности, путь тебя укрепляют слова из Исаии 41:13. «Ведь я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: „Не бойся, я помогу тебе»

    http://1989forumru.blogspot.com/2012/03/blog-post_12.html
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Христианин
    Сообщения : 37875
    Репутация : 988
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Где можно найти помощь в этом мире? Empty Re: Где можно найти помощь в этом мире?

    Сообщение автор Иосиф в 2012-03-25, 17:38

    Не уважение к взглядам, а любовь к людям

    Где можно найти помощь в этом мире? 610xrock%252Bboys%5B1%5D

    Есть теория, что чем больше человек узнает о вере и убеждениях других людей, тем меньше в нем ксенофобии и больше уважения и терпимости к этим людям. Например, на этом постулате основан учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», который сейчас повсеместно внедряется в школах. Одна из задач этого курса гласит:

    Развитие способностей младших школьников к общению в полиэтнической и многоконфессиональной среде на основе взаимного уважения и диалога во имя общественного мира и согласия.


    Что-то не так с этой теорией. Если я воспитан в духе милосердия и люблю ближнего, то я люблю его вне зависимости от того, во что он верит. Более того, мне совершенно неважно, во что он верит и как. И наоборот, если моя жизнь отравлена злобой, я найду много причин, за что ненавидеть других людей, в том числе тех, которые верят в то же, что и я.

    Очень многие конфликты происходят между людьми, прекрасно осведомленными о взглядах друг друга. Черные и белые, арабы и евреи, христиане и мусульмане знают друг о друге все, что можно знать. Футбольные болельщики конкурирующих клубов не имеют друг от друга никаких секретов. Обе мировые войны 20-го века произошли между европейскими странами с очень близкой историей, религией и культурой.

    Одна моя знакомая поделилась, что над ее дочерью издеваются одноклассники за то, что она верит в Бога и отличается от других. Эти одноклассники прекрасно знают ее убеждения. Им не хватает не информации или уважения, а совершенно других качеств. И примерно такая же ситуация во всех школах во всех странах, даже в тех, где толерантность прививают (по крайней мере пытаются) с пеленок.

    Изучение убеждений других людей никак не уменьшает количество ненависти в этом мире, поскольку изучение основано на информации, тогда как ненависть лежит в сфере нравственности. Никакая информация о чужих взглядах не может сделать человека добрее, потому что доброта не связана со взглядами. Такая информация может даже усугубить положение: скажем, если православные и мусульмане узнают друг о друге, что они не признают Мохаммеда и Христа соответственно, то могут еще больше возненавидеть друг друга. Российские антикультисты и церковные активисты прекрасно знают учения религиозных меньшинств, что не мешает им их ненавидеть.

    Разговоры об уважении через информирование о чужих взглядах – это путь совершенно в другую сторону от решения проблемы. Это полное непонимание сути проблемы. Хотя бы потому, что всегда сложно уважать то, с чем не согласен. Когда человека заставляют уважать другие взгляды, он против своего желания оказывается в ситуации, когда вынужден с ними соглашаться, и естественно, это вызывает отторжение. Никто не хочет уважать то, что считает неправильным, ошибочным. Это совершенно естественно. И стоит ли удивляться, что в некоторых кругах «толерантность» является чуть ли не ругательным словом?

    Обществу нужно не уважение, а совсем другой рецепт – любовь. Любовь не к взглядам, а к людям безотносительно их взглядов. Христос нигде не говорит об уважении или толерантности, но часто говорит о любви. И любовь к ближнему никак не зависит от того, во что он верит или не верит. Добрый самаритянин не стал будить несчастного, чтобы сначала осведомиться о его взглядах – он оказал ему помощь сразу, потому что был милосердным. Любовь к другому человеку вне зависимости от его убеждений – вот единственный рецепт против ненависти и любых конфликтов. Это не любовь-филиа (греческое слово, обозначающее теплые дружеские чувства), а любовь-агапе – любовь как нравственный долг по отношению к ближнему, фактически к любому человеку. Такая любовь не требует уважать чьи-то взгляды, и потому простирается даже на врагов. Такая любовь преодолевает национальные и любые другие границы, напоминая, что все мы – одна человеческая семья и Бог относится ко всем одинаково. Этой же любовью движим христианин, когда стремится рассказать другим о спасении. Да, многие поступают неправильно, но судить будет Бог, а не мы. Мы никого не судим, а просто несем благую весть всем, кто готов слушать. Поэтому нам просто нет смысла ненавидеть.

    Если бы либералы во всем мире перестали говорить об уважении и заговорили о любви, это было бы первым действенным шагом в преодолении всех форм ненависти. Правда, его эффективность – другой вопрос. Лучший способ обучения любви – размышление над учением Христа и воплощение его в жизни. Можно ли реализовать это в школах или других государственных программах? Вряд ли.
    http://chivchalov.blogspot.com/2012/03/blog-post_25.html


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

      Текущее время 2019-06-16, 02:54