Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Нет ничего сложнее самых простых вещей. Попробуй

    Поделиться
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Нет ничего сложнее самых простых вещей. Попробуй

    Сообщение автор Иона в 2012-01-12, 19:39

    Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

    Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

    Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

    Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

    Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

    Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

    Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

    Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

    Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

    Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

    Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

    Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

    Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

    Автор: Константин Балашов
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Нет ничего сложнее самых простых вещей. Попробуй

    Сообщение автор Иона в 2013-06-20, 16:53

    Когда жизнь делает вам сложносочиненное предложение

    Опубликовано 19 Июнь 2013

    С этими сложносочиненными предложениями мы познакомились в школьные годы, на уроках русского языка.
    Сегодня немногие среди нас смогут толково объяснить, что это и с чем их едят (как говаривала моя первая учительница).
    На своем жизненном пути мы многократно принимаем или игнорируем всякого родасложности. А порой мы сами себе их создаем.
    · Жизнь сложна для сложных и проста для простых
    События последней недели побудили меня задуматься над простотой и сложностью движения жизни. Приглашаю к размышлению и вас, дорогие друзья.
    “Будь проще”
    Этот совет друзей с привлекательным обещанием, что люди ко мне потянутся, я когда-то принимал как сложносочиненное предложение. Начиная второе десятилетие своей жизни, я потихоньку стал “упрощать” себя, избавляясь от категоричности и максимализма.
    Теперь я лучше понимаю ценность простоты в отношениях. Думаю, вы обрели это понимание раньше чем я. Или вам приятно общаться со сложными людьми? Уверен, что никому из нас не нужны сложные отношения.
    Секрет простых отношений в правильном взаимодействии. И на пути к этому необходимо преодолеть некоторые сложности. Вот к примеру забавная
    Сложносочиненная история
    Где-то в Тридевятом царстве живет себе уже немолодой, но и нестарый, Агафон Ворчливый. Вроде простой мужичок, но любит все усложнять. Бывало, как начнет жаловаться… То про экономический кризис, то про государственность какую-то, митинги всякие.
    Вечно Агафон недоволен, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то коллега, то сын, то дочь, то всенародно избранный президент Тридевятого царства.
    Все бы ничего, как говорится собака лает, караван идет. Но ведь Агафон сам постоянно страдает депрессией. Никак не может он отклонить очередное сложносочиненное предложение залезть в чужую проблему. А ведь именно оно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.
    Если бы Агафон Ворчливый, проявив смирение, осознал, что система ему не подвластна, как и ее отдельные представители, что «трудно … идти против рожна», то его движение по жизни было бы куда более приятным.
    Хуже того бедному Агафону приходится вести дела со своим соседом Святославом Пескаревым, который во многом напоминает одного тургеньевского героя.
    Господин Пескарев по натуре очень добрый, да только добро делает крайне редко. Что он делает чаще, так это смотрит в зеркало. Поглаживая свой пивной животик, он вытягивает губы в трубочку и недовольно покачивает головой.
    Разумеется он знает и про фитнес и про вредное сложносочиненное предложение рекламщиков трех медведей. Однако пятидневная рабочая неделя и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажерный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остается.
    Главной заботой этих соседей остается контролировать чужое движение по жизни. Вместо созидательной деятельности они предпочитают вести карательную работу, выискивая бревна в глазах прохожих.
    Слова благодарности уже давно не выходили из их уст. Зато можно услышать нечто подобное (Ис. 65:5):
    - Держись подальше. Не приближайся ко мне, а не то моя святость перейдёт к тебе
    Стимула менять что-либо в себе, ни Агафон, ни Святослав пока не находят. Ну и что, что друзей настоящих нет. И не важно, что здоровье от вечного стресса подводит. Главное, марку держать.
    Сказка ложь, да в ней намек
    Если вам, дорогие друзья, показалось, что вы знакомы с героями моей сказки, то, как говорится, все персонажи вымышленные и любое совпадение является случайным.
    Буду рад, если эта история побудила вас улыбнуться и задуматься о пользе упрощения.
    Если мы с вами способны устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое, то сможем очищать память и чувства от вредоносного, что уменьшит переживания и стрессы. Давайте обновлять свои вирусные базы ежедневно.
    В заключение приведу прекрасные НЕ сложносочиненные стихи. Если вам известен автор, скажите. Я обязательно подпишу их.

    • Легко дружить с людьми простыми,
    • Чью жизнь не губит суета,
    • Душа их как родник в пустыне
    • И бескорыстна и чиста


    • Легко дружить с людьми простыми.
    • Кто все познал и взлет и боль.
    • И кто свое родное имя.
    • Как стяг не носит пред собой!


    • И дружба наша бескорыстна,
    • Все ясно в ней как дважды два.
    • Удачлив ты или освистан
    • Для нас все это трын-трава

    Мы часто в жизни ищем идеал. Критерии дурацкие приводим. Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге.
    А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая.
    Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала. Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала
    А что думается вам, про всякие сложносочиненные предложения жизни?
    http://vashnastroi.ru/kogda-zhizn-delaet-vam-slozhnosochinennoe-predlozhenie/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=16128459

      Текущее время 2017-12-15, 21:44