Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Тема : К чему приводит кумирство человека.

    Поделиться

    Нилус
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : христианин
    Сообщения : 4
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-12-01

    Тема : К чему приводит кумирство человека.

    Сообщение автор Нилус в 2011-12-01, 09:26

    Для чего мы стремимся к мощам? Для исправления своего телеса, определённого во прах. Ладно бы исправившись телесно, исправились бы и духовно. По слову Господа, от Иоанна 5-14: Вот ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
    После чудесного исцеления, нам бы обратится от мира к Господу. Загромыхать! по Богу. Так мы вместо этого исцелившись громыхаем по греху.
    Поэтому ищущие только телесных исцелений всегда вызывали отвращение. Из жития св.Феодоры Солунской. “ Из тела её истекала благодатная и целительная масть, и Феодора называлась мироточивой; масть исцеляла разные болезни. Когда турки ( в 1427 г.) взяли Солунь, то придав поруганию мощи св.великомученика Димитрия, тоже неистовство фанатизма “ показали и над мощами святой и мироточивой Феодоры, бросили их на землю и раздробили на части.”
    Горький факт, но факт. И достаточно посмотреть на этот факт от Промысла Божия легко поймем его. Вместо того, чтобы искать Бога и Царствие Небесное по заповеди Божией ищем себе кумирства на земле. Вот и приходится Богу попускать такое. В Царстве Вседержавного Бога, нет места чужой воле без его попущения.
    О серафиме Саровском мы уже писали в теме “ О воскресении”.” По обетованию Господню воскреснет на некоторое время и восстанет из гроба Великий Старец Серафим и пешком (?) перейдет из саровской пустыни в село Девеево – при сонме Высочайшей…”
    Воскрес по плоти? Приписывать Богу, что Он давал “обет” воскресить Великого Старца Серафима во плоти- не прелесть ли? Из житий святых известно, что склонность к прелести обитает даже в самых очищенных душах. Особенная опасность заключается в кумирном почитании людей, ещё при жизни земной прославленных.
    Навозили в Дивеево столько денег, что все подполья забили, специальные кадры стерегут. Противотанковый ров вырыли от прелести- как бы “канавку”. Но от куда же там будет благодать Божия ? Прелесть там сатанинская точно есть.
    Как действует прелесть : и чувства восхитительные враг дает, и желания, касающиеся попечений житейских, исполнит, и образ примет удостоверяющий. Вот только, когда обратитесь к Богу, о вразумлении - тут стена. “ Трудно сердечною ясновидящею верою воззреть к Господу. Враг усиливается всячески встать твердою, высокою и мрачною стеною между твоею душою и Богом”. Так пишет о себе даже такой опытный молитвенник, как Иоанн Кронштадский.
    Откуда же столь высокое самомнение о своих отношениях с Богом у громадного большинства людей, так часто сейчас встречающееся ? Не от прелести ли ? Опять отрезвлять вас ? Остерегитесь !
    Не хочется о таком много распростроняться. Фактов – сейчас особенно – хватает. Этого достаточно для примера. Поэтому словосочетание “ святой человек” следует категорически отрицать. Не успел запоститься – прелесть, не успел замолиться – прелесть.
    “ Отвергнись себя “ от Марка, 8 – 34 - требует Господь. Ради кого сатана отвергся от Бога? Ради себя. Себятина дает широкий вход сатане, ибо становимся “един дух с ним”. “ Говорит он ложь, говорит своё ( от Иоанна 8-44)- указывает Господь. Сейчас в мире культ “своего”. Никто “ не принимает любви истины” Божией. II-е Фес. 2,10-11 “ Они не приняли любви истины для своего спасения.
    И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.” Вот, что бывает с теми, кто ищет “своего” – обречение в гиену огненную. “ Имею право высказать своё мнение, “- заявляют такие. Подальше бы от нас держались они “со своим мнением”. Себятины сейчас столько накоплено, что за миллионы лет не переваришь. Какое грозное предупреждение звучит в словах игумена Никона(Воробьева), сказанных еще полвека назад. “ Большая часть подвизающихся, временно или постоянно находится в прелести. Дело это довольно тонкое”. Вразумитесь .
    А это вот дело, посмотрите – тонкое ? Господь говорит: “ Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. “ Левит, 19-2.
    Так что же нам быть просто святы как Бог наш ? Мы берём повыше. Наших церковнослужителей как величают еще при телесных слабостях ? Высокоприосвященнейший владыка. Всех Святейших – Святейший…Вы когда-нибудь хоть с капелькой трезвости, хоть с капелькой серьезности смотрели на это ? Хоть когда-нибудь выпадали из состояния прелести ? Где же место для любви к Богу в ваших душах, если вы их так возвеличаете ? Они перешли (с вашей помощью) ту грань, за которой следует “ прелесть помраченная”, их ждет осуждение в гиену. Но вы, почитающие их, и целующие им руки, понимаете ли, что вас ждет тоже осуждение?
    Они ставленники сатаны . Это яснее ясного. Господь столь падких к гордыне не назначает. Попущено Богом, чтобы вас повыявить, какого духа вы принимаете. “ Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога , дабы знать дарованное нам от Бога”. I-е Кор. 2-12. Принявший Духа Божия знает, что прийдет срок (очень , очень скоро) “ И тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись разрушаться, земля и все дела на ней сгорят”. II-е Петра,3-10. Жизнь будет только в Небе. Потому он будет тянуться к Богу, расти к Богу, искать Царствия Небесного, готовиться к будущей вечной жизни на Небесах.
    Господь подает вам руку помощи через меня. Сделайте движение к Богу. Аминь.
    Из поучений старца Аверкия.

      Текущее время 2018-01-19, 17:26