Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Тайны Учения Жизни

    Поделиться

    vladmir7
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православие
    Сообщения : 2
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-11-05

    Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор vladmir7 в 2011-11-05, 14:05

    Природа творит все от частного к общему, соединяя частицы. А мы же противоестественно в дикой борьбе со средой за свое дошли до мировых войн и кризисов в жизни людей, нашей экосистемы, и до потепления. Как тут не вспомнить, что это предвидели все мудрецы, как итог всего мира распада на частное при смене миром гармонии рая с отбором готовых в нем жить? И они нас учили согласию с светом в любви-понимании - без любви нет понимания, без понимания нет и любви. А мы без понимания жили в разладе своих частных мнений или интересов, дойдя до всеобщего кризиса. Чтобы начать жить в согласии не с своей прихотью, мнением, а уже с общей реальностью, истиной, надо учиться ее понимать, как в суде и науке, - в согласии общем. Еще гениальный Эйнштейн показал, как же истину нам отличить от своих частных мнений.

    Представьте, что поезд идет на восток, а вы в нем же идете на запад. Пока вы не видите мира вокруг, ограничив сознание только мирком интересов и взглядов своих, не поймете реальность – по вашему мнению, вы и идете вперед. Ну а истину, что вы идете назад, узнаете, себя согласуя уже со всем светом. Вот он и сказал: понимание истины не в своем мнении, а в чутком чувстве реальности при вдохновении духа, что воображает все знания (а не свое) в образ, собранный духом, как общим началом-зерном и идеей согласия. А потому и развитие наше в учении общем духовном, научном, что и расширяет сознание наше до Космоса и до Его эволюции, уже во всем находя изначальный закон - дух согласия. Правильность жизни счастливой и долгой в согласии не с миражом своих мнений, привычек, обычаев, но со всем светом, с реальностью, истиной. А от борьбы за свое и растут сейчас кризисы и потепление. Не понимая причины разлада, его опять тем же умножат. И, мир «побеждая», его убивают. И заговорили все о конце света. Его ожидали и раньше. Но в этот раз не без причин. Небывалая эта  глобальность событий, как ни закрывайтесь в своем лишь мирке, настигает и вас. И куда убежите в растущем сейчас потеплении от роста солнечных вспышек, небесным огнем проявивших весь кризис людей, адаптацию с миром сменивших борьбой за свое? А исправим все, только поняв, что дошли до разлада с людьми и природой, не в том видя смысл своей жизни. Он в счастье согласия с миром по общему духу-зерну, как и учат нас мудрые, в жизни по правде, а не само-мнению. Вот для того то, что здесь вы прочтете, ведет нас к согласию не с своим мнением, а уже с общей реальностью в сути, зерне изначальном, начале всего только через согласие религиозных, научных учений. Они изначально и были Учением жизни в согласии с общей реальностью, истиной. Те, кто привык жить по принятым мнениям, гнали его, пока не извратили в своих само-мнениях. Вот и сейчас, когда мы очищаем от мнений его, будут гнать, отвергать, даже не понимая, что в кризисе и потеплении времени на их блуждания нет, рай уже отбирает своих.

    Продолжение следует..
    avatar
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1287
    Репутация : 9
    Дата регистрации : 2009-11-16
    Возраст : 62
    Откуда : Нижний Новгород

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор Savl в 2011-11-05, 14:54

    vladmir7 пишет:... в дикой борьбе со средой за свое дошли до мировых войн и кризисов в жизни людей, нашей экосистемы, и до потепления. Как тут не вспомнить, что это предвидели все мудрецы,...
    Скажите, vladmir7, где православные находят "Тайны Учения Жизни"? У каких "мудрецов"? Явно, не из Библии информация.

    "... и погубить губивших землю." (Откровение 11:18).

    vladmir7 пишет:Продолжение следует..
    Если продолжение будет в том же духе, не надо. Давайте ближе к Библии. Вы же православный. Покажите, как правильно надеяться на Бога.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор Иона в 2011-11-05, 16:33

    Savl пишет:Покажите, как правильно надеяться на Бога.

    Я тоже буду ждать.
    vladmir7 пишет: А исправим все

    Для этого нужно, чтобы все люди захотели исправить положение к лучшему, а этого некогда не будет.

    Только Бог вскоре всё исправит к лучшему.
    avatar
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 4478
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2010-01-03

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор Attika23 в 2011-11-05, 22:22

    не в том видя смысл своей жизни. Он в счастье согласия с миром по общему духу-


    vladmir7 какое может быть у верующего человека согласие с миром, погрязшим в пороках и разврате? И какой может быть "общий дух" с миром, если миром правит Сатана?


    1Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор Иона в 2011-11-06, 04:43

    Attika23 пишет:vladmir7 какое может быть у верующего человека согласие с миром, погрязшим в пороках и разврате? И какой может быть "общий дух" с миром, если миром правит Сатана?

    Совершенно верно.

    Вот что об этом говорится во 2 Коринфянам 6:14. "Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой"?

    vladmir7
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православие
    Сообщения : 2
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-11-05

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор vladmir7 в 2011-11-09, 12:43

    Спасибо за отклик. Сразу скажу, что об общем Учении жизни сказал Архангел Гавриил – один из предводителей легионов звездных ангелов. Иисус начал проповедь со слов о том, что не примется жертва наша, пока не примиримся с ближним. Кто послушал Его? И, когда борьба «истинных» мнений уже грозила крестовыми, исламскими, миссионерскими походами, инквизицией и распадом общин, примирению общностью Духа Разума учил уже сам Гавриил. Он через пророка Мохаммеда нам объяснил: нет Бога, кроме общего Духа (араб. Аль иЛЛиАХ) и Мохаммед один из пророков Его также, как Авраам, Моисей, Иисус. Все мы люди Учения (сборника всех книг пророков Духа) должны жить единой Общиной единого Духа. А, чтобы гордыня и темное невежество субъективных мнений и толкований книг Учения нас не разделяли, Архангел советует обратиться к познанию истины не субъективному, то есть, научному. Так после «средних» кровавых веков началось Возрождение. С тех пор все учимся в школе познанию общему истины. Только невежество до сих пор тащит назад в мракобесие и раздел «истинных» мнений. Еще Иисус говорил «знатокам»-толкователям книг Торы: «горе вам книжники, ибо и сами в рай не вошли, и других не пустили в него». Ведь учил Он тому, чего в Ветхом завете они не нашли. Он же с детства возрастал в премудрости (см. Лука, гл.2, п. 52), учась ей. Потому и учил любить не только всем сердцем плоти, всей душой, но, главное, - всем нашим духом разумения. Имеющий разум да разумеет. И при малом разуме ему добавится. Ибо посев слова Учителя даст плоды лишь разумеющим, а не живущим на торной дороге общепринятых мнений, или судящим своим поверхностным мнением. Вот почему Его учение объединило все лучшее в достижениях мудрости. Так включило оно то, что знал весь эллинистический мир и, конечно, Иисус так, как Иудея была частью этого мира, - учения Пифагора, Сократа, Платона. Отсюда - «всеобщая платоническая любовь», «вначале всего Логос (греч. – дух-идея, понятие, слово)», «государство, разделенное частными интересами и мнениями, придет к запустению» и потому «жить надо братской общиной, где правят не дух частного блага Мамона, не князья, цари и чиновники, а согласие общее». Из книг арийских пророков (учения Брахмы) Его объяснение, что в царстве небесном все растет из мельчайшего зерна Духа-Творца. От Будды закон Кармы «что посеете, то и пожнете». От Моисея опыт жизни уставом Общины из 10 пунктов. Вот это и есть согласие с миром по общему Духу-идее вместо раздела на свое. Примиряя нас всех, Он боролся с язычеством тех, кому свое ближе общего. За это Его и гнали, и казнили. А мы с Ним или с теми, кто гнал? Не потому ли никто, кроме Марии и Иоанна, не достиг воскресения, что все еще отделяемся от окружения частным, своим? Вот почему так нужно нам то единство Учения общего Духа, о котором говорит Архангел Гавриил. Как Ориген смог среди толкований вернуть истинный Новый завет лишь в согласии разных свидетельств, так мы восстановим Учение это в согласии только научных и религиозных учений.
    avatar
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1287
    Репутация : 9
    Дата регистрации : 2009-11-16
    Возраст : 62
    Откуда : Нижний Новгород

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор Savl в 2011-11-09, 19:59

    vladmir7 пишет:... сам Гавриил. Он через пророка Мохаммеда нам объяснил: нет Бога, кроме общего Духа (араб. Аль иЛЛиАХ) и Мохаммед один из пророков Его также, как Авраам, Моисей, Иисус.
    Скажите, vladmir7, ваше православие - конфессия мусульманства? Почему вы обращаетесь к частным учениям творения Бога - Сократам, Платонам, Пифагорам, а не к слову самого Творца? Все ваши мудрецы - такие же люди, как и вы. Не в их власти давать направление стопам своим (Иеремия 10:23).
    Только под руководством Иеговы, нашего Бога, путь будет благоуспешен (Исаия 48:15).


    vladmir7 пишет:От Будды закон Кармы «что посеете, то и пожнете». От Моисея опыт жизни уставом Общины из 10 пунктов.
    Почему бы вам не вернуться от философий к мудрому слову Бога?

    Иов 34:11: ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.

    Иезекииль 18:30: Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.

    Матфея 16:27: ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

    Иоанна 5:29: и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

    Спонсируемый контент

    Re: Тайны Учения Жизни

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-09-21, 14:06