Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Отражение национальной идеи страны в Конституции Российской Федерации

    Поделиться

    Ивентьев Сергей Иванович
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : христианство
    Сообщения : 1
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-04-14

    Отражение национальной идеи страны в Конституции Российской Федерации

    Сообщение автор Ивентьев Сергей Иванович в 2011-04-14, 12:53

    Политики, учёные и философы заняты поиском национальной идеи России, которая могла бы определить будущее государства и общества. Как ни странно, но национальная идея была уже зафиксирована в преамбуле Конституции Российской Федерации, в которой говорится о передаче нам предками Любви - общевселенской и общечеловеческой ценности, которая должна стать основой существования общества и государства.

    Согласно юридической науке, человек является носителем не только материальных, но и нематериальных прав и свобод, к которым относятся четвёртое и пятое поколение прав человека [1,с.47-49].
    Четвёртое поколение прав было открыто в конце ХХ века в России и было названо духовно-нравственными правами и свободами человека и гражданина, которые провозгласили и провозглашают духовные и нравственные ценности личности [2,с.199-203].
    К четвёртому поколению прав относятся право на жизнь, уважение духовного и нравственного достоинства человека, запрет пыток и бесчеловечного обращения, право на творчество, право выбора, свобода совести и вероисповедания, право на духовное образование и воспитание и др.
    Основу пятого поколения прав человека – Божественных прав и свобод, составляют Любовь, информация и энергия [1,с.47-49;3,с.87-92]. К пятому поколению прав относятся такие права, как право на Любовь, Вера и любовь к Богу, единство с Творцом, право на рождение в Любви, право на информацию и управление энергией, право на Сотворчество и совершенствование окружающего мира, право на развитие энергетической мощи своей души и своих энергооболочек и другие права, которые вытекают из Любви и Божественной энергии.
    В Любви и через Любовь в человеке обнаруживается Божественное начало:

    Бог есть Любовь,
    и пребывающий в Любви
    пребывает в Боге,
    и Бог в нём (1 Ин.4:16).

    Полем четвёртого и пятого поколений прав человека выступают Любовь, мораль, религия, «золотое правило» и этика ненасилия.
    В соответствии со статьей 3 Основ законодательства Российской Федерации о культуре [10], Божественные права и свободы (пятое поколение прав человека), как и духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина (четвёртое поколение прав), и закрепляемые ими ценности относятся к культурному наследию и достоянию народов Российской Федерации.
    В связи с открытием четвёртого и пятого поколений прав человека, Любовь в России была признана главной общечеловеческой ценностью [4,с.10-16;5,с.373-377;8].
    Любовь – это главная и абсолютная Божественная, Вселенская и общечеловеческая ценность [5,с.373-377].
    О важности Божественной любви говорил ещё в XVIII в. шведский учёный Эммануэль Сведенборг (Сведберг): «Божественное начало представляет собой Божественную любовь и исходящую от неё Божественную истину. Любовь подобна солнечному огню, а истина, исходящая от любви, подобна свету» [9,с.20].
    Автором настоящей статьи к национальной идеи России отнёс построение нравственного правового общества, основу которого будет составлять Любовь, Божественные духовно-нравственные права и свободы человека, равенство, справедливость, взаимоотношения людей будут регулироваться нормами морали [7]. Указанная национальная идея была представлена для обсуждения на Футурологическом конгрессе «Будущее России и мира», который состоялся 04.06.2010г. в г.Москве.
    Общечеловеческая ценность и национальная идея были уже заложены в Конституцию Российской Федерации, из преамбулы которой следует, что наши предки передали нам такие ценности, как Любовь, которая является основной ценностью пятого поколения прав человека, и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость [11]. Следует особо подчеркнуть, что нам была передана общевселенская и общечеловеческая ценность – Любовь (Бог).
    Согласно статье 1 Семейного кодекса Российской Федерации семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех её членов [12].
    Семейное законодательство на уровне семьи раскрыло сущность любви как основного источника построения человеческих отношений. Об этом говорил в своё время Иисус Христос:

    «Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших,
    благотворите ненавидящим вас,
    Благословляйте проклинающих вас и
    молитесь за обижающих вас» (Лк. 6:27-28).

    Л.В.Грицай в своей работе «Любовь как основная культурная и духовная ценность человека» делает следующий вывод: «хоть реальность и отличает от литературного представления о любви, всё же нужно стремиться к тому, чтобы в сердцах рождалось стремление к чистой, благочестивой любви» [6,с.163-167].
    Мы занимаемся построением разнообразных национальных идей и не хотим осознать одного, что национальная идея России была изначально заложена в преамбуле основного закона страны в виде передачи нам главной ценности - Любви, которая и должна стать во главе всей нашей жизни и законодательных актов.

    Литература

    1. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//Гуманитарные науки: сборник научных трудов. Часть II. – Караганда: Издательство КарГУ. 2010. с.47-49.
    2. Ивентьев С.И. Классификация прав человека и гражданина//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. N 3. 2010. с.199-203.
    3. Ивентьев С.И. Пятое поколение прав человека. Энергия Любви. //Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. –Новосибирск: ЦПИ – Издательство СИБПРИНТ. 2010. с.87-92.
    4. Ивентьев С.И. Основа субъективного права: четвёртое и пятое поколение прав человека//Система ценностей современного общества. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. – Новосибирск: Издательство НГТУ. 2010. с.10-16.
    5. Ивентьев С.И. Общечеловеческие ценности: четвёртое и пятое поколение прав человека//там же. с.373-377.
    6. Грицай Л.В. Любовь как основная культурная и духовная ценность человека»
    7. Ивентьев С.И. Национальная идея России: нравственное правовое общество – Казань. 2010. май. [Электронный ресурс] – режим доступа: http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwentxew_s_i/pravo-5.shtml
    8. Ивентьев С.И. Вопросы, возникающие при оказании услуг подвижной связи//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. N 8. 2010.
    9. Сведенборг Е. Про небеса, про свiт духiвi про пекло: Пер. со швед. Киев: Украина, 1993. с.20.
    10. Основы законодательства РФ о культуре//Российская газета, № 248, 17.11.1992.
    11. Конституция РФ//Российская газета, 25.12.1993.
    12. Семейный кодекс РФ//Российская газета, № 17, 27.01.1996.

    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Отражение национальной идеи страны в Конституции Российской Федерации

    Сообщение автор Иона в 2011-04-14, 19:09

    Ув. Сергей,с какой целью вы создали эту тему?

    В чём её суть?

      Текущее время 2017-08-17, 07:37