Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Православным о "Сектантах"

    Поделиться

    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

    Религия : Христианская. Субботники.
    Сообщения : 812
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-25
    Возраст : 51
    Откуда : Кыргызстан

    Православным о "Сектантах"

    Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) в 2010-09-30, 11:42

    Православным - О Сектантах
    В Православной России, все русские люди, почему то считают, если ты не православный, и посещаешь какое либо религиозное общество, то ты «Сектант». И призывают искоренять таких на корню. Ненависть к "Сектантам" прямо скажем, льёт потоки грязи на народ исповедующий волю Божию. И слово это, оскорбительное для любого человека прозвище, сопровождает верующего человека, как неполноценного, зомбированного, непонятного, не адекватного. - Почему? – Потому что он не пьёт, не курит, не вор, ни Богохульник, ни блудник, ни сквернослов, не посещает игорные дома, не буянит, не устраивает дебоши, ни восстает против произвола властей, не пойдёт делать революцию, так как считает, все власти от Бога. Не сдаст своих родителей в дом престарелых. Потому что по Заповеди: - 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исполняя эти Заповеди, человек делается врагом Православным.

    ----- И по моим многолетним наблюдениям, это самые законопослушные люди мира. Почему и в Америку, в Германию и другие страны, приглашают верующих именно «Сектантов» Потому что ни одного «Сектанта» ты не увидишь на скамье подсудимых. В тюрьмах их вообще нет. Нет среди них наркоманов, самоубийц, бомжей и горьких пьяниц тоже нет. Дети их послушны родителям, наставлены в Заповедях Господних. Это Богобоязные люди, живущие по Заповедям Господним: - Не противься злому. Любите врагов ваших. Потому и непонятны эти люди для развращённого мира, потому и не адекватны, что не участвуют в беззакониях, которые я описала выше. Не мешало бы вам взять пример с них, Православные! И не искоренять надо, а насаждать и насаждать, насаждать на каждой улице, в каждой деревне, дабы оздоровить общество России. Тогда не надо будет содержать тюрьма, милицию, личную охрану, даже и замков на двери не надо. А в магазинах самообслуживание… и многое другое. С любовью Христа ко всем вам, Антонина...

    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Православным о "Сектантах"

    Сообщение автор Иона в 2010-10-01, 03:29

    С любовью Христа ко всем вам, Антонина...

    Спасибо.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Православным о "Сектантах"

    Сообщение автор Иона в 2011-03-29, 12:32

    Православный классификатор

    «В одной из статей (газета "Вечерний Новосибирск", 16 апреля 2005 г.) заместитель руководителя информационно-консультацинного "центра по вопросам сектантства при православном соборе святого благоверного князя Александра Невского" Олег Заев дает советы о том, как распознать секты. И из этих советов получается, что... Русская Православная Церковь тоже секта.

    Не верите? Давайте проверим.



    Для того чтобы понять, не является ли сектой та религиозная организация, в которой вы оказались, предлагается ответить на 13 вопросов. "И если хотя бы на один из вопросов вы ответили "да", эта группа в большей или меньшей степени превратилась в секту", - пишет "Вечерний Новосибирск".

    Вопрос № 1. "Есть ли жесткая система верований, аксиом?" Вне всякого сомнения, у Русской Православной Церкви такая система верований и аксиом существует.

    Вопрос № 2. "Провозглашается ли учение единственно правильным?"

    Тут уж можно только развести руками. Русское православие категорически настаивает на том, что именно их учение единственно верное.

    И спастись может только тот, кто принял православие.

    Вопрос № 3. "Ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами?"

    Думаем, относительно позиции РПЦ по такому пункту вам все ясно уже из этой статьи.

    Вопрос № 5. "Присутствует ли нетерпимость к другим точкам зрения?"

    Без комментариев.

    Вопрос № 7. "Придается ли значимость ритуалам?" Зайдите в любой православный храм, и ответ найдется сам собой.

    Не дойдя до окончания перечня вопросов, мы уже получили пять "да".

    А теперь напомним, что для причисления религиозной группы к сектам, достаточно одного такого "да".

    Поэтому РПЦ с полным правом можно назвать преступной и опасной сектой, используя её же классификатор «тоталитарно – деструктивных сект».

    http://www.teonote.ru/?p=73
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Христианин
    Сообщения : 36700
    Репутация : 988
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Православным о "Сектантах"

    Сообщение автор Иосиф в 2011-04-04, 07:18

    Православная инквизиция


    Когда речь заходит об инквизиции, то все сразу вспоминают римскую католическую церковь. А если вы спросите у простого русского православного гражданина о том, было ли нечто подобное в России, то увидите большие удивлённые глаза: " Да вы что, наша церковь - самая добрая церковь на свете, не то что эти еретики-католики !"

    Так ли всё на самом деле? Была ли на Руси "Православная инквизиция" ?



    Этому посвящено целое исследование и подкреплено историческими документами в книге Святая инквизиция в России до 1917 года

    Вот какие факты в частности в ней приводятся:

    "Одним из феноменов российской ментальности является ксенофобия. Раньше было принято считать, что корни этого общественно–психологического фактора уходят в необразованность и темноту народных масс. Но век двадцатый, век массовой образованности и просвещения, дает по–прежнему примеры подобной патологии — будь то в коммунистический период или в постсоветский. Менялись только ярлыки: штундист, космополит, баптист, враг народа.

    Уже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:

    «Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой . Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере».

    Вам ничего это не напоминает? А мне вот видится, что современная Православная церковь спит и видит, что бы вернуть все эти порядки в нашу жизнь.

    И мы видим собственными глазами, как средневековое мракобесие возвращается в нашу российскую действительность!

    Ещё одна выдержка:
    "В 1897 г. третий Съезд миссионеров вынес решение, по которому вышедших из православия можно было ссылать в Сибирь уже не через суд, а в соответствии с приговорами местных сходов. Иначе говоря, самосуд объявлялся законной нормой. Позже достаточно будет приговоров «троек».
    «Эти злодеяния власти называли «стерилизацией» (?! — А.Б.), а попечение над ней было доверено православному духовенству, которое обвиняемых направляло в суд, представляя чаще всего фальшивых свидетелей, и подсудимых суд наказывал ссылкой на дальний Кавказ или Сибирь. Выход из православной церкви считался актом беззакония, и поэтому еретики (? — А.Б. ) были лишены всех прав. Их браки считались бесправными и нелегальными; их дети тоже были нелегальными, не регистрированными и не получали метрических документов»."


    Знать свою историю - значит понимать настоящее.

    http://www.teonote.ru/?p=33


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

    Спонсируемый контент

    Re: Православным о "Сектантах"

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2018-10-18, 05:11