Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Кулинарные рецепты

    Поделиться
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-05-14, 17:33



    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-09-23, 09:01



    Салоторт!


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1690
    Репутация : 202
    Дата регистрации : 2012-11-17
    Возраст : 39
    Откуда : Москва

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор MaiVet в 2014-09-23, 10:07

    Иосиф пишет:Салоторт!

    Какой удар по печени!


    _________________
    М@i
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-07, 11:07

    Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ

    Приготовление:

    1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
    2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
    3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!

    Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-15, 13:46

    Царская тыквенная каша

    У этой каши совершенно особый вкус и аромат. Рис, в этом рецепте, можно заменить пшеном.
    В 100 г - 90 ккал
    Ингредиенты:
    тыква - 2300-2500 г
    молоко - 500 мл
    рис - 200 г
    вода - 250 мл
    сахар - 50 г
    изюм - 50 г
    орехи грецкие - 30 г
    соль - щепотка
    ванильный сахар - 10 г
    масло сливочное по вкусу




    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-20, 06:25

    Готовим дома шашлык в банке. Удивите и порадуйте своих близких!

    Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!


    Ингредиенты:
    свинина (антрекот) — 1 кг
    бекон — 250 г
    лук репчатый — 2-3 шт.
    сок ½ лимона
    вода — 100 мл
    соль перец кориандр приправы для шашлыка



    Способ приготовления:
    Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
    Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.


    Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
    Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
    Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
    http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/gotovim-doma-shashlyik-v-banke-udivite-i-poraduyte-svoih-blizkih/





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-20, 12:58

    Торт из печенья с бананом на скорую руку

    Ингредиенты:

    2 пачки сахарного печенья
    5-6 бананов
    пол-литра сметаны
    1 стакан сахара
    300 мл молока
    киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
    шоколадка

    Приготовление:

    1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
    2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
    3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
    4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
    5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.




    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-22, 20:56

    Удивительные замороженные лимоны

    Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
    После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

    Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

    Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-23, 18:47

    НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ - ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ ДЛЯ ИММУНИТЕТА!

    Ох уж этот иммунитет! Мамы ломают голову над тем, как его повысить у детей. Производители выпускают всевозможные чудодейственные лекарства. Не подумайте, что я паникую, но и я начала собирать рецепты, призванные помочь мне в этом вопросе. Об одном из них я сегодня расскажу. 

    Польза

    Итак, конфетки, которые мы с дочками приготовили, и не конфетки вовсе, а лекарство для поднятия иммунитета! А еще они сладкие, вкусные, дети едят их с удовольствием (мне даже пришлось их спрятать, чтобы моя программа постепенного оздоровления не была сорвана).

    Удивительного в этом ничего нет, ведь в их составе только полезные ингредиенты – орехи, мед, сухофрукты. Принимать «витаминки» рекомендуется 3 раза в день. Я даже провела мини-исследование и теперь могу сказать, сколько и чего содержится в дневной порции конфет. Указываю не весь список витаминов и минералов, а только основных. В скобочках написана дневная норма для ребенка.

    — витамин А – 0,64 мг (0,45 мг)
    — натрий – 27,2 мг (500 мг)
    — витамин С – 1,4 мг (50 мг)
    — кальций – 64,3 мг (800 мг)
    — фосфор – 76 мг (700 мг)
    — магний – 51 мг (80 мг)

    Как видно, витамин А в конфетах зашкаливает, а еще в них много магния. Как раз магний выполняет в нашем организме важную функцию – он защищает от инфекций и воспалений, участвует в выработке антител и регулирует работу многих органов. В общем, не знаю насчет иммунитета, но то, что вместо настоящего шоколада полезнее употреблять вот такое лакомство – это очевидно.

    Ингредиенты

    — чернослив — 150 гр.
    — курага — 150 гр.
    — изюм — 150 гр.
    — фундук – горсть
    — мед – 2 ст.л.

    Состав у конфет простой. Правда, когда старшая дочь узнала, что я на них истратила 250 руб., сказала «лучше бы ты купила настоящих конфет». Надеюсь, мои старания оценит ее организм!

    Приготовление

    Начинаем с промывания сухофруктов. Как говорит моя мама: «Неизвестно, кто по ним ходил, а может что и похуже».

    Посему, следующий этап — заливаем сухофрукты кипятком.

    Очищаем фундук. Когда в доме 2 маленькие помощницы, очищение орехов – это мартышкин труд. Процесс идет очень медленно. Я очищаю. Дочки жуют. В результате, у меня вот такая кучка очищенных ядер.


    Достаем доисторический прибор – мясорубку. Этот агрегат принадлежал еще моей бабушке, раритет!

    Перемалываем орехи и откладываем.

    Перемалываем на мясорубке все сухофрукты. Да, масса получилась не очень приятная на вид.:)

    Добавляем 2 ст.л. меда и перемешиваем.

    Приступаем непосредственно к формированию конфет. Влажными руками скатываем шарики. Часть обваливаем в орехах, а другую – в какао.

    Готово!

    Хранить конфеты можно в стеклянной банке, при этом я переложила их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.

    Приятного поднятия иммунитета!





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-23, 18:49

    Торт Медовик

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    2 яйца
    100 г размягченного сливочного масла
    150 г сахара
    2 ст. л. меда
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    420 г муки (примерно)

    Для крема:

    2 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    2 ч.л. ваниль ного сахара

    Приготовление:

    Масло взбиваем с сахаром и медом.
    Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
    Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
    Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
    Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
    Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
    Щедро смазываем кремом каждый корж.
    Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
    Даем пропитаться.

    Приятного аппетита!





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-10-31, 11:34

    Шоколадный чизкейк 

    Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, 
    б - 16,2 г, 
    ж - 2,1 г, 
    у - 7,2 г.

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный - 400 г;
    Молоко 1% жирности - 100 г;
    Мед пчелиный - 20 г;
    Желатин пищевой - 15 г;
    Какао-порошок - 50 г;

    Способ приготовления:

    15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.






    Вкусно-вкусно! На дно можно положить печенье или бисквит, на верх  - желе фруктовое. И получится sernik na zimno по-польски )))


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-11-11, 06:14

    Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

    Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

    Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.

    Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

    На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.

    "Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".

    Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.

    В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики. 

    "Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.

    Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.

    Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире. 

    Химический состав продукта: Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

    Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)








    Вслед за Богом рецепт манны повторён?

    Числа 11:7 Манна же была похожа на кориандровое семя и по виду напоминала ароматическую смолу. 8 Народ ходил и собирал её. Они мололи её на ручных мельницах или толкли в ступах, а потом варили в кастрюлях или делали из неё лепёшки. Её вкус был похож на вкус сладкой лепёшки с оливковым маслом.


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-12-16, 11:45




    Ингредиенты: 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты); 200 г свеклы; 100 г моркови; 5 зубчиков чеснока; 5-6 ст.л. растительного масла. Маринад: 1 литр воды; 200 мл уксуса 9%; 1⁄2 стакана сахара; 2 ст.л. соли. Приготовление:

    В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

    Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

    К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.


    PS. Забыли добавить в рецепт натертый хрен, очень вкусно получается, с остринкой.


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2015-04-25, 17:25

    Исключительно полезная витаминная приправа !

    Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

    Понадобится.

    3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

    Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.




    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2016-01-19, 16:08

    В Северной Корее изобрели не вызывающий похмелья алкоголь


    Его компонентами являются женьшень и рис

    Новый алкогольный напиток на основе женьшеня, получивший название «эликсир жизни», выпущен в Северной Корее. Производители утверждают, что похмелья напиток не вызывает.


    фото: morguefile.com

    Как сообщают создатели «эликсира жизни», в другие северокорейские напитки, содержащие женьшень, также добавляют сахар, чтобы приглушить его горечь. В новом напитке с этой целью используется рис, однако он же позволяет добиться и того, что на следующий день после употребления алкоголя у человека не возникает похмелья. Для достижения этого эффекта рис сначала варят, а затем выжигают, когда от него начинает подниматься пар. В результате, как объясняют изготовители, крахмал в рисе становится глюкозой, что и позволяет получить необходимый сладковатый вкус, передаёт naenara.com.kp.
    Содержание алкоголя в напитке оценивается в 30 и 40 градусов. Сообщается, что он зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение.

    Как известно, похмелье – не единственная, и далеко не всегда главная проблема, связанная с употреблением алкогольных напитков. Это, в частности, подтверждают недавно опубликованные данные американского федерального Центра по контролю и предупреждению болезней. Согласно предоставленной этим центром информации, почти 90 тысяч американцев в 2014 году умерли от отравлений и циррозов и других болезней, связанных с алкоголем, а в результате несчастных случаев, связанных с опьянением, и убийств, совершённых под влиянием алкоголя.
    http://www.mk.ru/science/2016/01/19/v-severnoy-koree-izobreli-ne-vyzyvayushhiy-pokhmelya-alkogol.html


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34975
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2017-04-30, 06:35

    Полезные советы.

    Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

    Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

    Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

    Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

    Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

    Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

    Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

    Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

    Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
    После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

    Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

    Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

    Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

    Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

    Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

    Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

    Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

    Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

    Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

    Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

    Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

    Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

    Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

    Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

    Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

    Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

    Спонсируемый контент

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-08-17, 23:18