Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Кулинарные рецепты

    Поделиться
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-06-29, 15:33

    Глазированные сырки

    Ингредиенты:
    - Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
    - Масло сливочное — 25 г
    - Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
    - Пудра сахарная — 100-150 г
    - Шоколад — 100 г

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
    2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
    3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2012-07-13, 10:34

    Почему в жару нужно пить горячий чай?

    Когда мы хотим охладиться в летнюю жаркую погоду, мы думаем о прохладной минералке, мороженом, напитках со льдом, но точно уж не о горячем чае. Кому захочется пить горячее в жару? Однако на самом деле горячие напитки гораздо лучше помогают нам охладиться, чем холодные. Почему?

    Питер МакНотон (Peter McNaughton) из Кембриджского университета дал объяснение этому явлению. Как помнят многие из курса биологии, на нашем языке и во рту есть нервы со специальными рецепторами, которые получают информацию извне. Этих рецепторов множество и один из них отвечает за горячее.

    Когда вы едите или пьете что-то горячее, рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что во рту "горячо". Это в свою очередь запускает механизм охлаждения, то есть сигнал о том, что нужно начать потеть.

    Конечно, выпивая горячий чай, вам становится жарче, но вы в то же время быстрее охлаждаетесь, благодаря вашей внутренней системе охлаждения.

    Интересно, что эти же рецепторы реагируют на жгучесть перцев чили, из-за чего у нас также возникает ощущение жара. Видимо поэтому перец чили так популярен в жарких странах. Просто он заставляет нас потеть и запускает другие механизмы снижения температуры тела.
    http://www.infoniac.ru/news/Pochemu-v-zharu-nuzhno-pit-goryachii-chai.html


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:33

    Как сделать малосольные огурцы. Советы
    Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости:
    Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
    Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
    Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде.
    Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
    Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
    Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
    Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
    Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
    Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
    Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
    Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:33

    Малосольные огурцы в рассоле

    Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

    Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.


    Последний раз редактировалось: Иона (2012-08-14, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:34

    Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками

    Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

    Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:34

    Малосольные огурцы в пакете

    Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:35

    Малосольные огурцы с молодыми кабачками

    Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5—7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3—5 зубчиков чеснока.

    Приготовление. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:36

    Малосольные огурцы с острым перцем

    Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для «сока», 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, три листа хрена, три зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.

    Приготовление. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить одну столовую ложку соли. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки, распределив их вертикально. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. И снова — ложку соли. Добавить еще огуречной массы и выложить ряд огурчиков. Добавить ложку соли. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-14, 23:46

    георг пишет:А белый чай есть к стати рекомендую попробовать он продаётся в специальных магазинах чай кофе...

    Меня им угощали, но пока я его не нашёл. Нужно зайти в спец. магазин, если окажется он по пути.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-08-22, 23:44

    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2012-10-17, 17:28

    Готовим сырный суп!

    Нам понадобится:
    Сыр
    2 репчатых лука
    3-4 картофелины
    200 гр. ржаного хлеба
    3 ст. ложки растительного масла
    3-4 зубчика чеснока
    перец, соль по вкусу

    В глубокой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук и порезанный кубиками картофель. Затем залить 1 литром кипятка (лучше овощным или мясным бульоном) и варить до готовности. Сыр измельчить и добавить в кастрюлю. Довести до кипения до полного растворения сыра. На отдельной сковороде до золотистого цвета обжарить порезанный кубиками хлеб, с добавлением чеснока. При подаче к столу гренки выложить в суп. Суп сырный с гренками готов!
    Приятного аппетита!
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2013-01-20, 17:42

    Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

    какао - 5ст.л.
    сливочное масло - 50г.
    сахар – 6-8ст.л.
    мука - 1ч.л.
    молоко - 5ст.л.
    ванильный сахар – 1/4ч.л.
    молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

    1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
    2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
    3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
    4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
    5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
    6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2013-02-09, 17:36

    Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.

    Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

    На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
    Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

    Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
    Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
    Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2013-04-02, 18:41

    " Гусиные лапки " или " Ракушки "

    Нужно:
    - 2,5 стакана муки
    - 180 г.масла или маргарина
    - 3 яйца
    - 2,5 ст.ложки сметаны
    - 2/3 стакана сахара, если сахар мелкий то хватает 0,5 стакана
    Высыпаю муку на стол, кладу масло, мелко режу, перемешивая с мукой. Потом добавляю желтки, перемешиваю, потом сметану и замешиваю тесто. Готовое тесто раскатываю в шарики диаметром около 2,5 см и в холодильник. А тем временем взбиваю белки с сахаром в густое суфле. Когда белок готов, достаем колобки и раскатываем в блинчики. В середину блинчика кладу чайную ложку белка, складываю пополам потом ещё сверху немного белка и ещё складываю (как на фото). С краю немного прижать пальчиками. В духовке пеку при 180-200 градусов около 20 минут. Готовую выпечку посыпаю корицей или сахарной пудрой.
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2013-05-14, 10:59

    В ООН предложили спасаться от голода кузнечиками и муравьями
    Разводить насекомых вместо коров полезнее, сообщили ученые из ООН.



    Не отмахивайтесь о насекомых, а включайте их в свой рацион — такой призыв содержится в докладе экспертов ООН по проблемам продовольствия. Те, кого пренебрежительно называют букашками, могут стать мощным оружием в борьбе с голодом и глобальным потеплением, утверждают ученые.

    В насекомых мало жира, зато много белка, пищевых волокон, витаминов и ценных микроэлементов. К примеру, в красных муравьях больше протеинов, чем в говядине, а в четырех кузнечиках — столько же кальция, сколько его в стакане молока. При этом вредных парниковых газов насекомые выделяют куда меньше, чем крупный рогатый скот.

    Для разведения насекомых не требуется так много кормов, вдобавок они способны эффективно перерабатывать отходы. По данным ООН, в настоящее время съедобными насекомыми не брезгуют около двух миллиардов человек, в основном в Азии, Африке и Латинской Америке, сообщает НТВ.Ru.

    Read more: http://www.ntv.ru/novosti/591620/#ixzz2TGeF7fC5


    Вот и насекомым пришел конец


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2013-06-17, 19:58



    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2013-06-20, 06:37

    4 литра сока из 4х апельсинов

    4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу двумя литрами холодной кипяченой воды - кипяченой или фильтрованной, дать настояться около 10 минут.
    Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
    В процеженный сок добавить еще 2 литра воды, сахар по вкусу   и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по емкостям и дать настояться  час.
    На выходе должно получиться чуть более 4х литров вкусного апельсинового сока.
    Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2013-06-20, 06:38

    Чесночный ликер от кучи болезней


    В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
    на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
    на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
    процедить и перелить в темную бутылку.
    Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
    месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

    http://maxpark.com/community/2922/content/1954029/print


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2013-06-28, 05:43



    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2013-07-20, 09:43

    Омлет в кружке за 3 минуты
     
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2013-09-08, 15:21

    Запеченные бананы с йогуртом и творогом. 

    1. Берем бананы, сколько не жалко. Очищаем и нарезаем бананы (тоже как нравится), взбрызнуть соком лимона.
    2. В отдельной таре смешать 200 гр творога, 100 гр йогурта, 1 ст л. меда, 1 яйцо. Выкладываем бананы в форму и заливаем полученной смесью. В духовку на 180 градусов и выпекать 20 - 30 мин.
    3. Остужаем, едим!
    Просто, не жирно, малокалорийно, оооочень вкусно!



    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-03-03, 17:11

    Как открыть консервную банку с помощью ложки





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-04-21, 17:13

    Советы ибн Сины на лето:

    "Избранное"
    ибн Сина Абу Али
    Перевод: Джаббаров Д.

    Режим питания летом

    Уменьши потребленье пищи летом,
    Смени на блюда легкие при этом.
    Тяжелое мясное не годится,
    Полезны рыба свежая и птица.
    Козлята молодые и ягнята
    И пища, что приправами богата.
    Ешь кориандр, сакбадж, пусть будут рядом
    И зирабадж с зеленым виноградом.
    Полезны летом овощи и фрукты,
    Отягощают жирные продукты.
    В зной сильный откажись от сладких блюд,
    Молочные, напротив, подойдут.
    Воздерживаться должен в это время
    От чеснока и луковиц порея.
    В обед хулам тебе пусть будет люб,
    Масус, карис и чечевичный суп.





    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-05-12, 21:04



    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1690
    Репутация : 202
    Дата регистрации : 2012-11-17
    Возраст : 39
    Откуда : Москва

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор MaiVet в 2014-05-13, 04:30

    Ок. Тогда и я выложу рецепт вкусного и полезного хлеба, а главное - быстрого в приготовлении.

    Хорошенько перемешать 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 2 ст.л. нежирного йогурта или кефира, 1 ч.л. разрыхлителя.
    Смесь вылить в высокую форму для хлеба. Поставить в микроволноволновую печь и выпекать на высокой мощности 5 минут. Ваш хлеб готов.
    По желанию, можно в смесь добавлять различные травы и специи для пикантности.


    Последний раз редактировалось: MaiVet (2014-05-13, 06:53), всего редактировалось 1 раз(а)


    _________________
    М@i
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-05-13, 06:25

    MaiVet пишет:Тогда и я выложу рецепт вкусного и полезного хлеба, а главное - быстрого в приготовлении.
    Спасибо. А он жуется? Не резиновый?  


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1690
    Репутация : 202
    Дата регистрации : 2012-11-17
    Возраст : 39
    Откуда : Москва

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор MaiVet в 2014-05-13, 06:45

    Иосиф пишет:
    MaiVet пишет:Тогда и я выложу рецепт вкусного и полезного хлеба, а главное - быстрого в приготовлении.
    Спасибо. А он жуется? Не резиновый?  

    Нет.)))
    Я даже как-то забывала разрыхлитель добавить, так он просто тонкий получался, но все равно вкусный. Если много разрыхлителя добавить, то получался очень высокий, рыхлый и крошился.

    Иногда в такой хлеб добавляю сухой сыр, тмин, перец или укроп сушеный. Всегда дома есть свежий разнообразный хлеб и хлебопечка не нужна. А еще от такого хлеба не поправишься.))

    Приятного аппетита.


    _________________
    М@i
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 34971
    Репутация : 978
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2014-05-13, 07:28

    MaiVet пишет:А еще от такого хлеба не поправишься.))
    А хлеб для похудения есть?  Чтобы похудеть, обжираясь им перед сном...


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1690
    Репутация : 202
    Дата регистрации : 2012-11-17
    Возраст : 39
    Откуда : Москва

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор MaiVet в 2014-05-13, 08:56

    Иосиф пишет:
    MaiVet пишет:А еще от такого хлеба не поправишься.))
    А хлеб для похудения есть?  Чтобы похудеть, обжираясь им перед сном...
    Обожраться до похудения? Наверно, как и напиться до отрезвления, возможно. Как говориться, можно и зайца научить курить. :-) Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.))) Ну и для Бога, конечно.

    Похудеть можно, например, обожравшись черносливом. 


    _________________
    М@i
    avatar
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1690
    Репутация : 202
    Дата регистрации : 2012-11-17
    Возраст : 39
    Откуда : Москва

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор MaiVet в 2014-05-13, 09:02

    Иосиф пишет:


    Не знаю, как у других, но у меня и первый вариант как второй.:-))))))


    _________________
    М@i

    Спонсируемый контент

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-08-17, 07:42