Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Кулинарные рецепты

    Поделиться
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35460
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2010-07-28, 08:36

    Предлагаю размещать рецепты вкусной и здоровой пищи. Это могут как старые, так и новые рецепты. Главное условие, чтобы были вкусные - пальчики оближешь! - и полезные!!!

    Начинаем с одного из самых популярных российских рецептов - РУССКИХ БЛИНОВ!!!


    Блины известны во многих культурах. У французов, шотландцев, американцев есть свои рецепты их приготовления. В России блины едят испокон веков.
    В древности блины служили славянам жертвенным хлебом в языческих обрядах, и они видели в них подходящий символ круглого, теплого, золотого солнца. Их давали женщинам, у которых недавно были роды, их подавали на свадьбах и похоронах, так что блины сопровождали человека на протяжении всей жизни: от рождения до смерти.
    Сегодня блины в России обычно делают из пшеничной муки, однако можно использовать и другие виды муки. Тесто для блинов часто замешивают на молоке или воде, порой смешивая их вместе. Делают блинчики также на сливках, сыворотке, кефире, сметане и любом другом молочном продукте. Печь блины — это целое искусство, потому что блин должен быть тонким, а этого добиться нелегко, ведь неслучайно говорится, что первый блин комом!
    Начинка тоже дело не простое. Это может быть варенье из клубники, ежевики, черной и красной смородины, клюквы. Блины также едят с килькой, селедкой, лососем, сардинами, шпротами, грибами, фаршем, творогом. Но классические русские блины — это блины с черной или красной икрой. И не забудьте, что блины особенно хороши с пылу с жару!

    РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
    Вам понадобится:

    1 стакан гречневой муки
    1 стакан пшеничной муки
    2 столовые ложки сухих дрожжей
    3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    2 яйца
    3 стакана молока
    2 столовые ложки сахара
    щепотка соли

    Способ приготовления: Влейте в гречневую муку стакан молока и перемешайте. Нагрейте второй стакан молока и добавьте в смесь, хорошо перемешайте. Когда смесь остынет, добавьте в нее сухие дрожжи. Отставьте, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
    Взбейте эту смесь деревянной ложкой, добавьте в нее соль и сахар. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Добавьте в смесь желтки, теплое растопленное масло и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте их, а также оставшееся молоко в смесь. Подождите, пока тесто не поднимется снова.
    Нагрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Налейте на сковороду немного теста как можно более тонким слоем, чтобы была покрыта вся поверхность. Пеките на медленном огне, пока одна сторона не станет золотистой. Переверните блин и подождите еще 15 секунд. Переложите на тарелку и не давайте ему остыть, пока печете остальные блины. На стол блины подают сложенными в стопку.
    (Пробудитесь! 22.12.05, С. 18)

    Приятного аппетита, особенно тем, у кого есть черная икра на блины...
    avatar
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : А.С.Д.
    Сообщения : 3969
    Репутация : 7
    Дата регистрации : 2009-11-16
    Возраст : 43
    Откуда : украина

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор георг в 2010-07-28, 08:43

    Курица с ананасами.
    Надо 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированных ананасов мясо копчённой курицы 300г лук маринованный в уксусе минут 20 на резаный полукольцами и майонез
    режете то что можно резать и смешиваете
    салат просто прелесть...
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-28, 08:49

    Спасибо.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-28, 08:58

    «Для приготовления превосходного кофе „кона“ требуется автоматическая кофеварка с бумажным фильтром. Налейте в нее холодную, некипяченую воду. Добавьте три чайные ложки кофе „кона“ на стакан воды. Пейте готовый напиток, пока он не остыл».

    (Пробудитесь 22.05.2005 стр. 27)
    avatar
    Marisabel
    Малахитный
    Малахитный

    Религия : верю в Создателя
    Сообщения : 160
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-06-10

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Marisabel в 2010-07-28, 12:20

    Один из любимых салатов: "Гранатовый"
    1-й слой: отварное мясо (свининка вкуснее, но это на любителя).
    2-й слой: свежий репчатый лук (можно минут 20 промариновать в уксусе пополам с водой).
    3-й слой: отварная свекла.
    4-й слой: гранатовые зерна (вместе с косточками).
    Все режем мелкими кубиками. Каждый слой смазываем майонезом (тонким слоем, чтоб не утопить продукты в майонезе)
    avatar
    Marisabel
    Малахитный
    Малахитный

    Религия : верю в Создателя
    Сообщения : 160
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-06-10

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Marisabel в 2010-07-28, 12:23

    Иосиф, спасибо за рецепт. Теперь еще подскажи где взять гречневую муку. У нас её давно в продаже нет. И икры вышли пожалуйста.
    avatar
    Marisabel
    Малахитный
    Малахитный

    Религия : верю в Создателя
    Сообщения : 160
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-06-10

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Marisabel в 2010-07-28, 12:31

    георг пишет:Курица с ананасами.
    Надо 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированных ананасов мясо копчённой курицы 300г лук маринованный в уксусе минут 20 на резаный полукольцами и майонез
    режете то что можно резать и смешиваете
    салат просто прелесть...
    Георг, У меня сын на свадьбе попробовал такой салат, и долго доставал :сделай, сделай. Я просматривала рецепты вместе с ним - и везде что-то не то. Теперь порадую его.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-28, 13:41

    Хорошо, что этот форум помогает вспомнить рецепты, которыми можно порадовать других.
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35460
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2010-07-28, 20:40

    Marisabel пишет:Иосиф, спасибо за рецепт. Теперь еще подскажи где взять гречневую муку. У нас её давно в продаже нет. И икры вышли пожалуйста.
    А баклажанная икра еще осталась???
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35460
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2010-07-28, 20:47

    Сейчас в разгаре помидоры. Поэтому самое время вспомнить о таком знакомом нам овоще.

    Каким помидорам отдать предпочтение? Обычные красные помидоры подойдут для салатов, супов и соусов. Крошечные вишневидные помидорчики красного, оранжевого и желтого цвета на вкус сладкие, поскольку в них содержится много сахара. Их лучше всего употреблять в сыром виде. Если вы собираетесь делать пиццу или соус для макарон, то лучше выбрать крепкие помидоры-сливки овальной формы. Большие мясистые помидоры, которые в Англии называют помидорами-бифштексами, идеально подходят для фарширования и запекания. Из зеленых помидоров, иногда полосатых, получается превосходный соус. Великолепный вкус и цвет помидоров прекрасно дополняют многие блюда из овощей, яиц, макарон, мяса и рыбы. Если там, где вы живете, нельзя купить свежие помидоры, то в магазине вы непременно найдете консервированные томаты.

    У каждого повара есть свои рецепты блюд из помидоров, однако, может быть, вам понравятся какие-нибудь из предложенных здесь.

    1. На приготовление этой разноцветной закуски не требуется много времени. Уложите друг за другом, чередуя между собой, нарезанные кружочками помидоры, ломтики сыра моцарелла и авокадо. Сбрызните оливковым маслом с черным перцем и украсьте листьями базилика.

    2. Для греческого салата нужно нарезать кубиками помидоры, огурцы, сыр фета, маслины и красный лук. Добавьте в салат соль и перец и приправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

    3. Чтобы сделать мексиканскую сальсу, нужно порезать свежие помидоры, лук, зеленый жгучий перец чили и кинзу, перемешать все вместе и добавить немного сока лайма.

    4. Можно сделать простой и вкусный томатный соус для макарон. Порезанные консервированные помидоры положите в кастрюльку, добавьте щепотку сахара, немного оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, немного соли, перца и пряностей, например листочков базилика, лаврового листа или орегана. Доведите все это до кипения и держите на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет. Полейте соусом сваренные макароны.

    Помидор — это всего лишь один представитель удивительного разнообразия продуктов питания, которые созданы для нас.
    (Пробудитесь!, 8.03.05)


    Пока с меня не затребовали сок лайма, оговорюсь, что некоторые экзотичные ингредиенты легко можно заменить на местный аналог. На сок лимона в данном случае.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:22

    Натуральный кофе,
    1/4 ч. ложка черного перца
    1/4 ч. ложка сливочного масла
    соль

    В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
    Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.

    · Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
    · Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат.
    · Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.

    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:23

    Кофе с перцем и солью

    1/4 ч. ложка черного перца
    1/4 ч. ложка сливочного масла
    соль

    В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
    Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.

    · Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
    · Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат.
    · Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.



    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:24


    Рецепт кофе по-ямайски

    На 4 порции:
    3 чашки крепкого черного кофе
    1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
    3 ст. ложка рома
    1/3 стакана сахарной пудры

    Положить нарезанные цитрусовые в кастрюлю, залить кофе и поставить на огонь. Как только жидксть начнет закипать, добавить ром и сахарную пудру, хорошо перемешать до полного растворения пудры. Как только сахарная пудра растворится, сразу же снять с огня. Горячий кофе, разлить в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:25

    Кофе Гляссе

    На 2 порции:
    1 чашка готового кофе
    1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
    2 ст. л. шоколадного сиропа
    2 ст. л. сладких взбитых сливок
    1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

    Заварить кофе традиционным способом и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан сверху напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком кокао.

    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:26


    Практичный рецепт заваривания кофе

    Еще один довольно простой и практичный способ заваривания кофе. Конечно если не гнаться за пенкой, а максимально уделить внимание именно вкусовым и ароматическим свойствам кофе.


    1. Смолоть кофе максимально мелко (в пудру)
    2. Насыпать в чашку 3 ч. ложки с верхом
    3. Залить на сантиметр водой (вода должна быть холодной, из под крана)
    4. Долить доверху кипятком. Средняя температура получится примерно гадусов 80. Получится густая пенка.
    5. Накрыть блюдцем и дать постоять, около четырех минут.
    6. Перелить через мелкое ситечко в другую чашку, чтобы убрать пену и гущу. Гущу нужно обязательно удалить из чашки, иначе вкусовой пик длился неболее 30 секунд.


    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:27

    Кофе Индия

    10 ч. ложек кофе мелкого помола
    4 чашки кипятка
    8 ч. ложек сахарного песка
    4 гвоздики
    натертая на терке цедра одного апельсина
    1 рюмка рома
    сливки

    Для заваривания этого пряного кофе понадобиться мелко смолотый кофе который нужно залить кипятком, дать завариться примерно 5 мин, а затем разлить по 4 чашкам.
    В каждую чашку положить по 2 ч. ложки сахара, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.
    На стол подавать со сливками.

    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:28

    Кофе Венский

    Для приготовления 4 чашек кофе
    0,5 л крепкого кофе
    1 чашка сливок
    2 ст. ложки сахарной пудры
    4 ч. ложки тертого шоколада
    щепотка молотой корицы.

    Для приготовления этого кофе нужно взять половину чашки сливок и взбить их с сахарной пудрой, а затем поставить в холодильник.
    В каждую чашку положить по 1 ч. ложке шоколада и 1 ч. ложку взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все хорошо перемешать чайной ложкой до получения однородной массы.
    В чашки теплый кофе нужно лить аккуратно и постепенно, сверху пололожить взбитые сливки и немного присыпать корицей.


    (Рецепт вычитал из интернета)


    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:29

    Кофе по югославски

    5 ч. ложек кофе
    5 ч. ложек сахара
    5 чашек холодной воды

    Наливаем воду в джезву или турку, добавляем сахар и ставим на огонь. Как только вода закипит, отливаем небольшое количество кипятка в отдельную чашку и насыпаем мелкосмолотый кофе в турку.
    Турку снова поставить на маленький огонь. Когда поднимется пена, турку нужно снять, хорошо перемешать и снова поставить на огонь.
    Есть мнение, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет вкусным. В турку возвращаем отлитую ранее воду, раскладываем по чашкам понемногу пены и разливаем кофе.

    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:29

    Кофе по мексикански

    1 ч. ложка кофе
    1 ч. ложка какао
    сахар по вкусу
    100 мл воды
    сливки (можно заменить сгущенным молоком)

    Для приготовления этого кофе смешиваем порошок какао и мелко помолотый кофе. В турку наливаем воду, доводим до кипения и добавляем смесь кофе и кокао порошка, перемешиваем и даем ещё раз закипеть. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, после чего необходимо процедить напиток.
    Кофе по мексикански подается на стол в горячем виде, сахарный песок подают отдельно.


    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 02:30

    Кофе по малайски

    1 ч. ложка с верхом молотого кофе
    2 ч. ложки сахара
    Маленький кусочек палочки ванили
    1 чашка воды.

    Растворяем в холодной воде сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем ваниль (важно! ваниль должна быть настоящей (не ванильный сахар) и добавлять нужно до того как всыпали кофе).
    Затем, сняв на короткое время с огня кипящий раствор, добавляем необходимое количество молотого кофе, обратно ставим на огонь и даем вскипеть ещё один раз и сразу разливаем по кофейным чашкам и подаем на стол.


    (Рецепт вычитал из интернета)
    avatar
    Солнечная
    Сапфировый
    Сапфировый

    Религия : христианской
    Сообщения : 346
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-07-05

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Солнечная в 2010-07-29, 09:36

    Иона я поняла, вы без кофе не просыпаетесь.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 10:46

    Сейчас кофе не пью, т.к. жарко.
    avatar
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : А.С.Д.
    Сообщения : 3969
    Репутация : 7
    Дата регистрации : 2009-11-16
    Возраст : 43
    Откуда : украина

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор георг в 2010-07-29, 12:36

    Иона пишет:Сейчас кофе не пью, т.к. жарко.
    Иона а есть рецепты холодного кофе так что ла хайм
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-29, 17:58

    Можно найти в интернете.
    avatar
    Marisabel
    Малахитный
    Малахитный

    Религия : верю в Создателя
    Сообщения : 160
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-06-10

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Marisabel в 2010-07-30, 08:03

    Иосиф пишет:
    Marisabel пишет:Иосиф, спасибо за рецепт. Теперь еще подскажи где взять гречневую муку. У нас её давно в продаже нет. И икры вышли пожалуйста.
    А баклажанная икра еще осталась???
    Пока сезон, я её каждый день готовлю своим архарам.
    И кстати,[color=red] классическая аджика:[/color]
    3 кг помидоров
    1,5 кг сладкого перца
    200гр. горького перца
    300гр чеснока
    Все перекрутить на мясорубке. Добавить 0,5 стакана соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Поставить в холод.
    Выход 4,5 литра.
    Я раньше заготавливала по 90-120 литров такой аджики. Только горького перца брала 300гр. на рецепт. Иначе кружками пили.
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35460
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иосиф в 2010-07-30, 10:27

    120 литров острого блюда на семью??? Бедные дети.
    А что-нибудь еще ели кроме аджики???
    avatar
    Marisabel
    Малахитный
    Малахитный

    Религия : верю в Создателя
    Сообщения : 160
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-06-10

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Marisabel в 2010-07-30, 18:45

    Иосиф пишет:120 литров острого блюда на семью??? Бедные дети.
    А что-нибудь еще ели кроме аджики???
    Ну, пока 2 сына росли 9 -литровая кастрюля боща - каждый день. Если суп или лапша - 5 литров, ну это так, на обед только + 3 литровый сотейник мяса ежедневно, а если котлеты, то надо было брать сразу 2 кг. свинного ошейка.+ гарнир... Плов 3,5л сотейник - исчезал сразу же и бесповоротно. Сама удивлялась, как эта саранча умудряется все зачистить на кухне.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-31, 01:52

    Как так умудрялись быстро всё съедать?
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Иона в 2010-07-31, 01:53

    классическая аджика

    Спасибо за рецепт.
    avatar
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 4478
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2010-01-03

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Attika23 в 2010-08-05, 22:07

    Marisabel пишет:
    Ну, пока 2 сына росли 9 -литровая кастрюля боща - каждый день. Если суп или лапша - 5 литров, ну это так, на обед только + 3 литровый сотейник мяса ежедневно,
    ну и ну.
    Иона, спасибо за рецепты кофе. За что я люблю утро, так это за чашку кофе. "Сова" потому что.

    Сырный куриный суп.
    Готовится быстро, очень вкусный и сытный. Обычно варится достаточно густым. Одна тарелка заменяет и первое и второе.
    Куриную грудку нарезаем небольшими порциями, варим в подсоленной воде. Пока варится курица, нарезаем репчатый лук кольцами, трем небольшую морковку на терке и все это слегка обжариваем на сковородке. Высыпаем лук с морковкой в кастрюлю с курицей, добавляем сливочного или подсолнечного масла (кто как любит) и доводим до готовности. После этого добавляем 1-2 баночки плавленого сыра и доводим до кипения. Можно добавить любимые специи. Суп готов.

    Спонсируемый контент

    Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-12-11, 13:10