Бог есть.....
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 271
Re: Бог есть.....
А почему вы тогда беретесь рассуждать об отношении Бога к Сатане, если ничего не понимаете в Божьих путях?
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 272
автор дядявова!
вы не пишите мне только тексты из Библии, можете просто библейскую ссылку дать- я найду. Лучше напишите как вы САМИ понимаете эти стихи, а так- о чем говорить?
36 Увидев множество людей, он сжалился над ними, потому что они были измучены и рассеяны, как овцы без пастуха. 37 Тогда он сказал своим ученикам: «Да, урожай велик, а работников мало. 38 Поэтому просите Хозяина урожая, чтобы он выслал работников на жатву». Матфея 9.
вы не пишите мне только тексты из Библии, можете просто библейскую ссылку дать- я найду. Лучше напишите как вы САМИ понимаете эти стихи, а так- о чем говорить?
Для чего же тогда дано нам Слово Бога-Библия? Не для того ли чтобы посвятить в эти планы и нас? Чтобы мы не были как слепые котята...дядявова пишет:Пути Бога не исповедимы для человека, только Бог знает о Своих Планах!
36 Увидев множество людей, он сжалился над ними, потому что они были измучены и рассеяны, как овцы без пастуха. 37 Тогда он сказал своим ученикам: «Да, урожай велик, а работников мало. 38 Поэтому просите Хозяина урожая, чтобы он выслал работников на жатву». Матфея 9.
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 273
Я не рассуждаю, я констатирую факт: Современная земля есть царство Сатаны.Почему земля сейчас имеет такой статус? - это уже другой вопрос.Иосиф пишет:А почему вы тогда беретесь рассуждать об отношении Бога к Сатане, если ничего не понимаете в Божьих путях?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 274
Ждем-с ваших рассуждений...
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 275
Вы же всегда просите подтверждение библией личных мыслей, поэтому я уже давно мыслю и рассуждаю как пророки в книге.Иосиф пишет:Ждем-с ваших рассуждений...
Ответ на вопрос о статусе Князя Тьмы, скорее всего, находится в главе третьей книги Бытие.
"14. §И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".( Бытие 3)
Змей был проклят и ему было определено место только на земле " будешь есть прах во все дни жизни..." Удел Змея - всё, что связано с плотью.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 276
И такой же скромный...дядявова пишет:я уже давно мыслю и рассуждаю как пророки в книге.

дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 277
Если я есть сын Бога, что же мне солгать Вам и сказать, что я не есть верующий в Иисуса Христа.Иосиф пишет:И такой же скромный...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 278
Вам таки хватило скромности не назвать себя Богом...
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 279
Апостол Павел назвал меня: Новый человек - Господь с Неба!Иосиф пишет:Вам таки хватило скромности не назвать себя Богом...
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 280
дядявова пишет:Апостол Павел назвал меня: Новый человек - Господь с Неба!
ОН так и сказал: "Владимир - Новый человек - Господь с Неба"!?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 281
Павел сказал, что кто во Христе , тот новый человек и един с Богом.Иона пишет:ОН так и сказал: "Владимир - Новый человек - Господь с Неба"!?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 282
Так вы таки Бог???
Пример: Быть в единстве с директором (единого мнения с ним) и быть самим директором - разные понятия.
Пример: Быть в единстве с директором (единого мнения с ним) и быть самим директором - разные понятия.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 283
"21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня".( Иоанн 17 )Иосиф пишет:Так вы таки Бог???Пример: Быть в единстве с директором (единого мнения с ним) и быть самим директором - разные понятия.
Вы намеренно игнорируете основную мысль Апостолов, о том, что новый человек есть единение с Богом, то есть Новый человек есть воплощение, обетование Бога на земле.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 284
Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
Речь идет о единстве мыслей, целей и интересов.
См. пример с директором.
Речь идет о единстве мыслей, целей и интересов.
См. пример с директором.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 285
Речь идет о единстве личностей.Иосиф пишет:Речь идет о единстве мыслей, целей и интересов.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 286
дядявова пишет:Речь идет о единстве личностей.
Вы Бог?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 287
"26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".( Иоанн 17)Иоанн говорит, что Христос во мне, следовательно, я есть Бог.Иона пишет:Вы Бог?
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 288
Возомнили себя богами......
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 289
Ничего личного, я не говорил, чтоявляюсь Богом, меня Богом назвал Апостол Павел.элен пишет:Возомнили себя богами......
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 290
Дядявова, Сатана украл у вас очень большую ценность...
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 291
Сатана всех нас ввел в грех и все мы не имеем большую ценность...Иосиф пишет:Дядявова, Сатана украл у вас очень большую ценность...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 292
А вы не хотите вернуть отнятое у вас Сатаной?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 293
Молодость не возвращается в этой жизни!Иосиф пишет:А вы не хотите вернуть отнятое у вас Сатаной?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 294
Молодость вернет Бог в земном раю.
Но Сатана украл у вас более ценное, то, что только вы сами можете вернуть.
Но Сатана украл у вас более ценное, то, что только вы сами можете вернуть.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 295
Кажется у меня ничего не пропало, всё проверил.Иосиф пишет:Но Сатана украл у вас более ценное, то, что только вы сами можете вернуть.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 296
Вы даже не заметили, что Сатана украл вашу скромность и смирение. Поэтому без этих качеств вы и посмели назвать себя богом... Но без смирения невозможно угодить истинному Богу и получить вечную жизнь: Поэтому и говорится: «Бог высокомерным противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту» (Иак. 4:6).
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 297
Я не называл себя Богом. Меня богом назвал Иисус Христос.Иосиф пишет:Вы даже не заметили, что Сатана украл вашу скромность и смирение. Поэтому без этих качеств вы и посмели назвать себя богом... Но без смирения невозможно угодить истинному Богу и получить вечную жизнь: Поэтому и говорится: «Бог высокомерным противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту» (Иак. 4:6).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 298
Это был демон, увы. А вы без смирения купились. Хотя бы подумали, что Иисус даже себя не посмел назвать Богом...
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 299
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?Иосиф пишет:Это был демон, увы. А вы без смирения купились. Хотя бы подумали, что Иисус даже себя не посмел назвать Богом...
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
"17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах.
20Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос".( Матфея 16 )
человек Иисус называл себя ХРИСТОСОМ.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 300
Христос не Бог, а Сын Бога: 16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Вы хоть читаете, что копируете?
Как переводится слово Христос, знаете?
Как переводится слово Христос, знаете?