Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Верите ли вы, что совершенный Бог, который сильно любит мир, действительно может иметь отношение к указанию израильскому царю Саулу относительно уничтожения (истребления) амаликитян, их детей, младенцев и домашних животных?

    Поделиться
    avatar
    Лилия 2017
    Гранитный
    Гранитный

    Религия : христианка
    Сообщения : 36
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2017-08-26
    Откуда : Латвия

    Верите ли вы, что совершенный Бог, который сильно любит мир, действительно может иметь отношение к указанию израильскому царю Саулу относительно уничтожения (истребления) амаликитян, их детей, младенцев и домашних животных?

    Сообщение автор Лилия 2017 в 2018-06-05, 20:20

    В Библии пророк Самуил обращается к первому царю народа Израиля Саулу со следующими словами:
    Вот что говорит Иегова воинств: „Я призову Амали́ка к ответу за то, что́ он сделал Израилю, встав у него на пути, когда тот выходил из Египта. Теперь пойди и истреби Амали́ка, уничтожь его и всё, что у него есть. Не щади его, предай смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, быков и овец, верблюдов и ослов“»
    «Потом Иегова послал тебя с поручением, сказав: „Пойди и уничтожь этих грешников, амаликитя́н, и сражайся с ними, пока не истребишь их“»(книга «Самуила І»15:2‒3;18) ‒ перевод нового мира
     
    Беря во внимание вышеизложенное:
    1. Как вы считаете, не противоречит ли указание Бога Саулу относительно уничтожения (истребления) амаликитян главным принципам и концепции самой Библии?
    2. Считаете ли вы справедливым указание Бога восточному властелину-бандиту Саулу, и таким как он сам, убивать других людей, ‒ амаликитян, многие из которых, особенно младенцы и дети, вероятно, были намного добрее, благороднее и гуманнее за израильского царя Саула и его воинов‒палачей?
    3. Не считаете ли вы указание Бога израильскому царю Саулу относительно уничтожения (истребления) амаликитян, мягко говоря, жестоким?
    4. Не считаете ли вы указание Бога израильскому царю Саулу относительно уничтожения (истребления) детей и младенцев несправедливым и исключительно жестоким?
    5. Считаете ли вы указание Бога израильскому царю Саулу относительно уничтожения (истребления) быков, овец, верблюдов и ослов амаликитян справедливым и умным?
    6. Считаете ли вы указание Бога одним грешникам относительно уничтожения (истребления) других грешников справедливым?
    7. Верите ли вы, что совершенный Бог, который сильно любит мир, действительно может иметь отношение к указанию израильскому царю Саулу относительно уничтожения (истребления) амаликитян, их детей, младенцев и домашних животных?

      Текущее время 2018-12-15, 20:15