Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Общая теория Мироздания

    avatar
    serg-kov
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : Православие
    Сообщения : 2
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2016-04-12

    Общая теория Мироздания Empty Общая теория Мироздания

    Сообщение автор serg-kov в 2016-10-16, 09:34

    ОБЩАЯ ТЕОРИЯ МИРОЗДАНИЯ

    Аннотация: Мироздание представлено как сосуществование трех способов существования материи в виде торсионных полей: Пространства, Времени и Разума (Бога, информационного поля).

    Содержание:
    1. Предисловие
    2. Введение
    3. Краткое изложение ОТМ
    4. Пространство и Время
    4.1. Принцип бесконечности
    4.2. Физические тела
    4.3. Плотность Пространства и Времени
    4.4. Первичное тело
    4.5. Конфигурация Первичных тел
    4.6. Возмущения Пространства, вызванные Первичным телом
    4.7. Первичное тело в Мироздании.
    Бесконечная вложимость. Размерные уровни Первичных тел. Атом. Вселенная.
    4.8. Циклические процессы во Вселенной («Сжатие» - «Взрыв» - «Расширение»).
    4.9. Пульсация Первичных тел. Частотная характеристика атомов.
    4.10. Темная материя.
    4.11. Внешнее вихревое поле ПТ. Образование молекул.
    4.12. Температура.
    4.13. Некоторые свойства элементов.
    Стабильные и нестабильные элементы. Радиоактивность и продукты распада. Изотопы.
    4.14. Полувихревое поле.
    Особенности и конфигурация полувихревого поля атома, молекулы. Электрический ток. Проводник. Магнитное и электромагнитное поля. Образование новых ПТ.
    4.15. Вихри.
    Структура Вихрей. Свойства Вихрей. Время в Вихрях. Размерные уровни Вихрей — Вихри во Вселенной и Вихри, излучаемые ПТ. Продолжительность существования Вихрей. Преобразование Вихрей в физические тела. Звезды. Черные дыры. Солнце — звезда вихревого типа. Квазары.
    5. Дополнения.
    6. Разум и Человек.
    6.1. Разум.
    6.2. Мыслительная деятельность Разума. Когда сигнал становится Информацией. Энергия Разума.
    6.3. Что генерирует органическая жизнь (Человек) — сам Разум, как способ существования материи, или только возмущения в неразрывном поле Разума.
    6.4. Вероятная структура Разума. Возмущения в Разуме.
    6.5. Характеристика Разума, или: Разум — какой он?
    6.6. Человек (разумное существо любого вида, существующее в Мироздании — Индивидуальный разум — ИР).
    6.7. Эволюция. О роли Разума в эволюционных процессах.
    7. Человек — Индивидуальный разум. (Предположения).
    7.1. Некоторые принципы организации существования и развития Человека.
    7.2. Генерация и накопление ЭР Человеком. Условия продолжительности его жизни.
    7.3. Негативная (отрицательная) и позитивная (положительная) ЭР. Понятие греха.
    7.4. Душа и её свойства.
    7.5. «Рай».
    7.6. Реинкарнация и «чистилище».
    7.7. Немного о Вере.
    7.8. «Ад».
    7.9. «Ангелы» и «Ангелы — хранители».
    7.10. УЦВ. Его формирование.
    7.11. Вероятные перспективы развития земной цивилизации.
    8. Заключение.


    1. Предисловие.

    Почему я всегда не признавал божественного происхождения Мироздания? Исключительно потому, что согласно существующим учениям, оно подразумевает собой локальное образование, созданное по прихоти некоего могущественного существа. Созданное наспех и, поэтому, не очень удачно исполненное, т.к. Бог постоянно видоизменял, корректировал и вносил исправления в свое творение, проявляя сомнения и неуверенность, свойственные более человеку, а не Высшему существу. Всегда хочется узнать (или понять), что там, за его границами. Любое ограничение подразумевает его намеренность и пробуждает надежду, что за границами существует нечто иное (даже абсолютная пустота, «ничто» - это все равно «нечто»). Поэтому всегда была внутренняя убежденность — Мироздание бесконечно, однако осознание этой бесконечности приводило к отрицанию Бога.
    Но, если все-таки предположить, что Бог существует бесконечно в бесконечном Мироздании, а всё происходящее в нем — процессы и явления, закономерно, т.е. логично и последовательно, то наша Вселенная, образовавшаяся в результате «Большого взрыва», это рядовое явление, а сам «Большой взрыв» закономерен.
    Иначе просто приходишь к выводу, что единственная Вселенная — это простая «игрушка», созданная Богом, со всеми несовершенствами, для собственного «развлечения». Ведь невозможно предположить, что Бог, обладая бесконечным объемом знаний, бесконечным энергетическим потенциалом и бесконечным запасом времени на обдумывание (планирование, проектирование), а также осуществление данного проекта, в итоге создал всё это «безобразие», а человека назвал «венцом» своего творения? Это просто «богохульство» какое-то. Следовательно, Бог все делал намеренно и осознанно, ставя перед собой совершенно конкретные цели и задачи, руководствуясь, прежде всего, своей, Высшей логикой.
    Тогда, исходя из вышеизложенного, можно предположить, что, если Бог существует, то он материален и значит является одним из способов существования материи, т.е. распространение его в Мироздании стремится к бесконечности. Следовательно, обладает некими физическими свойствами и является неотъемлемой составляющей Мироздания. Однако, в Мироздании существуют и иные способы существования материи, одним из которых является Время, наличие которого предположил Эйнштейн и которое также должно обладать своими физическими свойствами. В настоящее время существует понятие «физический вакуум», а все физические объекты являются его производными. Исходя из понятия единого Пространства — Времени, полагаю, что физический вакуум, это некий композитный способ существования материи, образованный двумя другими: Пространством и Временем, каждый из которых, в свою очередь, обладает индивидуальными физическими свойствами.
    Приступая к размышлениям о строении и функционировании Мироздания, исхожу из принципа соблюдения энергобаланса. Существующие теории его объяснить не могут. Вообще, в рамках представлений о симметричной материи, энергобаланс Мироздания объяснить невозможно. Это означает, что Мироздание является средоточием процессов спонтанного нарушения симметрии, где энергия рождается из «ничего», т.е. является следствием непосредственной материализации идеи.
    «Симметриями в физике называются законы сохранения – энергии, импульса и прочих категорий, отражающих характер взаимодействий в природе. В классической физике всё подчиняется законам сохранения. Однако же, уже в 70-е годы прошлого века при исследовании микромира (нобелевские премии Вайнберга и Салама 1979, Хофта и Велтмана 1999) было открыто спонтанное нарушение симметрий. То есть материя-энергия в микромире возникает в конечном счете из «ниоткуда». Было бы естественным интерпретировать этот факт как непосредственную материализацию идеи, но поскольку религия рационализма придерживается догегелевских взглядов на реальность, физики предпочли воздержаться от внятных интерпретаций эмпирически установленного и теоретически смоделированного факта.»(Косинов Н. В., Гарбарук В. И., Поляков Д.В.)
    Но энергия не может взяться из «ниоткуда» и уйти в «никуда». Если рассматривать Мироздание, как замкнутую систему, то циркулирующая в ней энергия постоянно перераспределяется между внутренними состояниями материи. Потерь существовать не должно, т.к. если часть энергии не доходит от источника к потребителю, то эта часть уходит к другим потребителям. Все потребители являются одновременно и источниками, т.е. результирующий вектор всех энергопотоков дает ноль. Тогда вся энергия замкнутой системы, без притока её извне, должна преобразоваться из кинетической в потенциальную, что подразумевает прекращение всякого движения в Мироздании и, следовательно, его деградацию. Это значит, что должен существовать внутренний источник энергии, а Мироздание должно постоянно расширяться, с одновременным повышением количества генерации энергии внутренним источником. (Иначе, должен существовать внешний источник энергии, но, одновременно с ним и внешний её потребитель, т.е. Мироздание становится открытой системой, а это вновь подразумевает собой непознаваемое, т.е. постоянное тиражирование новых источников и потребителей энергии).
    Далее, определимся с первоначальным источником энергии. Если его мощность была такова, что её оказалось достаточно, чтобы произвести возмущения/изменения всего бесконечного Мироздания, т.е. стремилась к бесконечности, то этот источник не может постоянно генерировать её в таком объеме. Тогда воздействие на Мироздание должно было быть одноразовым, что исключает постоянное расширение Мироздания, а, следовательно, исключает Бога. (вместо непрерывного развития — последующая деградация).
    Теперь предположим, что мощность первичного источника была близка к нулю, но произведенное им разовое возмущение образовало замкнутую систему с собственным источником генерации энергии. Вследствие этого происходит постоянное тиражирование аналогичных замкнутых систем, отличающихся между собой размерами и образующимися в них источниками генерации, соответствующим этим размерам. При этом количество таких замкнутых систем будет стремиться к бесконечному возрастанию — постоянному положительному расширению Мироздания, основанному на принципах «бесконечной вложимости».
    Поэтому, первичное возмущение по количеству энергии, стремящееся к нулю, могло быть единичным и случайным, что позволяет исключить фактор «Бога», как некоего нематериального объекта, обладающего бесконечными, чудесным образом самовосстанавливающимися энергетическими возможностями. При этом вполне вероятно проявление «Бога», как материальной составляющей Мироздания, образующего единое неразрывное поле, существующего в т.ч. в каждой из замкнутых систем, но не являющегося источником генерации энергии в каждой из этих систем и в целом по Мирозданию. Т.е. по сути, исключая первичное, случайное, разовое возмущение, по энергетическим затратам на него, стремящимся к нулю, «Бог» является первичным потребителем источника генерации с последующим перераспределением энергии между всеми способами существования материи, которые, в итоге, должны быть направлены на образование и функционирование источников генерации в каждой из замкнутых систем.
    Если Бог существует, как неотъемлемая материальная составляющая Мироздания, т.е. является способом существования материи (материален), значит должен обладать физическими свойствами, т.е. иметь, как минимум, энергетический потенциал (энергоемкость и энергоотдачу), являясь при этом первичным потребителем энергии. Бог только стремится к бесконечности, образуя (создавая, творя) стремящееся к бесконечности Мироздание в бесконечном Пространстве и Времени, а для этого должен создавать соответствующую генерацию энергии, поэтому энергодефицитен. Но Бог также обладает разумом и, при отсутствии в Мироздании источника генерации энергии бесконечной мощности, должен хотя бы из осознания необходимости своего самосохранения, создать внутренний воспроизводимый источник (внутренние источники) генерации, а в своих действиях руководствоваться принципами необходимости и достаточности, т.е. быть крайне прагматичным и, не допуская нецелевого использования энергии, стремиться к их минимизации, а следовательно, к минимизации и оптимизации видов первичных «строительных материалов» Мироздания. Сами же первичные «строительные материалы» должны быть универсальны, отличаясь между собой свойствами. Разнообразие их должно быть также ограничено, исходя из принципа необходимости и достаточности. Тогда существование физических тел, меньших, чем определенный набор видов атомов, излишен. Все должно быть значительно проще, но, вместе с тем, значительно сложнее. Атом должен быть элементарным первичным «строительным материалом», только обладать значительно большими свойствами, чем те, которые ему сейчас приписываются.
    Бог, потребляя энергию, должен предусмотреть и создание механизма её непрерывной генерации. Поэтому, создание Человека, как венец его творения, просто так, из любопытства, является нерациональной тратой энергии. Значит создание Человека должно иметь определенный смысл для действий, критически необходимых Богу.
    В итоге у меня получилась некая законченная картина Мироздания, где все явления и процессы взаимосвязаны. Пусть спорная, но другой-то вообще нет. (Может и есть, только я лично о ней не знаю).

    Как видно из "Содержания", это лишь незначительная часть текста, обосновывающего физическое существование Бога, а также причины сотворения и предназначение Человека, как "венец его творения".  Интересующимся дальнейшим содержанием, готов дать соответствующую ссылку.ж
    avatar
    Ya-Ateist
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : Атеист
    Сообщения : 5
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-01-29

    Общая теория Мироздания Empty Теория Мирозданья

    Сообщение автор Ya-Ateist в 2019-01-29, 06:20

    Здравствуйте!!! Я не вижу комментариев Вашей концепции.... Не знаю, так должно быть??? Я впервые на этом форуме...
    Миламитра
    Миламитра
    Гранитный
    Гранитный

    Религия : СИ
    Сообщения : 37
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-01-04

    Общая теория Мироздания Empty Re: Общая теория Мироздания

    Сообщение автор Миламитра в 2019-01-29, 10:01

    Ya-Ateist пишет:Здравствуйте!!!  Я не вижу комментариев Вашей концепции....  Не знаю, так должно быть???  Я впервые на этом форуме...
    Здравствуйте ! Хорошо , что вы здесь. Сразу оговорюсь , все прочитать не хватило сил . Но суть понятна. Обычно , когда человек сомневается в существовании Бога или вообще не верит в него , то ищет материал , который будет тешить его убеждения. Мне в некоторой степени понятны ваши рассуждения , потому что я в прошлом была атеистом . Я так себя считала , хотя никогда не вникала ни в одну теорию . Просто на базе теории эволюции решила , что Бога нет и быть не может. Почему изменила свое мнение и стала глубоко верующим человеком? Лично меня побудило к поискам существования Творца не само желание понять есть он или нет , а одно обещание из Библии , которое я услышала : " Праведники наследуют землю и буду жить на ней вечно " Псалом 36 : 9-11. Жить вечно ? это из области фантастики , но как зацепило! С самого детства вопрос смерти у меня вызывал отторжение. Мозг просто не воспринимал то , что смерть естественный процесс . И тут такоооое! Вот что заставило меня искать доказательство существования Бога , который такое обещает , а не просто докопаться , есть он или нет . Ну , узнаешь , что есть Он или нет , а дальше что ?

    Только в этом случае , когда есть какой-то смысл , то будешь воспринимать доказательную базу в положительном ключе , а не искать компромат на Бога. Первое над чем я задумалась , это теория большого взрыва. Должно быть он был . Но , включила логику . Если что-то взорвется , оно упорядочится как-то или превратится в хаос . Тут помог один наглядный пример-вопрос. Правильный ответ поможет понять и теорию большого взрыва. Если взорвется типография , может ли получится в результате взрыва Большая советская Энциклопедия ? Я ответила , что нет. Пока над ним кто-то не поработает , никакого словаря. Поэтому я согласилась с тем , что записано в Евреям 3:4 " Всякий дом строится кем-то , а построивший все есть Бог ". И пошло изучение Библии ( не без помощи моих друзей ). Только в Библии есть обещание вечной жизни на земле , во всех других книгах только философия на тему загробной жизни , чего Бог никогда не обещал. Как-то так.
    avatar
    Ya-Ateist
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : Атеист
    Сообщения : 5
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-01-29

    Общая теория Мироздания Empty Сергей - Ков

    Сообщение автор Ya-Ateist в 2019-01-30, 06:55

    Хочу пообщаться, поспорить .... Как написать личные сообщения Вам?
    Миламитра
    Миламитра
    Гранитный
    Гранитный

    Религия : СИ
    Сообщения : 37
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-01-04

    Общая теория Мироздания Empty Re: Общая теория Мироздания

    Сообщение автор Миламитра в 2019-01-31, 06:28

    Ya-Ateist пишет:Хочу пообщаться, поспорить ....  Как написать личные сообщения Вам?
      А мы тут пока вообще вдвоем , так что просто пишите . Вообще у меня тоже не получается выделять фразы из текста .Лучше задайте вопрос модератору , там есть такая тема. А о чем будем вести речь ? Я в разговорах использую только библейские доказательства , ведь я защитник теории сотворения . Согласны ?
    avatar
    SandyF
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : -
    Сообщения : 3
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2019-05-22

    Общая теория Мироздания Empty Re: Общая теория Мироздания

    Сообщение автор SandyF в 2019-05-23, 07:17

    Здравствуйте!

    Почему изменила свое мнение и стала глубоко верующим человеком? Лично меня побудило к поискам существования Творца не само желание понять есть он или нет , а одно обещание из Библии , которое я услышала : " Праведники наследуют землю и буду жить на ней вечно " Псалом 36 : 9-11. Жить вечно ? это из области фантастики , но как зацепило! С самого детства вопрос смерти у меня вызывал отторжение. Мозг просто не воспринимал то , что смерть естественный процесс . И тут такоооое! Вот что заставило меня искать доказательство существования Бога , который такое обещает , а не просто докопаться , есть он или нет .
    Дааа, как просто купить человека обещаниями власти и вечной жизни. ("Землю-крестьянам, власть-народу"). Общая теория Мироздания 124593

    Первое над чем я задумалась , это теория большого взрыва. Должно быть он был . Но , включила логику . Если что-то взорвется , оно упорядочится как-то или превратится в хаос . Тут помог один наглядный пример-вопрос. Правильный ответ поможет понять и теорию большого взрыва. Если взорвется типография , может ли получится в результате взрыва Большая советская Энциклопедия ? Я ответила , что нет.
    Правильный ответ на данный вопрос - да, может и не только Большая Советская Энциклопедия, но и Война и Мир и другие замечательные (и не очень) произведения.
    Вероятность таких результатов крайне мала в определенный промежуток времени, но в распоряжении у Вселенной бесконечное количество времени - вечность, бесконечное количество возможных результатов, и как итог шрифт неизбежно, на какой-то промежуток времени сложится в Большую Советскую Энциклопедию! ("Слава СССР"  Общая теория Мироздания 953833 Общая теория Мироздания 342890 ).  
    В данный момент сложилось так, что живет наша цивилизация, которая неизбежно погибнет как и вся жизнь на планете Земля (не волнуйтесь может через миллиард лет), а еще через квадриллион лет возникнет новая в любом месте нашей Вселенной и для жизни Вселенной за это время пройдет доля секунды.

    Только в Библии есть обещание вечной жизни на земле , во всех других книгах только философия на тему загробной жизни , чего Бог никогда не обещал.
    Жизнь начинается рождением и заканчивается смертью - это данность которую никто не может изменить, никакими обещаниями.
    "Проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он бывает внезапно смертен" как говорил классик. Общая теория Мироздания 41454
    Живите по совести, ведите правильный образ жизни, радуйтесь жизни и тому, что живы - всегда, стремитесь к лучшему (разве этого не достаточно) и будет вам счастье! Общая теория Мироздания 127439

    Спонсируемый контент

    Общая теория Мироздания Empty Re: Общая теория Мироздания

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2019-05-26, 18:07