Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Размышления о Мироздании

    Поделиться

    serg-kov
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : Православие
    Сообщения : 2
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2016-04-12

    Размышления о Мироздании

    Сообщение автор serg-kov в 2016-04-12, 08:24

                                                 А Н Н О Т А Ц И Я
                                    к «Размышлениям о Мироздании»
     
              В «Размышлениях о Мироздании», хотя нет ни одной формулы, но больше 70 страниц текста.  Поэтому информацию о ней размещаю в виде Аннотации. Кому интересно, может ознакомиться с ней по этой ссылке:
    Было бы правильней публиковать «Размышления» с раздела «Разум», но я решил разместить их в хронологическом порядке, т.е. по времени написания каждой части.
     
              Мои «Размышления» являются развитием идей А. Эйнштейна и Н.А. Козырева, а также основываются на информации и знаниях, изложенных в «первоисточниках», начиная с шумерских, библейских и древнегреческих.
             Считаю, что Эйнштейн, находясь под воздействием авторитета Резерфорда, неверно интерпретировал идею «сферической волны», назвав её электроном. Отсюда и неудача при попытке создания «единой теории поля».  А дальнейшие предположения других ученых о существовании гипотетических частиц (бозоны, кварки и т.п.) только еще более запутали ситуацию.
              Я основываюсь на следующем:
             Абсолютный вакуум - это не пустота, а какое-то "нечто" из трех составляющих: Разум (информационное поле, Бог, Дух Святой – обладающий способностью мыслить), Время и Пространство.  Между собой они, прежде всего, отличаются скоростью распространения информации. В Пространстве эта скорость ограничена "скоростью света", во Времени эта скорость значительно больше, чем в Пространстве, возможно даже на порядки. У Разума - мгновенна («со скоростью мысли»).
               Кроме того, по свойствам они также различаются между собой. Пространство - наименее эластично, более статично (по-простому - очень жесткое и "неповоротливое").  Несет в себе определенную энергетическую составляющую. Но, вследствие своей жесткости, способно накапливать в себе меньше энергии (условно "на единицу объема"), и отдает эту энергию более медленно, чем остальные.  Зато хорошо держит приданную  форму.  Время - более эластично и текуче. Зато может больше концентрировать в себе энергии и быстрее её отдавать. За счет изменения плотности Времени происходит изменение процессов в Пространстве. Чем плотнее Время, тем быстрее идут процессы в Пространстве (увеличивается "скорость времени")
    Разум - обладает наибольшей энергетической составляющей. Разум просто "мыслит" и тем самым расходует свою энергию. При этом он воздействует на Время, т.е. изменяет его плотность на отдельных "участках". Вследствие этого отдельные участки Пространства начинают функционировать с разной скоростью - возникает движение в Пространстве. При этом образуются физические тела, обладающие массой (атомы), а также иные физические процессы и явления, не обладающие массой - фотоны, электрический ток, электромагнитное поле и т.д.  Потом возникают различные конфигурации  атомов, образующие в итоге "жизнь". А отдельные формы жизни становятся разумными - способными генерировать индивидуальный разум.
    Это, как "круговорот воды в природе"  Разум отдает свою энергию для того, чтобы в итоге получить "новые разумы", которые восполнят эту энергию.  В этом и состоит причина появления и основное предназначение Человека (как частного случая разумного существа в бесконечном Мироздании).
    Кстати, в Евангелии от Иоанна сказано "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Но это перевод с древнегреческого, где "логос" перевели как "слово". Но у "логос" есть 34 варианта значений. Одним из них является "разум". Т.е. неточность перевода.
    Значит, читать надо так:
    "Вначале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог".
    Как только Разум осознал себя Разумом, т.е. начал мыслить - расходовать «энергию разума», стали происходить изменения во Времени и, соответственно, изменения в Пространстве.  Здесь и причина и начальная точка возникновения Мироздания.
    Еще древние греки говорили, что атом - мельчайшая и неделимая частица. Но, по-моему - только в нашей вселенной, которая, в свою очередь также является своеобразным атомом. А каждый атом - это также, относительно нас, - "минивселенная".
    Какая у меня новизна?  Да вообще все по-новому. И физика, и химия, и космология.
    Получается, что я не только создал новую теорию всего, но, по сути, создал новое учение - новую религию?
    Вот, вкратце, как-то так.
     
    P.S.
    Теория Времени дана мною в усеченном («кастрированном») варианте. Исключительно из-за того, что энергетическая составляющая Времени на порядки превосходит энергетическую составляющую Пространства. А если проще, то Время способно выделить такое количество энергии, по сравнению с которой атомная бомба – «детский лепет».  Поскольку мы еще настолько недоразвиты, что являемся «полудикарями», если продолжаем уничтожать себе подобных, то овладение энергией Времени будет той «гранатой», которую дали в руки «обезьяны».
     
                                                                                                        С. Ковальчук.
     
    Работа написана в соавторстве с моим сыном - А. Ковальчуком, который, являясь экономистом по образованию, позволил взглянуть на многие исторические процессы именно с экономической точки зрения. И это, во многом, перевернуло мой взгляд на нашу предыдущую историю.
    avatar
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1703
    Репутация : 203
    Дата регистрации : 2012-11-17
    Возраст : 40
    Откуда : Москва

    Re: Размышления о Мироздании

    Сообщение автор MaiVet в 2016-06-27, 15:12

    serg-kov пишет:в Евангелии от Иоанна сказано "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Но это перевод с древнегреческого, где "логос" перевели как "слово". Но у "логос" есть 34 варианта значений. Одним из них является "разум". Т.е. неточность перевода.
    Значит, читать надо так:
    "Вначале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог".
    Как только Разум осознал себя Разумом, т.е. начал мыслить - расходовать «энергию разума», стали происходить изменения во Времени и, соответственно, изменения в Пространстве. Здесь и причина и начальная точка возникновения Мироздания.
    Здравствуйте, Сергей. В данном случае Ваши выводов неверны, потому что Вы взяли только один библейский стих и интерпретировали Его в свете своей теории. Но для того, чтобы понять суть мироздания, необходимо как раз наоборот: изучать ее объекты в свете истины. Познайте Бога - Царя вечности. Он - и источник мудрости и понимания. Слово Его - библия, через которую нам открываются истинные знания о смысле бытия.

    Вы сказали, что "логос" следует перевести как "разум", хотя упомянули, что это слово имеет 34 различных значения. А на каком основании Вы заявляете, что именно это значение верное, а другие 33 неверны?


    _________________
    М@i

      Текущее время 2018-01-19, 22:59