Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Матфея 8:28

    Поделиться
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35621
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Матфея 8:28

    Сообщение автор Иосиф в 2015-10-14, 13:37

    Откуда в Израиле были свиньи, которые там паслись, если они были под запретом (Мт 8:28)?


    Свинину не ели и некоторые другие народы, но для греков она была деликатесом. И, вероятно под влиянием эллинизма, ко времени земного служения Иисуса Христа у жителей Палестины, особенно в Десятиградии, было довольно много свиней. В местности гадарян было по крайней мере одно стадо, в котором насчитывалось примерно две тысячи свиней. Когда Иисус позволил демонам, которых изгнал из людей, войти в это большое стадо, все животные бросились с обрыва в море и утонули (Мф 8:28—32; Мк 5:11—13).

    Изгнанные демоны, которые вошли в свиней. В том, что Иисус позволил демонам войти в свиней, не было ничего неправильного. Вполне возможно, что ему были известны какие-то обстоятельства, которые не упоминаются в Библии. Например, владельцами свиней могли быть иудеи. В таком случае они проявляли вопиющее неуважение к Закону. Кроме того, Иисус не был обязан задействовать свою способность предвидеть будущее, чтобы узнать, как поступят демоны, когда войдут в нечистых животных. А те, возможно, захотели овладеть свиньями, чтобы получить противоестественное садистское удовольствие. К тому же стоит помнить, что человек ценнее стада свиней (Мф 12:12). Более того, поскольку Иегова — Творец, все животные принадлежат ему, и Иисус как Божий представитель имел полное право позволить демонам войти в стадо свиней (Пс 50:10; Ин 7:29). То, что демоны вошли в свиней, ясно показало, что они вышли из людей, и те, кто все это наблюдал, могли понять, какой вред причиняют демоны плотским созданиям, которыми овладевают. Очевидцы увидели и власть Иисуса над демонами, и власть демонов над плотскими созданиями, что, по-видимому, соответствовало намерениям Иисуса. Все это помогает понять, почему он позволил нечистым духам войти в свиней.

    it. 


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 1808
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2010-09-18
    Откуда : Казахстан Алма-Ата

    Re: Матфея 8:28

    Сообщение автор kirill1965 в 2015-10-21, 17:14

    Свинья сегодня, а может и в древности, прекрасный источник щетины, дешевой кожи и жира для технологичных целей. Запрет касался только приёма в пищу людьми мяса свиньи, про технологическое использование упоминаний нет.

    ИМХО.

      Текущее время 2018-01-21, 12:29