Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Рамочные отношения

    Поделиться

    Ломаев Виктор
    Гранитный
    Гранитный

    Сообщения : 28
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2009-12-29

    Рамочные отношения

    Сообщение автор Ломаев Виктор в 2009-12-31, 02:51

    Рамочные отношения
    Исследуя Библию, как встать на путь правильного, истинного понимания.

    Мы не хотим учить Вас, или заставить верить в наши версии, а хотим показать, что открылось нам, используя „рамочные отношения” при исследовании Библии.

    Введение.
    Мы пенсионеры, самостоятельно изучающие Библию, являемся сторонниками церкви АСД, благодаря тому, что церковь АСД, богата духовно-наставнической литературой, в которой более подробно раскрыты библейские темы.
    Ибо без наставнической литературы, понять Библию, трудно, даже не возможно, ибо в литературе заложен большой труд, многих поколений христиан.
    Немного о том, как мы пришли к вере в Бога.
    Я Виктор Константинович, в детстве жил в том районе города, где была Православная церковь, и в нашей округе жили служители этой церкви. Конечно, в моей душе было, непонятное ощущение (воспитанное родителями) того, что Бог всё видит (имелся страх к Богу), но вот жизнь служителей церкви была на виду у всех, ибо они жили в нашей улице.
    Как то на пасху, услышал по радио её объяснение радиожурналистом, конечно не до конца понял её величие, празднуемое народом. И конечно в течение года забывал о том имеющемся у меня интересе узнать суть праздника пасхи.
    По воле случая попал к христианам Евангелистам, и уже внутренне был готов принять крещение и быть её членом. Но, узнав, что есть суббота, которая установлена Богом, а соблюдают воскресный день, я поостыл.
    Интерес к вопросу о пасхе, а теперь ещё и что же такое Бог, Его церковь не проходил, ибо как увидеть (понять), где Он находится.
    Время шло, в городе проходила программа показа фильма ”Иисус”, а после фильма проводили библейские курсы, на которые я ходил и впоследствии стал членом ЦХАСД. Был активным членом церкви, с интересом слушал проповеди, много читал духовной литературы, нашел ответ, что же такое пасха.
    А вот что такое церковь (а именно христиане), вопрос увеличился, потому как увидел её внутреннюю жизнь, которой и сам являлся, и конечно искал ответ.
    Также вопрос; что такое Бог, Его величие и каким образом, Он имеет общение с человечеством, вырос.
    Но продолжая жить христианской жизнью, разносил газеты, книги желающим читать. Таким образом, на моём пути оказался Константин Сергеевич, которого интересовала духовная литература нашей церкви. И познакомившись, ближе я узнал, что он также ищет ответ на многие библейские вопросы, а также и то, что он имеет большой опыт в аналитической работе. Ибо всю свою рабочую жизнь он был конструктором электротехнических изделий, это сорок лет. И объединив свои усилия, мы стали заниматься исследованием Библии.
    ---------------------------------------------------------
    Христианство – одна из мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Возникло в начале 1. века. В процессе своего развития христианство распадается на три основные ветви; католицизм, протестантизм, и православие, которые образуют ряды ответвлений и сект. Несмотря на многие различия, все направления признают, что начало этой религии положили проповеди Иисуса Христа.
    Католицизм – В процессе развития также распадается на; армянский католицизм, базилиане, альбигойцы, доминиканцы, францисканцы, общество Иисуса (Иезуиты), англокатолицизм, капуцины, контрреформатор и т.д.
    Православие - В процессе развития также и Православие разделилось; Грузинская православная церковь, Арианство, Иконоборцы, Субботники, Старообрядцы, Беспоповцы, Хлысты, Духоборы, Молокане, Трезвенники, Поповцы, Толстовцы, Иоанниты, Иннокентьевцы, Имясловцы, Мурашковцы, Анисимовцы, Обновление. Карловчане. Тихоновцы. Истинно православная церковь.
    Протестантизм - В процессе развития также распадается на; Лютеранство, Англиканство, Кальвинизм, Цвинглианство и др. Возникают новые течения – Методисты, Реформаторство, Пресвитерианство, Конгрегационализм, Баптизм, Адвентизм, Пятидесятники и др.
    Эти данные взяты из книги; Карманный словарь атеиста – а - я. Издание седьмое. Москва издательство политической литературы 1987г.
    ----------------------------------------------------------------
    И у нас возникает законный вопрос, Библия говорит, что;
    «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Которых над всеми, и через всех и во всех нас». Еф.4:5,6.
    Библия говорит, что один Господь, Глава Церкви Иисус Христос, одна вера, одно крещение, а также один Отец-Бог, над всеми нами.
    А церквей и конфессий тьма, в чем же дело?
    Ответ на этот вопрос мы нашли в этом же словаре;
    Карманный словарь атеиста – а - я. Издание седьмое. Москва издательство политической литературы 1987г.
    Экзегетика – раздел богословия, занимающийся истолкованием библейских текстов, разъяснением смысла ветхозаветных и новозаветных символических повествований, содержания ”трудных мест священного писания”, ”доказательствами” божественного происхождения и абсолютной истинности Библии.
    Каждое вероисповедание имеет свою Экзегетику, по-разному объясняющую одни и те же библейские факты, а иногда и значение той или иной библейской книги в целом.
    -----------------------------------------------------------
    Так вот в чем дело, в нашем понимании, что ”экзегетика” это раздел богословия, где Сама Библия, Себя изъясняет.
    А что на самом деле, каждая церковь и конфессия, трудные места Библии, изъясняют человеческим, логическим понятием, мнением, предположением, учением, догадкой закрепив это утверждение (доктрину) в догму.
    А что такое ”догма” это положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
    В нашем понимании, отсюда и идет разделение верующих, каждый трактует Библию, как сам имеет образование, менталитет, практические знания, интеллект, который и формирует понятие Библии.

    ---------------------------------------------------------------
    Академическая книга церкви АСД. ИЗЛОЖЕНИЕ ОСНОВНЫХ БИБЛЕЙСКИХ ДОКТРИН «ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО», изд. «Источник жизни», 2002 год, является книгой к применению.
    «Итак, избирая Иисуса Христа и Евангелие, мы не обязаны принимать без исследования все наследие предшествующих поколений».
    «Каждый из нас должен признать свои ошибки, с уважением отнестись к добродетели других».
    «Признание же высшего авторитета Библии, есть истинная основа для объединения верующих людей всех наций и культур».
    ------------------------------------------------------------------
    И мы согласны, что наследие поколений необходимо принести на жертвенник всесожжения, а именно признать авторитет Библии и все свои человеческие, логические понимания, суждения, мнения, предположение, учения сверять с Библией, как ЭТАЛОНОМ (Ис.8:20), чтобы это явилось объединяющей силой всех церквей и конфессий.
    И в настоящей беседе, нам хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые коллеги, нашими мнениями по такому вопросу:
    Как человеку изучающему Библию, понимать, а значит и соблюдать?
    Мы пришли к однозначному пониманию, что давая „неразумному” человечеству Свой Путеводитель (Библию). Он, Бог дал нам минимальный объем наставлений, знание, которых позволит нам, соблюдая эти наставления, войти в покои Бога или обрести покой в ”реальном мире Бога”.
    «Таким путем я пришел к выводу, - писал Миллер, - что Библия – это система открытых истин, настолько просто и понятно изложенных, что даже человек с ограниченными умственными способностями не заблудится».
    Иными словами – Бог дал каждому из нас учебник для начальных классов (БУКВАРЬ, Путеводитель), и чтобы мы могли правильно понять его своим микроскопическим разумом. Он приказал нам свои мнения (свои понимания) согласовать с мнением Самого Бога, проверяя их на соответствие „Писанию”
    «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Ис.8:20; Ис.1:10; Иер.9:4.5; Мих.7:2; Фил.2:21; Ин.5:39; Ин.8:32; Ис.29:10; 1.Пет.2:21; 2.Пет.1:20).
    На эти требования Бога обращали внимание и реформаторы церкви АСД.
    Книга; «Великая борьба» изд. «Источник жизни»;
    Ульрих Цвингли «видел, что она [Библия как Слово Божье, как единственное самодостаточное, непогрешимое мерило] сама должна быть своим толкователем.
    «Он (Лютер) решительно заявил, что единственным источником вероучения христиан должно быть Священное Писание».
    Далее она пишет о Миллере;
    «Стараясь избежать предвзятых мнений, он не пользовался никакими комментариями, а сравнивал текст с текстом, пользуясь лишь Библией».
    «Только усердно исследующие Писания, те, кто принял любовь истины, будут защищены от силы обольщения, которая пленит весь мир. С помощью Слова Божьего, они разоблачат обманщика. Все будут испытаны. Искушения выявят истинных христиан. Стоит ли теперь народ Божий так твердо в Его Слове, чтобы не поддаваться этому соблазну? Будет ли он в это критическое время придерживаться Библии, и только Библии?».
    ====================================
    Вероятно поэтому девизом реформаторов Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня и был девиз (лозунг) «Библия и только Библия» или ”Sola Scriptura”, провозглашенный в 1844г.!!!
    ---------------------------------------------------------
    А автор книги ”ПОСТИГАЯ ЖИВОЕ СЛОВО БОЖЬЕ” Герхад Ф.Хазел «Заокская духовная академия» изд. «Источник жизни» 1998г. Приглашает читателей книги на стр. 73;
    «В наше время… существует необходимость возврата к великому протестантскому принципу ― к Библии и только Библии как мерилу веры и долга».
    Далее автор пишет;
    «Подчеркивание высшего авторитета Библии побуждает сказать несколько слов о месте и цели сочинений Е.Г.Уайт.
    Адвентисты седьмого дня, как правило, считают, что Святой Дух действовал, вдохновляя библейских пророков.
    По словам самой Е.Г.Уайт, богодухновенные сочинения вестницы Божьей, обращенные к адвентистской Церкви не заменяют Библию и не являются дополнением к библейскому канону. Она сама утверждает, что Библия является «мерилом всякого наития» богодухновенности и «мерилом опыта».

    Продолжение темы "Рамочные отношения", читайте – в теме "Рекомендации теологу".
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Рамочные отношения

    Сообщение автор Иона в 2009-12-31, 05:02

    Те, кто сегодня принадлежит к собранию истинных христиан, не получают откровений через ангелов, и Бог не наделяет их знаниями сверхъестественным образом. Но у них есть вдохновленное Богом Священное Писание, в котором содержатся откровения о мыслях Бога и его воле. Они — каждый в отдельности и как организация в целом — должны принимать Библию как Божью истину, тщательно ее исследовать и позволять ей «действовать в них» (1 Фес. 2:13). Но как они приходят к правильному пониманию Слова Бога?
    В самой Библии говорится: «Не от Бога ли истолкования?» (Быт. 40:8). Если при изучении Писания им трудно понять какой-нибудь отрывок, они отыскивают другие места вдохновленного Богом Слова, которые прольют свет на исследуемый вопрос. Так они позволяют Библии разъяснять саму себя и стараются понять «образец» истины, который дан в Слове Бога (2 Тим. 1:13). К такому пониманию их ведет Иегова с помощью своего святого духа. Но, чтобы святой дух руководил ими, они должны взращивать в себе его плод, не огорчать его и не противиться ему, а продолжать откликаться на его руководство (Гал. 5:22, 23, 25; Эф. 4:30). Более того, усердно стараясь поступать в согласии с тем, что узнаю́т, они продолжают созидать свою веру, а вера помогает им все яснее и яснее понимать, как нужно исполнять волю Бога в этом мире, к которому они не принадлежат (Луки 17:5; Флп. 1:9, 10).
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Рамочные отношения

    Сообщение автор Иона в 2009-12-31, 05:06

    Ломаев Виктор пишет:
    И у нас возникает законный вопрос, Библия говорит, что;
    «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Которых над всеми, и через всех и во всех нас». Еф.4:5,6.
    Библия говорит, что один Господь, Глава Церкви Иисус Христос, одна вера, одно крещение, а также один Отец-Бог, над всеми нами.
    А церквей и конфессий тьма, в чем же дело?
    Ответ на этот вопрос мы нашли в этом же словаре;
    Карманный словарь атеиста – а - я. Издание седьмое. Москва издательство политической литературы 1987г.
    Экзегетика – раздел богословия, занимающийся истолкованием библейских текстов, разъяснением смысла ветхозаветных и новозаветных символических повествований, содержания ”трудных мест священного писания”, ”доказательствами” божественного происхождения и абсолютной истинности Библии.
    Каждое вероисповедание имеет свою Экзегетику, по-разному объясняющую одни и те же библейские факты, а иногда и значение той или иной библейской книги в целом.






    Как появляются религии?

    В древнем Израиле почти за тысячу лет до прихода на землю Иисуса Христа царь Иеровоам основал новую религию. Иеровоам был первым царем независимого северного царства Израиль. Он задался целью привлечь народ на свою сторону и удержать свою власть. «Посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал народу: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль» (3 Царств 12:28). Определенно царь хотел с помощью религии добиться того, чтобы народ перестал поклоняться Богу в Иерусалиме. Религия, основанная Иеровоамом, просуществовала несколько веков, и, когда Бог призвал отступнический Израиль к ответу, миллионы людей из-за нее погибли или попали в плен. Иеровоам использовал религию в политических целях. Некоторые государственные религии, существующие сегодня, также были основаны с целью укрепления политической власти.


    Апостол Павел указал еще на одну причину, по которой люди создают новые религии, сказав: «Я знаю, что после моего ухода войдут к вам лютые волки, которые не будут щадить стада, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деяния 20:29, 30). Надменные лидеры часто создают религиозные движения с целью привлечь внимание к себе. Церкви, ложно называющие себя христианскими, разделились на многочисленные течения.

    Ломаев Виктор
    Гранитный
    Гранитный

    Сообщения : 28
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2009-12-29

    Re: Рамочные отношения

    Сообщение автор Ломаев Виктор в 2009-12-31, 10:33

    Прислано Иона; Более того, усердно стараясь поступать в согласии с тем, что узнают, они продолжают созидать свою веру, а вера помогает им все яснее и яснее понимать, как нужно исполнять волю Бога в этом мире, к которому они не принадлежат;
    Лук.17:5; «И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру».

    Вера, это чувство, также как и любовь, и её мы созидать не можем, только Бог наш Иисус Христос.
    Е.Г.Уайт сказала, что вера (чувство) это средство, благодаря которому истина или ложь укореняются, методы восприятия одинаковы, разница лишь в том чему мы с вами верим, Слову Бога или человеческим суждениям. Ибо сказано, что любовь, истина, вера, благодать, мир, долготерпение, милость исходят от Бога.
    1.Ин.4:5. «потому что любовь от Бога».
    2.Ин.3. «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви».
    Еф.6:23. «Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа».
    А также мы не можем стараться поступать, это не в наших силах, ибо сказано, что мы без Него не можем делать ничего. Ин.15:5.
    avatar
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23063
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Re: Рамочные отношения

    Сообщение автор Иона в 2009-12-31, 11:28

    А также мы не можем стараться поступать, это не в наших силах, ибо сказано, что мы без Него не можем делать ничего. Ин.15:5.

    Иисус сравнил учеников с ветвями лозы. Как и ветви буквальной лозы берут силы из ствола, ученики Иисуса так же должны пребывать в единстве с ним. Иисус сказал: «Без меня вы ничего не можете делать» (Иоанна 15:5). Земледельцы возделывают виноградник ради ягод. Иегова тоже ожидает, что его народ будет приносить хорошие духовные плоды. Это доставляет Богу, Владельцу лозы, радость и прославляет его (Иоанна 15:8).
    Чтобы лоза дала хороший урожай, ее нужно очищать и подрезать. Именно на эти два действия ссылается Иисус. Порой виноградарь подрезает лозу дважды в год, чтобы она давала урожай как можно больше. На зиму значительную часть растения могут удалить. Земледелец срезает большинство ветвей, выросших в предыдущем году. На лозе он может оставить три-четыре главные ветви с одним или двумя побегами на каждой из них. Эти молодые побеги станут следующим летом плодоносными ветвями. Затем, срезав все ненужные ветви, виноградарь сжигает их.
    Иисус описал это такими словами: «Если кто не пребывает в единстве со мной, то выбрасывается, как ветвь, и засыхает; и такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанна 15:6). На этой стадии лоза, казалось бы, лишается всех своих ветвей, но весной ее снова подрезают.
    «Всякую ветвь у меня, не приносящую плода, он удаляет»,— сказал Иисус (Иоанна 15:2). Эти слова, возможно, относятся к поздней обрезке ветвей, которая происходит после того, как лоза дала новые побеги и появились маленькие грозди винограда. Виноградарь внимательно осматривает каждую новую ветвь, определяя, будет ли она плодоносить. Если ветвям, на которых нет ягод, позволить расти дальше, они будут брать из ствола питательные вещества и воду. Поэтому виноградарь обрезает эти бесплодные ветки. Теперь питательные вещества лозы поступают только в плодоносящие ветки.
    В заключение Иисус говорит об очищении лозы. «Всякую, приносящую плод, очищает, чтобы приносила больше плода»,— объясняет Иисус (Иоанна 15:2). Удалив все бесплодные ветки, виноградарь внимательно рассматривает каждую ветвь, на которой есть грозди. У основания плодоносящей ветви он, как правило, находит маленькие отростки и тоже их удаляет. Если этого не сделать, они будут брать питательные вещества, от которых зависит сочность ягод. Также срезают некоторые крупные листья, чтобы гроздья винограда получали больше солнечного света. Все это необходимо для богатого урожая.
    «Приноси́те много плода»
    Образные ветви «истинной виноградной лозы» представляют помазанных христиан. Однако и «другие овцы» тоже должны приносить плод (Иоанна 10:16). Они тоже могут приносить «много плода» и воздавать славу своему небесному Отцу (Иоанна 15:5, 8). Наглядный пример об истинной виноградной лозе напоминает о том, что для нашего спасения важно оставаться в единстве с Христом и приносить хорошие духовные плоды. Иисус сказал: «Если будете соблюдать заповеди мои, то пребудете в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и пребываю в его любви» (Иоанна 15:10).

    Спонсируемый контент

    Re: Рамочные отношения

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-10-22, 13:36