Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Проповедь

    Поделиться
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Христианин
    Сообщения : 36769
    Репутация : 988
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Проповедь

    Сообщение автор Иосиф в 2015-02-24, 13:11

    Ревностные к истинному поклонению


    Дорогие братья и сёстры, я вас с удовольствием поздравляю! Вы самые счастливые люди за всю мировую историю! Почему? У вас есть возможность проповедовать перед концом злой системы вещей! У вас есть возможность помогать людям узнавать Бога и развивать отношения с ним. У вас есть возможность помочь людям спастись в день Иеговы! Ни у одного поколения пророков, ни у одного поколения христиан не было этой удивительной возможности. Поскольку мы дорожим этим важным поручением и усердно выполняем его, нас по праву можно назвать  «народом, ревностным к добрым делам» (Титу 2:14).


        Почему же мы проявляем рвение к истинному поклонению? Мы берем пример с Христа!
    1. Мы, как и Христос, знаем имя Бога - Иегова. Сатана вовсю постарался стереть это  святое имя из памяти людей. Но все его злые дела Бог обязательно обращает на пользу истинного поклонения. В служении один человек попросил нас называться более понятно – не Свидетели Иеговы, а свидетели Бога. Но Бог-то образовал народ во имя своё, чтобы в согласии с образцовой молитвой Христа мы освящали имя Иеговы. Благодаря тому, что только одна религия открывает имя Бога и т.о. помогает всем приблизиться к нему, людям проще определить истинную религию. 
    2. Мы подобно Христу открываем истину о Царстве Бога. А религиозные руководители христианского мира призывают людей оказывать поддержку политическим и другим человеческим организациям. Недавно один человек прервал мои вступительные слова, сказав в виде возражения, что он православный. Что мне оставалось делать? Конечно же  попросить его произнести молитву «отче наш», пожалуй, единственное, что православные  хорошо выучили. И когда он без запинки её таки проговорил, я спросил: а что такое ЦБ? Его ответ меня позабавил: вы всегда найдете к чему прицепиться.))) Когда я  его разубедил в этом, он выдвинул поочередно сначала одну версию, потом другую, и даже третью. Надо ли говорить, что ни одна из них была неверна. Так разве это не счастье, открывать людям глаза на единственную надежду для человечества путем ЦБ!
    3.   Мы учим людей Слову Бога. В молитве к Богу Иисус ясно сказал: «Твое слово есть истина» (Иоан. 17:17).  Поразительно, но духовенство нередко называет то, о чем говорится в Библии, сказками или мифами. Практически всегда мы слышим от людей возражения: совершенное здоровье – сказка;  вечная жизнь невозможна; воскресение? – да вы что, с ума сошли. Так и хочется уточнить у этих христиан: а вы действительно верите в Бога? Но верите ли вы Богу? Верите ли его записанному Слову? Поэтому на нас лежит ответственность предоставлять искренним людям знание и  утешение.

    4. Мы учим других жить по праведным номам Бога. Это важно, ведь духовенство искажает Божьи нормы нравственности, стараясь приспособить их к так называемой новой морали (2 Тим. 4:3, 4). Даже издана Библия для сексуальных меньшинств, где гомосексуализм не осуждается. Священник англиканской церкви заявил, что Иисус учил любить ближних, а значит, однополые браки не грех, а наоборот… Но у нас всё по-другому, поскольку мы не только учим, но и сами придерживаемся высоких нравственных норм. Порой слышишь отказы людей по таким «уважительным» причинам: у вас же нельзя ходить по женщинам, у вас нельзя курить, нельзя пьянствовать и т.д. Ну, это выбор людей. Но знаете, когда я слышу такие мотивированные отказы, меня распирает гордость,  гордость за нашу чистую организацию, гордость что наше достойное поведение не скрыто от других людей. 
    Конечно, из-за религиозной лжи — а это делается якобы во имя Бога Библии — многие искренние люди разочаровались или полностью потеряли веру в Бога и Библию. Они стали жертвой Сатаны и его нечестивой системы вещей. Когда мы видим и слышим, что духовенство ведет себя лицемерно изо дня в день, какие это вызывает у нас чувства? Когда мы видим, какому позору и хуле подвергается Божье имя, то не возникает ли у нас как у служителей Иеговы желания делать все возможное, чтобы восстановить справедливость? Когда мы видим, как искренних и чистых сердцем людей обманывают и используют в своих интересах, то побуждает ли это нас утешать опечаленные души? Иисус, увидев, что люди «измучены и рассеяны, как овцы без пастуха», не только испытал к ним жалость. Он «стал учить их многому» (Матф. 9:36; Мар. 6:34). У нас безусловно есть все причины с рвением относиться к истинному поклонению, как это делал Иисус.

       Мы просто обязаны разоблачать ложные учения, позорящие нашего Отца, - учения о Троице, бессмертии души, огненном аде. И наш труд не напрасен. На днях встретил знакомого, который оставил изучение Библии лет 15 назад.
    Я вручил ему брошюры, он их просматривал, а я пояснял. Потом их взял собутыльник, быстро окинул взглядом и со словами: "Нам это не надо", - попытался мне вернуть. Но Олег отобрал их, объявив, что ЕМУ надо.  Затем рассказал о своей беседе с попом: 
    - Что нужно для прощения грехов?
    - Прийти в храм и покаяться.
    - А почему я не могу помолиться в другом месте?
    - Помолиться можно, но грехи будут прощены только священником в храме.
    - А какие грехи вы прощаете?
    - Все.
    - И смертельные тоже?
    - Да.
    - А грех самоубийства?
    - Нет.
    - Почему?
    - Он не успел покаяться.
    - А если я при вас выпью яд, который начнет действовать через пару часов. И за это время успею покаяться перед вами, но останусь самоубицей. Вы простите????
    В процессе разговора поп становился всё более злым, а после последнего вопроса убежал как ужаленный....))) 

    Смотрите, как основные учения Библии крепко засели у него в памяти, так что он даже смог посадить в лужу священника… Конечно, не это главное. 
         Главное, что благодаря нашему труду, нашей ревности к истинному поклонению мы в согласии с Титу 2:14 известны добрыми делами, главным из которых является проповедь и проведение ИБ.  Когда мы проявляем рвение в служении, слова апостола Павла из 1 Тимофею 2:3, 4 приобретают для нас особый смысл.  Мы много трудимся в деле Господа не только потому, что знаем, что живем в последние дни, но и потому, что в этом воля Бога. Он хочет, чтобы люди узнали истину и научились поклоняться, служить ему и обрели благословения. Главная причина, почему мы хотим отдавать свои силы служению, не в том, что осталось мало времени, а в том, что мы хотим восхвалять Божье имя и помогать людям узнать его волю. Мы ревностно относимся к истинному поклонению (1 Тим. 4:16).
    В заключение с радостью хочу поблагодарить вас, дорогие братья и сестры, за рвение к добрым делам! 


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

      Текущее время 2018-11-14, 11:58