Форум для общения на религиозные и другие темы.



Join the forum, it's quick and easy

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


Участников: 3

    Тема : О крещении и освящении.

    avatar
    Нилус
    Деревянный
    Деревянный


    Религия : христианин
    Сообщения : 4
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-12-01

    Тема : О крещении и освящении. Empty Тема : О крещении и освящении.

    Сообщение автор Нилус 2011-12-01, 12:47

    О своём собственном крещении у нас никто ничего не знает. А самомнения- у христиан то – взахлест. Будьте любезны, примите истину.
    Рим. 6-3,4 “ Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились ?
    … Мы погреблись с Ним крещением в смерть .“
    Но крестившись, мы не умираем, что же это за крещение в смерть ?
    Стих 6 той же главы. Зная, то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    От Иоанна 6-51 Я хлеб живой, сшедший с небес, ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам , есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира.
    Господь приносит в жертву Плоть Свою, дабы нам иметь жизнь вечную. Мы крестившись приобщаем и свою плоть к Его Великой Жертве, приобщаем свою плоть к Распятию. I-е Петра 4-1,2. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью ; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    Рим. 8-13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будите.
    Вот наше распятие ветхого человека, вот наше крещение в смерть Его.
    И мы живя так : духом умерщвляя дела плотские будем иметь жизнь вечную, через признание и приобщение Его Великой Жертвы.
    И мы на вечерях любви преломляя хлеб и пригубляя в чаще должны воспоминать Его Великую Жертву Плоти Своей и Крови Своей за жизнь мира.
    I-е Кор.11-23,24,25.26 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

    И, возблагодарив, преломил и сказал : примите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое ; сие творите в Мое воспоминание.
    Так же и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови ; сие творите, когда только будите пить, в Мое воспоминание.
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    Вот дорогие мои – вкушаем хлеб сей и пьём из чаши сей в воспоминание и приобщение Его Великой Жертвы Плоти Своей и Крови Своей за жизнь мира.
    И никакого “претворения” хлеба в “тело” и вина “ в кровь “ в ДУХЕ ИСТИНЫ БОЖИЕЙ НЕТ.
    И никакого СЛОВА о претворении хлеба в “тело” и вина “ в кровь “ в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ НЕТ.
    И все россказни, весь бред воображения, все предания на этот счёт вымышлены и фальсифицированы с одной целью – закабалить вас себе , подчинить и присвоить себе ваше спасение.
    За это великое, кощунственное, вселенское преступление они будут отвечать перед Богом.
    Вот свидетельство из “ того мира “, относящееся к преданному Члену Церкви, одобренное Издательским Советом Русской Православной Церкви.
    “ Он был удивлён, что после своей смерти почувствовал, как падает в туннель, который заканчивается у пламени, открывая гигантский огнедышащий мир ужаса. Он увидел некоторых из своих друзей “доброго старого времени”, их лица не выражали ничего, кроме пустоты и апатии. Их обременяли бесполезные тяготы. Они постоянно ходили, но никуда конкретно не направлялись и никогда не останавливались из страха перед “ надсмотрщиками “, которых, по его словам, невозможно было описать. Абсолютная темнота лежала за пределами этой зоны бесцельной деятельности. Он избежал участи остаться там навсегда, когда Бог призвал его ступить на какую-то незримую чудесную дорогу. С тех пор он чувствует себя призванным предупреждать других об опасности самодовольства и необходимости занять определённую позицию в своей вере.”
    Пора бы почувствовать “ опасность самодовольства “ ведь “ днями отмщения” уже Веет.
    Освященные хлеб, вино, вода, вещи- есть. Освященным может считаться только то, что подверглось действию Святого Духа. Кто имеет дар, вызывать действие Святого Духа ? Сама способность у человеков вызывать действие Святого Духа изменчива, она может иметь и предельную силу для данного человека и ослабление её до полного исчезновения.
    Обратимся к Священному Писанию. Деян.8-14,15,16,17. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого
    Ибо Он не сходил ещё ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
    Напомним, что крестил их апостол Филипп, один из двенадцати Апостолов , на которых в день Пятидесятницы “ явились разделившиеся языки как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого.”( Деян. 2-3,4) Очевидно, что из всех этих двенадцати Апостолов, дар вызывать действие Духа Святого имели только Апостолы Пётр и Иоанн.
    Видите тут разница : одно дело способность принимать Духа Святого и совершенно другое дело способность вызывать действие Святого Духа.
    Например, когда апостол Филипп крестил евнуха с помощью Ангела Господня : Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.( Деян. 8-39)
    Далее Деян.8- 18,19,20,21
    Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принёс им деньги,
    говоря : дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
    Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
    Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом.
    Да будет это предупреждением всем желающим “обрести” сей дар за деньги, или послушанием, или послужением еще чего.
    Сей дар от Бога, а не от человеков, и то не всякий человек может его иметь.
    Обратимся теперь к опыту. Наши учителя церкви любят рассказывать этот случай с некоторыми опущениями.
    “ Заболела графиня Юсуфова заражением крови. Лейбмедик Боткин предложил пригласить Иоанна Кронштадского.
    Его имя уже начинало звучать.
    Медицина была бессильна, помочь могло только чудо. Иоанн Кронштадский приехал и дал ей дары освящения, им приготовленные. Графиня уснула, проснулась здоровой.”
    Об опущениях. До этого графиню причащали у многих знаменитостей – без всякого результата.
    Теперь подумаем : так имеет значение Кто освящал?
    Случай с блаженной Матроной :
    В 1946году в мае месяце одна из ближних Матушки – Таня привела женщину- комиссара. У неё единственный сын сошел с ума…
    “ Помогите мне, я сына возила в Базель – европейские врачи не могут помочь. “ Добавим, что сына её причащали у славнейших и поили святой водой – без всякого результата. Из Базеля она не прямо к Матроне пришла. “ Я пришла к вам от отчаяния ! Мне некуда больше идти.” Понятно её отчаяние раз она пришла к деревенской слепой бабушке.
    Матрона выпрямилась и говорит : “ Господь вылечит твоего сына, а ты в Бога поверишь ?” ( от Кого такая уверенность ?!) Она : “ Я не знаю как это верить! “ Тогда матушка попросила воды, и сказала, “смотри” и начала при ней громко читать над водою молитвы, потом налили пузырёк воды, и Матушка подавая ей пузырёк, сказала : “ поезжай сейчас же в Кащенко, договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить его, он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой воды ему в глаза и обязательно попади в рот.”
    Она поехала в Кащенко и всё сделала как Матушка велела. Там был зал, с одной стороны барьера вывели сына, а она шла с другого хода, пузырёк с водой был у неё в кармане. Сын бился и кричал : “ мама, выбрось что у тебя в кармане лежит, не мучай меня.” И её поразило это, откуда он узнал ? Как? Она быстро плеснула ему в глаза и попала в рот, и вдруг он остановился – глаза стали прежними и он сказал: “ как хорошо “. Она на коленях благодарила Матушку, говоря, сын здоров.
    Придём в себя от изумления и подумаем. Так женщин же вообще не рукополагают. Откуда у неё дар святительства ? Присвоившие себе право раздавать дары скажут : она не может иметь дар святительства. Отвернуть лицо от такого серьёзного факта невозможно. К тому же ими пропущенного, очевидно не без помощи самой Матроны. Сейчас бы они и буквы эти все изгрызли.
    Дар святительства у Матроны был от Бога – это совершенно ясно. Зададим себе вопрос : так от Бога дар святительства или от человеков?
    Если от человеков- сей дар фиктивный, на словах и на бумаге.
    От Бога только есть подлинный дар.
    Так сколько можно обманывать людей? Две тысячи лет христианству. Какое вечное наказание ждет за надругательство над истинами Христа ?!
    “ Ибо открывается Гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих “ Истину Божию ложью .” ( Рим.1-18,25)
    Родные – Слово Божие имеет силу разрушать гипноз сатаны. Очнитесь, внимательно, пристально читайте Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. В Нём наше спасение, в Нём глаголы Вечной Жизни, в Нём Истина, Сшедшая с Небес.
    Из поучений старца Аверкия.

    P.S. Имеющие власть дать читать это людям или не дать, умоляю вас : Если не хотите принимать Истину сами, то не мешайте хотя бы принимать её другим. Люди всё равно узнают Правду. Это у вас последняя надежда смягчить Гнев Божий. Аминь .
    avatar
    Anatoly
    Деревянный
    Деревянный


    Религия : христианин вне конфессий
    Сообщения : 1
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2012-02-07

    Тема : О крещении и освящении. Empty Re: Тема : О крещении и освящении.

    Сообщение автор Anatoly 2012-02-07, 07:15

    Честно говоря, я ничего не понял. Тема называется "о крещении и освящении". О крещении автор почти ничего не сказал. Что такое крещение? Как оно происходит? Что означает крещение?
    Тоже самое можно сказать и об освящении. Есть разброс мыслей, но не видно последовательности четких рассуждений.

    Прошу прощения, если обидел Тема : О крещении и освящении. 50157
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый


    Религия : СИ
    Сообщения : 5820
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2010-09-23
    Откуда : Украина,

    Тема : О крещении и освящении. Empty Re: Тема : О крещении и освящении.

    Сообщение автор элен 2012-02-07, 07:30

    И я ничего не поняла, ничего конкретного. Разброс мыслей.

      Текущее время 2024-04-19, 03:43