Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Левиафан

Поделиться
avatar
Иосиф
Бриллиантовый
Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
Сообщения : 35368
Репутация : 983
Дата регистрации : 2009-11-14

Левиафан

Сообщение автор Иосиф в 2015-01-15, 07:38

Левиафан (2014)


В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.



https://my-hit.org/film/361934/


_________________
"Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
avatar
Иосиф
Бриллиантовый
Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
Сообщения : 35368
Репутация : 983
Дата регистрации : 2009-11-14

Re: Левиафан

Сообщение автор Иосиф в 2015-01-15, 07:41

Православные хотят запретить "Левиафан"

Создать в России "православный Голливуд" и запретить прокат фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" собираются православные активисты. С соответствующей просьбой они собираются обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому.
Именно последняя работа Звягинцева, удостоенная в этом году "Золотого глобуса" как лучший зарубежный фильм, стала поводом для такого обращения ассоциации православных экспертов. По их мнению, картина порочит Русскую православную церковь, открыто критикует российское государство и по этим причинам не должна появиться на широких экранах.
"Левиафан" – это зло, а злу не место в прокате. Мы попросим Министерство культуры не допустить выхода фильма на экраны и приступить к созданию "православного Голливуда", – рассказал глава ассоциации Кирилл Фролов. По его словам, в число лидеров православной "фабрики грез" должны войти Никита Михалков, Иван Охлобыстин и архимандрит Тихон (Шевкунов).
Фролов добавил, что обращение к министру поддержат представители Союза православных граждан (СПГ), Союза православного действия и члены молодежного движения "Сорок сороков", пишут "Известия". Однако председатель СПГ Валентин Лебедев считает, что юридических оснований для снятия фильма "Левиафан" с проката не существует.
"У нас свободная страна, и запрещать этот фильм к прокату не нужно. Но следует узнать, на каком основании весомая часть бюджета антироссийского фильма финансировалась государством? Мы обратимся с этим вопросом к Мединскому. Фильм, на мой взгляд, снят в жанре перестроечного натурализма, то есть чернухи. Именно за это ему поспешили дать различные международные призы в силу напряженных отношений Запада с Россией", – уверен Лебедев.

"Левиафан" – авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. Мировая премьера ленты состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где лента удостоилась награды за лучший сценарий. Картина также получила приз как лучший иностранный фильм 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля. Кроме того, "Левиафан" номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).
http://www.dni.ru/culture/2015/1/15/291828.html




После такой рекламы невозможно не посмотреть этот фильм))) 


_________________
"Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
avatar
Иосиф
Бриллиантовый
Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
Сообщения : 35368
Репутация : 983
Дата регистрации : 2009-11-14

Re: Левиафан

Сообщение автор Иосиф в 2015-01-19, 13:20

Актера из «Левиафана» потребовали наказать за «фиглярское издевательство» над православием


Министру культуры Самарской области и председателю комитетапо культуре Самарской губернской думы направили открытое письмо с требованием принять меры против главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, который сыграл роль архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».
Как говорится в письме, созданный актером образ является «циничной и грязной пародией на русский православный епископат»и «фиглярским издевательством» над властью и православием. При этом авторы письма отмечают, что Гришко работает в государственном театре.
«Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви?» — задаются вопросом авторы письма. Они просят региональный Минкульт «разрешить эту странную и нездоровую ситуацию».
Письмо подписали председатель правления Самарской областной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России Александр Громов, член Союза писателей России и Союза кинематографистов России Алексей Солоницын, депутаты Самарской губернской думы Владимир Дуцев и Дмитрий Сивиркин, член Союза журналистов России, доверенное лицо президента РФ Андрей Федоров,атаман Самарского окружного казачьего общества Андрей Терновский и другие.




«Разрастается скандальная известность снятого режиссером Звягинцевым фильма «Левиафан». Этот низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и Православную Церковь, всячески рекламируется и превозносится либеральными СМИ и даже выдвинут на международные премии. В то же время, по всей стране ширится общественный протест против показа этого фильма».



«Левиафан» стал самым успешным российским фильмом за последние десятилетия. Картина завоевала «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и целый ряд других наград, включая приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. Фильм включен в число номинантов на премию «Оскар» и на британскую кинематографическую премию BAFTA.
Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что успех «Левиафана» радует и обнадеживает. Вместе с тем он назвал картину Звягинцева «запредельно конъюнктурной» и подверг ее критике за представленный в ней образ Русской православной церкви. Глава Минкульта еще раз предупредил, что государство не станет выделять деньги на фильмы, которые «не просто заточены на критику действующей власти, а откровенно ее оплевывают».
https://meduza.io/news/2015/01/19/aktera-iz-leviafana-potrebovali-nakazat-za-figlyarskoe-izdevatelstvo-nad-pravoslaviem




Опять Самара...
Что-то многовато там православных шестерок...


_________________
"Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
avatar
Иосиф
Бриллиантовый
Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
Сообщения : 35368
Репутация : 983
Дата регистрации : 2009-11-14

Re: Левиафан

Сообщение автор Иосиф в 2015-01-20, 06:56

Посмотрел на одном дыхании. Показана реальная жизнь. Хотя тот, кто не жил в местах повального пьянства, кто не сталкивался с произволом и свинством властей - не поймёт. Сценарий фильма описан давно, ещё в Иер. 5:26 Среди моего народа нашлись нечестивые. Они приглядываются, как птицеловы, припавшие к земле. Они поставили смертоносную западню, ловят людей. 27 Как клетка полна птиц, так и дома их полны обмана. Вот почему они возвеличиваются и богатеют. 28 Они разжирели, лоснятся от жира. Преисполнились злом. Они не разбирают судебных дел, даже де́ла сироты, и имеют успех. Они не восстанавливают справедливости для бедных“».
29 «Не призову ли я к ответу за такие дела,— говорит Иегова,— и не отомстит ли моя душа такому народу, как этот? 30 Поразительное и ужасное творится в этой земле: 31 пророки пророчествуют ложно и священники господствуют по своему произволу, а моему народу это нравится. Но что вы будете делать, когда всё завершится?»


_________________
"Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

Спонсируемый контент

Re: Левиафан

Сообщение автор Спонсируемый контент

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время 2017-11-19, 14:04