Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Поделиться

    vasiliy1
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православный
    Сообщения : 2
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2014-09-22

    Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Сообщение автор vasiliy1 в 2014-09-23, 11:34

    Сегодня, если говорить прямо, несмотря на формальные договоренности в Минске о перемирии, на Украине идет война, УДАЛЕНО. Ее жертвами стало не только мирное население Донбасса, но и граждане других государств, которые находились на борту самолета малазийских авиалиний, сбитого УДАЛЕНО над территорией Украины. УДАЛЕНО
    Использование циничной лжи и манипуляций, созерцательная позиция и не осуждение такого рода деятельности, является одним из самых тяжких грехов по канонам православной религии. УДАЛЕНО
    Русская Православная Церковь не высказывает порицания в отношении исходящей из властных структур лживой пропаганды, заняв в этом вопросе стороннюю позицию. А ведь ложь, повторюсь, является страшным грехом, а, правда, соответственно, - одной из высших ценностей христианской религии. Во все времена истинные руководители РПЦ не боялись говорить правду в глаза власть предержащим, зачастую жертвуя собою, подвергаясь нечеловеческим мукам и страданиям. В Древней Руси епископы были печальниками о пастве своей перед русскими князьями. Во все времена необходимо было немалое мужество, чтобы сказать властителю: «Ты грешен перед богом, как и всякий другой человек, покайся, пожалей людей, которых тебе вверил Бог». Так когда-то митрополит Филипп II был жестоко замучен, за то, что не побоялся сказать правду в лицо царю Ивану Грозному. Сегодня же в трудный для мирян России и Украины час Патриарх Кирилл как православный лидер должен был бы приложить максимум усилий, чтобы остановить Путина в его планах по расчленению Украины. Признавая Истину одной из высших ценностей, руководство РПЦ должно было осудить и посчитать недостойным распространение лживой информации о том, что происходит на Украине. А, коль церковь не осуждает ложь, исходящую от первых лиц государства, то она наравне с этой властью несет ответственность за то, что происходит в России.
    Тлетворное влияние информационной агрессии, развязанной с молчаливого согласия высшего руководства РПЦ, привело к тому, что сегодня более 80 % населения России видит недруга в некогда братском народе Украины. Россияне под надуманными кремлевской пропагандой предлогами готовы приветствовать развязывание военных действий против народа, который находится в зоне духовной ответственности Патриарха.
    Какое моральное право имеет Патриарх Кирилл называться духовным лидером украинцев, если во время вооруженной агрессии, направленной против братского народа, он самоустранился от руководства своей паствой. Патриарх Кирилл никоим образом не выражает своей поддержки страждущему народу Украины, не осуждает политику выстраивания образа врага, поощряемую на государственном уровне. И, что более всего прискорбно, занимаемая Патриархом позиция потворствует лжи и дезинформации, распространяемой в российских СМИ, потворствует внесению смятения, греха злобы и насилия в души своих соотечественников. Чего только стоят хорошо оплаченные спектакли, которые ежедневно разыгрываются в новостях: о том, как в Украине «распинают детей», «убивают ради органов», а «в сбитом самолете были заранее подготовленные трупы» и т.д.- церковь на все это смотрит и никак не реагирует.
    Пока Кирилл молчит и усилиями духовенства РПЦ стремится создать себе образ миротворца, примиряющаго проевропейски настроенных украинцев со «страдающими» от рук мифической «киевской хунты» мирными жителями Восточной Украины, эти самые «мирные жители», а в действительности кадровые российские военные и наемники, воюют против Украины с оружием в руках.
    Прискорбно это все и печально. Ни в коей мере не претендуя на поучение, хочу обратиться к отцам священнослужителям и всем прихожанам УПЦ и РПЦ словами старца Зосимы из романа великого русского писателя Ф.Достоевского «Братья Карамазовы»: «Главное самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уже никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям и себе самому».

    Удалена политическая пропаганда
    Иосиф
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35491
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Сообщение автор Иосиф в 2014-09-23, 11:57

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], дайте, пожалуйста ссылку на оригинал.


    Считаете ли вы, что участие православия в политике с обеих враждующий сторон прямо противоречит словам Христа "Вы не от мира"? Что ждет в таком случае православную церковь? И что ожидается от прихожан, которые несмотря на ложь руководителей церкви хотят быть одобренными Иисусом?


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

    vasiliy1
    Деревянный
    Деревянный

    Религия : православный
    Сообщения : 2
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2014-09-22

    РПЦ и «ленинские заветы»

    Сообщение автор vasiliy1 в 2014-09-24, 12:29

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    О взаимонаграждении Патриарха Кирилла и лидера КПРФ Зюганова
    12 сентября 2014 года — знаменательный день. В этот день Русская православная церковь прекратила или, по крайней мере, приостановила свое существование как Церковь, как Дом Христовый, как религиозный институт, окончательно превратившись в сугубо государственно-политическую структуру, которая обслуживает имперские амбиции власти и сама имеет соответствующие устремления.
    Дело в том, что именно 12 сентября 2014 года Патриарх московский и всея Руси Кирилл вручил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову церковный орден «Славы и чести» III степени в связи с 70-летием со дня рождения этого российского политика, который любит позировать на трибунах, украшенных красными флагами и изображениями Ленина, согласно учению которого действует и собирается дальше действовать партия. «Коммунистическая партия Российской Федерации, продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации», — сказано в партийной программе.
    Права, между тем, не существуют без обязательств и без ответственности.
    И это касается как политиков, так и церковных деятелей, хотят они этого или нет.
    Впрочем, Патриарх Кирилл не уходит от ответственности. Вручая награду лидеру КПРФ, он заявил, что РПЦ «всегда отстаивает те фундаментальные ценности, без которых не может существовать наш народ и наше общество». Поэтому, продолжил он, когда речь идет о сохранении основных ценностей, «а это ценности веры, нравственности, культуры, единства нашего народа, тогда все политические силы должны быть вместе».
    В ответ Зюганов наградил Патриарха Кирилла памятной медалью КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» (почему именно этой?) и заявил: «Считаю, что без русского духа, русской культуры, русской веры и русской традиции эти огромные просторы невозможно держат в единстве. Сила и мощь наша — в правде и в том достоинстве, которое отстаивали великие подвижники, начиная от Александра Невского и заканчивая гениальными полководцами — Суворовым, Кутузовым, Жуковым».
    Оказывается, вера на территории России должна быть не Христова, а «русская». Что-то подобное в беседах за трапезами говорил другой краснознаменный сторонник государственного социализма, который именовался Адольфом Гитлером, не так ли? Но Патриарх не возражал Зюганову ни относительно веры, ни относительно «достоинства» князя Александра, который ползал перед язычником Батыем, выпрашивая у него ярлык на княжение, ни относительно «величия» кровавого мясника — маршала Жукова. Такое вот трогательное духовное единство главного ленинца с первоиерархом РПЦ.
    А между тем товарищ Ленин имел относительно религии как таковой, христианства и РПЦ совсем другие взгляды, которые неутомимо воплощал в действительность.
    «Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса. Мы должны бороться с религией.»
    Вот так. Ну, а в письмах к однопартийцам и партийных документах Ленин высказывался еще решительнее:
    «Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
    ...Всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно....
    ...Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость».
    Поэтому описанный выше эпизод политической деятельности и жизнь Геннадия Зюганова (как и его постоянная поддержка РПЦ) — «невыразимейшая мерзость». Что же, коммунисты-большевики на то и коммунисты-большевики, чтобы заниматься предельно гнусными делами, продолжая и развивая ленинские и сталинские (в программе КПРФ имеется и панегирик этому «великому вождю») традиции. Но патриарх Кирилл просто-таки должен считаться с этими традициями и с тем, что они радикально несовместимые с Христовым учением...
    Это — Ленин. А при правлении Сталина, по оценкам историков, за веру Христову в СССР было репрессировано властью от полмиллиона до миллиона людей. Что же касается РПЦ, то по данным комиссии по реабилитации Московского патриархата, общее число репрессированных верующих этой церкви по состоянию на 1941 год составляло 350 тысяч человек (в том числе не менее 140 тысяч священников и монахов). Были закрыты все православные монастыри и свыше 60000 храмов РПЦ; только в неполной сотне православных храмов происходили службы. Цифры говорят сами за себя — если, конечно, их голос способны услышать...
    Есть ли среди тех, кто способен слышать, Патриарх Кирилл? Риторический вопрос.
    Является ли та Церковь, которая лицемерит и кощунствует ради получения выгод в Царстве Кесаря, воистину Церковью Христовой? Как по мне, тоже риторический вопрос.
    Поэтому, похоже, РПЦ поставила на себе точку как на Церкви (по крайней мере, на определенное время, до кардинального обновления) и превратилась в государственно-идеологический институт агрессивного собирания «Русского мира». Это не значит, впрочем, что христианство в России погибло. Напротив: у него появился шанс стать действительно мощным фактором спасения страны. Ведь сказано: «Потому что где двое или трое соберутся в Мое Имя, там Я среди них» (Мт.18, 20).



    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35491
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Сообщение автор Иосиф в 2014-09-24, 13:17

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], не следует по каждому однотематическому посту создавать новую тему. Все что касается РПЦ пишите в этой теме. Также необходимо указать источник информации. В последнем случае это, например, - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




    По Правилам форума вы должны отвечать на вопросы. Нас интересует общение лично с вами, а не голая пропаганда. Поэтому ждем ваши ответы на вопросы в п. 2.


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)
    avatar
    Тугодум
    Сапфировый
    Сапфировый

    Религия : СИ
    Сообщения : 249
    Репутация : 8
    Дата регистрации : 2014-07-21
    Возраст : 44
    Откуда : Поволжье

    Re: Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Сообщение автор Тугодум в 2014-09-24, 13:39

    Здравствуйте!


    Василий пишет:Является ли та Церковь, которая лицемерит и кощунствует ради получения выгод в Царстве Кесаря, воистину Церковью Христовой? Как по мне, тоже риторический вопрос.

    Не только риторический, но и исторический. 

    Вы историю в школе, Вузе изучали? Не всегда ли ортодоксальная Церковь стремилась к таким выгодам?
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 35491
    Репутация : 983
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Re: Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Сообщение автор Иосиф в 2014-09-24, 16:12

    vasiliy1 пишет:Является ли та Церковь, которая лицемерит и кощунствует ради получения выгод в Царстве Кесаря, воистину Церковью Христовой? Как по мне, тоже риторический вопрос.
    А вот ещё риторические вопросы: 
    В нашей стране идёт явный симбиоз власти и церкви. К чему это приведёт? Не будет ли новой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]? Стоит ли христианам вообще иметь хоть какую то связь с политикой? 
    Ответы тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

    Спонсируемый контент

    Re: Руководство РПЦ - пособник пропаганды Кремля

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-12-15, 06:10