Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Переход израильтян по дну Красного моря.

    Поделиться
    avatar
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Христианин
    Сообщения : 36374
    Репутация : 988
    Дата регистрации : 2009-11-14

    Переход израильтян по дну Красного моря.

    Сообщение автор Иосиф в 2014-04-16, 18:07

    Длина и ширина водного коридора.

    Поскольку израильтяне перешли море за одну ночь, маловероятно, чтобы образовавшийся коридор был узким. Очевидно, он был километр или больше в ширину. Хотя народ шел в тесном боевом порядке, такое огромное количество людей, со всеми их повозками, поклажей и скотом, возможно, занимало территорию в 8 кв. км или даже больше. Принимая все это во внимание, можно предположить, что воды раздвинулись настолько, что израильтяне могли пройти довольно широкой колонной. Если ширина этой колонны была около 1,5 км, тогда ее длина была, скорее всего, около 5 км или больше. Если ширина была примерно 2,5 км, тогда длина могла составлять около 3 км или больше. Чтобы такая колонна вошла в море и перешла на противоположный берег, потребовалось бы несколько часов. Хотя израильтяне шли без паники, сохраняя боевой порядок, все же они, несомненно, старались двигаться быстро.

    ...

    К утру израильтяне благополучно перешли Красное море и оказались на вост. берегу. Тогда Моисею было велено протянуть руку, чтобы воды вернулись и накрыли египтян. Когда он протянул руку, море стало возвращаться на свое место и египтяне побежали от воды. Из этого тоже можно сделать вывод, что водный коридор был широким: если бы это было не так, тогда египтяне мгновенно бы оказались под водой. Египтяне побежали от обрушившихся водных стен к зап. берегу, но морские воды все же покрыли боевые колесницы и всадников войска фараона — ни одного из них не осталось.


    Понимание Писания
    



    _________________
    "Аз есмь Иосиф, брат ваш" (Бытие 45:4)

      Текущее время 2018-07-17, 23:03